アトリエ〜ピピ

エリア
ジャンル

アトリエ〜ピピの口コミ一覧

• 難しいけど楽しい!

ステンドグラス風のグラスアートとはどんなものか気になって体験してみました。
    道具はシンプルでハサミ、専用のヘラ、小さめのナイフ、専用のカッターなど使います。
    図案は二種類選べて薔薇と羽どちらか選びます。あとフィルムの色、Welcomeのロゴのデザイン選べます
    専用のカッターはリード線を切るのに使う、ナイフははみ出したフィルムを切るのに使う程度!ステンドグラスだとはんだ使いますが、特別危ない道具はないので小学生から楽しめると思います。
    フィルムを選び、切って、貼って、最後リード線で線をつけていくのですが想像以上にかなり難しい!特に薔薇の所は初心者向けではありますが手順やコツがあるのでほぼ先生に教えてもらい手伝ってくれました。
    2時間半後に完成!かなり集中力使いました、でも達成感はあるしとても充実した体験です!先生優しく丁寧に教えて下さりありがとうございます
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月9日
    とみさんのアトリエ〜ピピへの投稿写真1

とみさん

とみさん 女性/20代

• ハーバリウム

前から気になっていたハーバリウム体験。
    他の所は1本ですが、こちらは2本でこのお値段なのでお得です。
    1本目は慎重になりすぎて時間がかかりましたが、2本目は慣れてリラックスしてできました。
    私は1本目は可愛く、2本目は爽やかに雰囲気を変えて2度楽しめました。
    友人と二人で参加しましたが、先生が親切で丁寧に教えて下さり、終始和やかな雰囲気で楽しく体験出来ました。
    瓶の種類も思っていたより沢山あり、花やパール、羽等もあり色も豊富でかなり迷いました。
    優柔不断な二人ですが、先生の的確なアドバイスで、素敵なハーバリウムが作れました。有難うございました。
    お部屋には沢山の可愛い物があり、色々な体験が出来るそうです。
    また別の体験にも行ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月24日

ゆめみさん

ゆめみさん 女性/40代

• グラスアート気軽に楽しめました!

遊び体験済みグラスに好きなカラーフイルムを張り付けてステンドグラス風に作成することができました。とても気軽で楽しめました。出来上がったグラスを出窓に飾ると、キラキラと日光を受けてカラーフィルムに透明感が出てとても素敵ですよ。キャンドルグラスや小物入れにしようかと考えています。丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月13日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/50代

• 小学生もOK!丁寧に対応してくださる先生でした!

初めてじゃらん体験を申し込みましたが、事前にメールでご連絡頂き、安心して参加できました。
    お部屋は、数々のステキな作品が並んでいて圧巻でした。
    小学生の子が体験しましたが、あっという間に作品完成しました。
    ポーセラーツのスプーンだと、五本も体験させて頂けるそうで、ちょっとしたプレゼントにも良いなぁと思います。
    ご相談や質問にも丁寧に対応していただきました、ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月5日

NORIさん

NORIさん 女性/30代

• 毎日使ってます

遊び体験済みリボンを2つ作りました!プライベート用と仕事用で、仕事用を職場に置いてプライベート用で通勤…と、毎日使ってます。一緒に作った友達も、髪の毛をまとめる時にいつも使っているそうです。
    ちょっと難しい所もあったけど、丁寧に教えてもらえたし、はじめての作業でとても新鮮でした!
    自宅教室で楽しくワイワイ出来ました!!
    ありがとうございました(ノ´∀`*)
    • 行った時期:2016年5月5日
    • 投稿日:2016年5月10日

きさらぎさん

きさらぎさん 女性/20代

• 楽しかったです!

遊び体験済み電車に乗り遅れてしまったのでタクシーで急いで向かいましたが大遅刻…
    それでも優しく出迎えて頂けました!
    初のポーセラーツでしたが、とても楽しく出来ました(*^^*)すぐ完成して家に送ってくださり、早速友達に写メを送りました♡
    お部屋の中にも作られた作品が沢山飾ってあり、買いたいくらい可愛いものがいっぱいありました(≧▽≦)
    岡山旅行のいちばんの思い出になりました!また機会があれば是非行きたいです❗
    ありがとうございました\(^o^)/
    • 行った時期:2016年5月5日
    • 投稿日:2016年5月10日
    きさらぎさんのアトリエ〜ピピへの投稿写真1

きさらぎさん

きさらぎさん 女性/20代

アトリエ〜ピピの口コミ・写真を投稿する

アトリエ〜ピピ周辺でおすすめのグルメ

• アトリエ〜ピピからの目安距離

ヘイグカラオケ喫茶

倉敷市真備町市場/その他軽食・グルメ

• kayaringさんのぶっかけ亭本舗 ふるいち 仲店への投稿写真1

アトリエ〜ピピからの目安距離

ぶっかけ亭本舗 ふるいち 仲店

倉敷市阿知/うどん・そば

8月24日(木)午前11時頃訪問しました。お昼前だったせいか、店内にお客様は、2〜3名しかいませ...by Heartanさん

• 井のママさんのゴディバ 三井アウトレットパーク倉敷店への投稿写真1

ゴディバ 三井アウトレットパーク倉敷店

倉敷市寿町/その他軽食・グルメ

お正月とあって 何処のお店も福袋がありました。電気圧力鍋とフライパンのセットや包丁のセット...by びーちゃんさん

• yosshyさんのくらしき桃子・倉敷本店への投稿写真1

くらしき桃子・倉敷本店

倉敷市本町/その他軽食・グルメ

2023年のゴールデンウィークに岡山県を旅行しましたが、岡山県内のマストスポットとも言え...by yosshyさん

アトリエ〜ピピ周辺で開催されるイベント

• こいのぼりフェスティバルの写真1

アトリエ〜ピピからの目安距離

こいのぼりフェスティバル

倉敷市真備町市場

2024年05月05日

真備美しい森で、子どもの日に「こいのぼりフェスティバル」が開催されます。爽やかな気候の中、...

• 阿智神社 春季例大祭の写真1

阿智神社 春季例大祭

倉敷市本町

2024年05月18日〜19日

鶴形山に鎮座する阿智神社で、春季例大祭が行われます。神賑いでは、三女神の舞に始まり、雅楽演...

• 瀬戸大橋の夕景とライトアップ・工場夜景クルージングの写真1

瀬戸大橋の夕景とライトアップ・工場夜景クルージング

倉敷市児島駅前

2024年04月06日〜2024年11月30日

瀬戸内海の夕日観賞と水島工業地帯の夜景、国の天然記念物「象岩」などを海上から見学できるクル...

• 大原美術館 モーニングツアーの写真1

大原美術館 モーニングツアー

倉敷市中央

2024年04月14日〜2024年12月22日

開館1時間前に入館することができる特別な鑑賞ツアーが、大原美術館で開催されます。爽やかな朝...

アトリエ〜ピピ周辺のホテル