ふれあいの家
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
須川
うどん・そば打ち
ふれあいの家のクチコミ一覧(2ページ目)
楽しかった!
蕎麦打ち体験はしたことがないので、思いきって友達と体験してみました。意外と体力のいる作業でしたが親切に指導してくださいます。麺を切るのも難しく、友達と「蕎麦・うどん・うどん・蕎麦・蕎麦・素麺…」と切った麺の大きさを言いながら楽しく体験出来ました。失敗した部分も無駄にせず、先生が「食べる時にこれが入っていたら当たりだよ」と言って切った麺の中に入れてくれました。最後にザルに入れた蕎麦を持った所を写真を撮ってくれます。そのまま隣のお蕎麦屋で茹でてもらい、サクサクの天婦羅と一緒に頂きました。自分で打ったお蕎麦は格別です。失敗した部分の「当たり」は私の所に来ました(笑)。また体験してみたいです。
- 行った時期:2022年11月9日
- 投稿日:2022年11月16日
親切でした
そば打ちも、隣りのお食事どころの方も親切でした。祖父母に蕎麦打ちは無理かと思い子供の分だけ申し込みしましたが、家族で一つを打つ感じでしました。祖父母の分も入れても良かったのかな?良い思い出ができました。
- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年11月15日
家族でそば打ち体験
夫が10割そばが好きなので、今回10割のそば打ち体験が出来る場所を予約してみました。小学生の子供と3人で初めて体験しましたが、教え方もわかりやすくて、手直しは入りますが、子供がメインで完成出来ました。完成後は隣接してる蕎麦屋さんで美味しく頂きました。費用は別ですが天ぷらも美味しかったです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月18日
おいしくいただきました
初めてのそば打ち体験で、あっという間に体験が終わってしまいましたが、出来上がったおそばも天ぷらもおいしくいただきました。
徒歩圏内で、道の駅やお店がたくさんあり、その場で観光できました。
オススメです!!- 行った時期:2021年8月13日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年9月4日
すごくお得な蕎麦打ちプランでした
1320円で蕎麦打ち体験して、お隣のお蕎麦屋さんで食べることもできました。追加550円で天ぷら盛り合わせ(いんげん、おくら、しいたけ、舞茸、えび、かぼちゃ、茄子)もみずみずしくてカラッと揚がっていて大々大満足でした。トータル1870円で蕎麦打ちと天ざるそばが食べられました。お友達にもたくさんおすすめします。
- 行った時期:2022年8月29日
- 投稿日:2022年8月30日
美味しくて楽しい!
家族で参加しました。
楽しく蕎麦打ち体験が出来、すぐに併設のお店で食べれました。
自分達で作ったバラバラな太さのお蕎麦も美味しかったですが、一緒に注文した天麩羅も最高に美味しすぎました!!
体験も天麩羅もかなり良心的な金額で、お店の方も素敵なご夫婦とお母さん?で行って良かったです!
お世話になりました!- 行った時期:2022年8月8日
- 投稿日:2022年8月9日
魅惑の十割蕎麦
親切・丁寧に教えて頂けるので、はじめての蕎麦打ちでも上手く出来たと錯覚するほどです。
また打った蕎麦を併設のお蕎麦屋さんで頂くことが出来ます。
打ちたての蕎麦はやはり旨い!
初のみなかみ旅行でしたが、次回機会があればまた立ち寄りたい場所です。- 行った時期:2022年6月13日
- 投稿日:2022年7月10日
美味しくいただきました。
ふれあいの家さんに、蕎麦打ちと、さくらんぼ狩りでお世話になりました。
またきますね。ありがとうございました.- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月8日
わかりやすい説明で、うまく出来ました.
貸切状態で、ゆったりと蕎麦打ちができました。10割そばは、ぶちぶち切れやすいイメージが、覆され、美味し食いただけました.コツがあるんですね。大満足。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月8日
大人は良いが子連れは少し大変かも
皆さん親切で、ふれあいの家からハウスまで車で送迎してくださったので、小さい子連れでも移動が楽で助かりました。さくらんぼは高いところになっていて、脚立に上がらないと取れなかったので、子供には危ない…でも自分で取りたがるので脚立にゆっくり上がったり下りたりしてそれを見守っていたので30分あっという間に過ぎてしまいました。さくらんぼは美味しかったのですが、この気温でホットさくらんぼになっていたこともあり子供は全然食べませんでした。摘み取り(量り売り)などもあると良かったです。
- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2022年6月29日