にじいろのさかな石垣島
離島
石垣市
石垣
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
にじいろのさかな石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)
丁寧なカイドさんで大変満喫できました。
初めての石垣島。青の洞窟、シュノーケル、滝、フルーツジュースを楽しみました。前日から気候のことや風の具合などお知らせくださり、持ち物へのご配慮いただいて当日は安心して楽しめました。シュノーケル中も写真や動画を撮ってくださりとてもいい思い出に!次回はマングローブを検討したいと思います。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月7日
最高に楽しかった〜!
まず、にじいろのさかな石垣島さんを選んで大正解。ホテルにお迎えに来てくれた時の第一印象から優しそうなイケメン!この年になって初めてのシュノーケリングにドキドキしている私でしたが、親切でわかりやすい説明に安心し、洞窟内や移動中、車内での色々な説明も石垣島の観光の豆知識になり大変良かったです。最初で最後の石垣島と思って行ったのですが、また絶対来てシュノーケリングしたい!と思わせる体験でした。その時は、にじいろのさかな≠ウんにリピです。
さらにまさかの偶然にビックリした場所もリピします。来年も絶対に行きます!その折には宜しくお願いしますね。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月6日
凄く良かった!!!
知識豊富、またお気遣いのできるガイドさんで安心してお願い出来ました。
青の洞窟シュノーケリングとマングローブSUPに参加しました。
青の洞窟内も歴史的な説明とか色んなお話を聞かせて下さり、ただの洞窟探検よりも深く楽しめました。
シュノーケリングも今日はここがいいよ!というスポットに連れて行って下さって、綺麗な海と可愛いお魚達を満喫出来ました。
マングローブSUPもゆったりと時間をかけて、最後は素晴らしい夕陽まで見ることが出来、大満足です!!
私達の希望を全て叶えて下さり、こちらのおかげで素晴らしい思い出が出来ました。
これから石垣島に行かれる方には、本当にオススメです♪
私も、石垣島に行く時は絶対にリピートします。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月26日
大自然のマングローブSUPを満喫!
マングローブSUPに参加しました。1組貸切スタイルでコロナ対策に配慮してくださっていたので、安心して楽しい時間を過ごさせていただきました。
申し込みの段階から満潮・干潮に合わせたスケジュールをご提案いただき、当日も風の強さ、私たちのスキルや体力に合わせて臨機応変に調整してくださったので、全力でSUPに集中できました!
またアクティビティの合間には動植物の説明や島のお話などもしてくださり、石垣島の観光ツアーとしても満喫でした。次回石垣島を訪れた際にもぜひお願いしたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月20日
んんんん、、良すぎて、、
石垣島ブルーの輝き☆青の洞窟探検・いつも1組様貸し切りのスノーケリングツアーに参加させて頂きました。
たくさんのショップからここを選んだのは少人数制と長時間体験でしたが、大正解でした。
ツアー前のご連絡、持ち物、集合場所、気候のご配慮。申し分ないのです。安心できました。
当日、潮の関係での出発時間の少し早めの変更、青の洞窟の鍾乳洞の説明もわかりやすくて、
いろんな形状があることに感動しました。
当日の北風のせいで、移動してからのスノーケリングでしたが、潮の流れを読んできちんと誘導して下さったり、
声掛けも細かにして下さいます。、
お魚の名前などもを熟知されていて、聞けば答えて下さるさかなくんみたい、でした。
最後の滝つぼも程よい大きさですっきりしました。
どの行程にも大変な心優しいお気遣いを感じました。
送迎の車中のお話もとても楽しかったです。
また、是非、お世話になりたいです。
コメントを書いて、お客様が増えて、次回予約が取れなくなるのが心配な位の素敵なツアーでした。- 行った時期:2020年9月30日
- 投稿日:2020年10月3日
素晴らしいツアーでした!
今回お世話になったショッブは八重山SUP協会に加盟されていて安心できそうと思い申し込みました。結果は大満足でした。
ツアーは海SUPを予定していましたが天候の影響でマングローブSUPになりましたが、初心者の私達に一から漕ぎ方を丁寧にレクチャーしていただきリラックスしてスタートできました。ツアー中は常時フォローいただきながらもしっかりとガイドいただき大変楽しめました。時間的にも余裕があり良かったです。
安全、安心で余裕もある、参加者に優しい楽しいツアーでした。
次回は海SUPでお世話になりたいです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月22日
初めてのSUP楽しかったです!
マングローブの中でのSUPは非日常感があってとても楽しかったです。
二人とも初心者でしたが、川下り→Uターンして上って最後は少し海の方まで行って夕焼けを見ることが出来ました!
丁寧に指導してもらえる&長い時間できるので達成感あります。写真もたくさん無料でもらえるので、終わったあとも楽しめました(*^^*)- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月19日
とっても親切で、至れり尽くせり!
一人参加で心配していたのですが、とっても優しくてこちらが恐縮するほどでした。泳ぎが不安でしたが、一緒に泳いでいただき安心しました。素敵な写真画像も送っていただき、本当にありがとうございました。次回、石垣島に行くことがあれば、またよろしくお願いします。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年1月25日
楽しく過ごせました
初めての体験でしたが満足する内容でした。こちらを選んだのは少人数のようであったのと体験時間が長めであったことから申し込みました。当日は自分とご夫婦の方の3人でのツアーでした。慣れないうちはおっかなびっくりの状況で途中2回川に落ちてしまいましたがこれも想定内で事前にリカバリーの方法も丁寧に教えてもらえます。また、当日は途中で少し強めの雨も降りましたがSUPだと雨に濡れるのも気持ち良く感じられるのが不思議です。SUP中には通行する場所の指示はもとより周りの植物、景色などについても詳しく説明していただきさらに楽しむことができました。また途中には川岸に上陸しここでも植物などの説明があり新たに知ることばかりで興味深く聞きました。SUPでは立って漕いでる時と座って漕いでる時では景色も気分も違いそれも新たは発見でした。慣れてくればより楽しくなるので時間もこれくらいなければ中途半端で終わったのではないかと思えるくらいで丁度良い時間の長さだったと思います。次回は海でのSUPに挑戦したいと思っています。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
ありがとうございました
初めてマングローブSUP体験。
想定していた以上に何倍も楽しく、はしゃぎ過ぎた結果、首からぶら下げていた携帯の防水パックを落としてしまいました。
ツアー開始前に「携帯の持参は避けたほうが良いですよ」「写真はこちらで撮りますから」と忠告していただいていたのに、本当に申し訳ありません。
どのタイミングで落としたのか全く覚えておらず、発見するのは無理だろうと半ば諦めていたのですが、
代表の方がツアー終了後も懸命に探してくださり、なんとなんと見つかったのです。
寒い中、本当にありがとうございました。代表の方のおかげで、石垣島旅行がとても楽しい思い出になりました。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月19日