ダイビングショップKUKURU
石垣市
浜崎町
スキューバダイビング
mmmさんのクチコミ
丁寧にフォローして頂けました
はじめての石垣島!
他のお客さんは常連さんから体験ダイバーさんまで幅広くいらっしゃいました。
「今日は混んでいます」とのことでしたがひとりひとり丁寧に接して頂けてうれしかったです(^^)
お昼ごはんも美味しい!
ファンダイビングもお客さん4人にインストラクターさん1人で対応してくれました。
初心者ダイバーとしてはかなり安心できました(^^)
また石垣島に遊びに来たときはお世話になりたいです!ありがとうございました。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月14日
ダイビングショップKUKURUの新着クチコミ
家族でファンダイブ
家族3人で、3日間ダイビングをしました。
娘は、11歳で不慣れなところが多いのですが、私たち家族のペースに合わせていただき、楽しむことができました。
妻も、スタッフの方々が親切で、大変満足しております。
小さな子供連れでも安心して参加できると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月16日
とても良い思い出になりました!
初心者の私と妻で参加しました。
2名に1名のインストラクターさんがついて頂き、とても丁寧な優しく教えて頂けました。耳抜きが上手くいかないことを伝えるとコツなどをゆっくり教えてもらえました。
ウミガメが眠そうにしていてとても可愛かったです!
キレイな魚、サンゴ、ウミガメなど見れてとても貴重な体験になりました。
途中から船酔いしたので、不安な方は酔い止め薬を飲んだ方が良いと感じました。
2回目のダイビングで不安もありましたが楽しく遊ぶ事が出来て、また次回を楽しみにしています!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月12日
- 投稿日:2023年10月12日
ウミガメとマンタに会えました!
中学生の息子と二人で参加しました。
息子は初めてのダイビングでしたが、インストラクターさんがとても優しく、ゆっくり丁寧に教えてくださったおかげて、安全に楽しむことができました。
二人に一人インストラクターがつき、少人数なので、おすすめです!!
初めてダイビングでしたが、運の良いことに、1ダイブ目でカクレクマノミ、2ダイブ目でウミガメ、3ダイブ目でマンタと会えました!!
マンタとウミガメを至近距離で見られて、本当に本当に感謝感激です。この感動は一生忘れません。
写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。
船長さん、インストラクターの皆さん、貴重な経験をさせて頂きありがとうございました。
次、石垣島に来た時もお願いしたいと思います!!
またお会いする日を楽しみにしています!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月22日
- 投稿日:2023年8月23日
お勧めです
どこにお願いしようか迷っていて、他の方の口コミをみてKUKURUさんにお願いしました。
前日に確認の電話もいただき、当日は時間通りにホテルまでお迎え
スタッフの方4人で7名の少人数で親切丁寧に対応していただきました
あらかじめ希望を聞かれて「マンタが見たい」と返事していたのですが
生憎、前週の台風の影響でマンタスポットは断念
しかし、ウミガメを数匹みれて、透明度も抜群、シュノーケリングで海面からでも
いろんな魚や鮮やかなサンゴもみれて大満足でした
次回はダイビングで参加したいです
あと、酔い止めは飲んでおいた方がいいかもです
私は酔いやすいので事前に飲んで、酔ってからもOKな薬も持参して乗り切りました
船は結構揺れます詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月21日
- 投稿日:2022年9月23日
いい思い出になりました。
スタッフの方が親切にこちらの要望を聞いてくださり、最高の思い出になりました。
また、沖縄に行く機会があればお願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月14日
- 投稿日:2021年8月18日