陶芸教室 松本陶房
金沢市
増泉
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸教室 松本陶房のクチコミ一覧(2ページ目)
カップルにもオススメ!
陶芸初体験でしたが、きれいに作ることができました。先生がつきっきりで丁寧にコツを教えてくれました。もし変になってしまっても先生が整えてくれるので安心です。形も自分が好きなように、柄も自分が好きなように作れるので自分だけのものが作れます。ぜひまた行きたいです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月29日
金沢にまた行った際には立ち寄りたい
全く土を触った事が無い人でも親切に教えて貰えるので安心して作陶出来ます。小一時間ですが出来上がった自作の陶器で食事すれば格段に旅の思い出になる事でしょう。
旅のプランの中に気軽に九谷を体験してみてはとお薦めします。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月27日
初心者にオススメ
思い出の品物を作りたくて(o^^o)
1人 二作品
お茶碗とお酒の器を作りました。
先生も丁寧に教えてくださいます。
ただ最初から最後まで1人でやってみたい方は先生と相談してみて下さい。(*^_^*) 私も出来るなら色つけまでしたかったです。(*^^*)
何より今回は彼が真剣に取り組む姿を見られたので
それが一番 (o^^o)良かったです。(^.^) 笑
あと
ワンちゃんがお出迎えくれるお店なので犬好きの方にオススメします。吠えられるのが苦手な方は少しの時間だけ耐えて下さい。 しばらくするとおとなしくなります。
(*^^*)完成されたら器が届くのを楽しみにしてo^^o)います。
本当はありがとうございました。
- 行った時期:2016年4月16日
- 投稿日:2016年4月29日
丁寧に教えていただきました。
ひとり参加で、電動ろくろ体験をしました。金沢駅からバスで10分ほどの場所にあり、バス停降りてすぐでしたので分かりやすかったです。これまで数回しか経験していなかったのですが、丁寧にご指導していただき楽しく体験することが出来ました。お陰で綺麗な器二点完成することが出来、時間もあっという間でした。まだ焼成していないので届くのは先ですが、仕上がりがとても楽しみです。ありがとうございました
- 行った時期:2016年1月16日
- 投稿日:2016年1月17日