2. 北陸の観光
  6. 陶芸教室 松本陶房
  7. 陶芸教室 松本陶房の口コミ一覧

陶芸教室 松本陶房の口コミ一覧

• 金沢旅行 一番の思い出に

金沢へは観光で何度か行きましたが陶芸教室体験は初めてで不安があったので、体験内容を数件の教室に直接電話をして内容確認をしました。金沢駅からは少し離れていたのですが、対応が親切・丁寧だったので松本陶房さんに決めました。
    初心者への指導も適切で、下絵→釉薬→本焼きの工程説明も丁寧でした。「松本陶房」さんに決めて正解でした。
    本日、完成品が届きました。早速妻が作ったカップでコーヒーを飲み「今回の金沢観光で一番の思い出」に浸りました。
    金沢観光には絶対「松本陶房」さんでの陶芸体験をお勧めします。
    • 行った時期:2021年10月13日
    • 投稿日:2021年11月3日
    きなこねこさん

きなこねこさん 女性/50代

• 丁寧に教えていただけます

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸は初めての体験だったので上手くできるか不安でしたが、先生の説明がわかりやすく、失敗しそうな時もうまく戻していただけたのでなんとか思った作品ができた。と思います。飼ってらっしゃる犬もおとなしく、とてもかわいかったので、癒されました。先生も優しく可愛らしい感じの方です。しばらくしたら作品が届くと思いますが、待ち遠しいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日
    りくさん

りくさん 男性/40代

• 子供達に人気

じゃらんnetで遊び体験済み石川県に行ったついでに何か子供達が出来る事はないかなと探していたら、口コミで子供が楽しめたと書いてあったのですぐに予約。小学1年と3年の子供達が真剣に考えて作っていたので、良い思い出が出来ました。先生も丁寧に教えて頂きありがとうございました。出来上がりが届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2019年12月12日
    • 投稿日:2020年1月3日
    アイバーソンさん

アイバーソンさん 男性/40代

• 自由に作りたいものを作れます

最初に、こんな風なものが欲しいと言うと粘土の大きさから可能な形状を提案してくれて、目標を決め進めることが出来ます。
    ロクロ回しがしてみたく、その体験をオーダーしたのですがもう少しぐねぐね自分でやってみたかったかな??数分もなくすぐ出来上がりました!
    焼き上がったお皿をまた持参すると、そのお皿に絵付け体験も出来るそうです。次回は、お皿持参しようと思います
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月31日
    ゆなさん

神奈川ツウ ゆなさん 女性/30代

• 無心になれた時間

じゃらんnetで遊び体験済みGW翌週の平日だったせいか、友人と二人だけでした。そのせいか、友人はカレー皿、私は肉じゃが用の器を2つ作りたいという少々めんどくさい要望を伝えても快く聞き入れてくれました。初心者でしたが、手の添えかた、力の入れ具合など丁寧に教えてくれて思うような形にできました。とても楽しい時間を過ごすことができました。ただ、周りにカフェとか時間をつぶす場所がないので早く行きすぎると困ります。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月15日
    くりりんさん

くりりんさん 女性/50代

• 先生が凄く丁寧に教えてくれるので、綺麗な形に作れます

今回は友人二人と赤土でロクロ体験をさせていただきました。
    先生にほぼマンツーマンで教えていただけるので、とても綺麗にタンブラーが作れました。
    次回以降でまた機会があったら、もう一種類選べる白土の方もいつか体験してみたいと思います!!
    • 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年3月26日
    J.Jさん

J.Jさん 男性/30代

• 初めての陶芸体験楽しかったてます、しかし陶芸奥深し

以前から陶芸してみたかったので、楽しかった。
    凄くきんちょうして、なかなか出来なくて、出来上がるって見るまで、不安がいっぱい。先生に感謝感謝です、ワンちゃんも、最初は吠えられてびびったけど、楽しかった。機会があればまたしたいです。
    • 行った時期:2017年9月16日
    • 投稿日:2017年9月16日
    あきさん

あきさん 女性/50代

• カップルにもオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸初体験でしたが、きれいに作ることができました。先生がつきっきりで丁寧にコツを教えてくれました。もし変になってしまっても先生が整えてくれるので安心です。形も自分が好きなように、柄も自分が好きなように作れるので自分だけのものが作れます。ぜひまた行きたいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月29日
    よしどんさん

よしどんさん 男性/20代

• 金沢にまた行った際には立ち寄りたい

全く土を触った事が無い人でも親切に教えて貰えるので安心して作陶出来ます。小一時間ですが出来上がった自作の陶器で食事すれば格段に旅の思い出になる事でしょう。
    旅のプランの中に気軽に九谷を体験してみてはとお薦めします。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月27日
    lazybonesさん

lazybonesさん 男性/40代

• 初心者にオススメ

じゃらんnetで遊び体験済み思い出の品物を作りたくて(o^^o)
    1人 二作品
    お茶碗とお酒の器を作りました。

先生も丁寧に教えてくださいます。

ただ最初から最後まで1人でやってみたい方は先生と相談してみて下さい。(*^_^*) 私も出来るなら色つけまでしたかったです。(*^^*)

何より今回は彼が真剣に取り組む姿を見られたので
    それが一番 (o^^o)良かったです。(^.^) 笑
    あと
    ワンちゃんがお出迎えくれるお店なので犬好きの方にオススメします。吠えられるのが苦手な方は少しの時間だけ耐えて下さい。 しばらくするとおとなしくなります。

(*^^*)完成されたら器が届くのを楽しみにしてo^^o)います。

本当はありがとうございました。

• 行った時期:2016年4月16日

陶芸教室 松本陶房周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸教室 松本陶房からの目安距離

諸江屋

金沢市増泉/居酒屋

以前、両親たちと一緒に兼六園に行ったときに食べた和菓子が美味しかったとの事でいろいろ調べた...by ハヤテさん

• shinさんのすき家金沢増泉店への投稿写真1

すき家金沢増泉店

金沢市増泉/その他軽食・グルメ

すき家は、テーブル席が多くあって、お子様メニューもあるので子供連れで行きやすいお店です。値...by ふー27さん

• 陶芸教室 松本陶房からの目安距離

クック

金沢市増泉/洋食全般

チキンボロネーズを食べましたが、デミグラスソースがうま〜!!ボリューム満点で、モリモリ食べ...by ttさん

• かっちさんのやきとり酒場 BARD バードへの投稿写真1

やきとり酒場 BARD バード

金沢市増泉/その他各国料理

雰囲気も 少し照明が暗く居心地がいいです。店員さんの接客も良く、串は勿論、一品物も 盛り付...by かっちさん

陶芸教室 松本陶房周辺で開催されるイベント

• 金沢百万石まつりの写真1

金沢百万石まつり

金沢市木ノ新保町

2022年06月03日〜05日

城下町金沢を舞台に、勇壮かつ華麗な「金沢百万石まつり」が開催されます。加賀藩祖の前田利家公...

• 金沢市姉妹都市公園 バラ(春)の写真1

陶芸教室 松本陶房からの目安距離

金沢市姉妹都市公園 バラ(春)

金沢市駅西新町

2022年05月25日〜2022年06月05日

金沢市にある姉妹都市公園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、春のバラが見頃を迎えます。姉...

• 兼六園無料開園の写真1

兼六園無料開園

金沢市兼六町

2022年06月03日〜05日

城下町金沢の初夏の風物詩「金沢百万石まつり」の開催にあわせて、特別名勝兼六園が無料開園され...

• 企画展「お茶とお香の小さな道具の世界」の写真1

陶芸教室 松本陶房からの目安距離

企画展「お茶とお香の小さな道具の世界」

金沢市本多町

2022年03月08日〜2022年06月12日

茶道にも造詣が深かった酒造家、中村栄俊が収集した茶道美術品を紹介する金沢市立中村記念美術館...

陶芸教室 松本陶房周辺のホテル