B-nature
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
渡具知
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
パラセーリング
B-natureのクチコミ一覧(36ページ目)
家族5人のよい思い出になりました!
家族5人でお願いしました。一番下が4歳の女の子で、初めての海ということや、人見知りもあったので、怖がらないか心配だったのですが、対応していただいたスタッフさんが、大人にはもちろん、子どもに対する接し方もとっても丁寧でユーモアもあり、子どもたちはあっという間にファンになっていました。一番下の子は浮き輪でグラスメガネで、あとの二人はシュノーケリングで青の洞窟まで行くことができました。魚もすぐ目の前までたくさん来て感動。2番目の子も初めての海で、海の水の塩味と格闘していましたが、何とか最後にはなれることができました。一番上の小3はなーんにも手がかからす、ずっと海をのぞきっぱなし。とっても感動していたそうです。私自身ここにお願いするのは3回目です。決め手はやはり一番は「安心感」です。とっても丁寧で安心です。また、家族で訪れます。その時もよろしくお願いします。
- 行った時期:2018年8月29日
- 投稿日:2018年9月1日
沖縄最高!
当日予約時間より早く着いたにもかかわらず、スタッフも沢山いるのでいですよーとのことで参加させていただき、ガイドの方も説明も詳しく、対応もとても親切でした。
青の洞窟は混んでいたけどとても綺麗で、魚の餌付けもでき、今度来る時も是非お世話になりたいと思いました。
近くのビーチで遊んで帰る際、代表の方に声をかけていただき子供達も喜んでいました。
楽しい思い出ありがとうございました!- 行った時期:2018年8月30日
- 投稿日:2018年8月30日
優しいガイドさん
子供2人を連れて家族4人で参加しました!
好き勝手行動する子供たちに怒ることもなく、「楽しい証拠」と笑ってくれました。
ビーチエントリーだったので、青の洞窟に着くまでも、ずっとシュノーケル楽しめました。
魚の餌付け体験も、綺麗な海も最高でした!
撮ってもらった家族写真も、素敵なものばかりでした!- 行った時期:2018年8月29日
- 投稿日:2018年8月30日
親切なスタッフさん
色々比較し、口コミが良かったのと、青の洞窟にビーチからエントリーするコースがあったという理由でこちらのショップにお世話になりました。当日の波の状況で残念ながら青の洞窟には行けませんでしたが、近くのビーチに案内してくださり、色とりどりの熱帯魚を観察することができ、大満足でした! 同行者は初心者でしたが、インストラクターのお兄さんが参加者のレベルに合わせて親切に対応してくださり、安心して参加できました。とてもいい思い出ができました。ありがとございました!
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月29日
3世代で楽しいシュノーケリングに感謝です☆
大人4人と9歳の娘の5名でお世話になりました。
そのうち2名が70歳半ばの祖父母ということで、当初、そんな歳でもシュノーケリングさせていただけるショップを探していました。そんな中、前もって確認したところ、快く受け入れてくださったのがこのB-natureさんでした。
口コミ通り、マスクの使い方やその他多くのことを親切、丁寧に教えてくださり、安心して楽しむことが出来ました。台風の影響で青の洞窟に行けなかったのは残念でしたが、沖縄の海はとてもきれいで、魚もたくさんいて、祖父母や娘もとても楽しめたようでした♪
また、無料で撮ってくれる写真のクオリティも非常に高いもので、写真を趣味にしている者から見ても、とても満足のできる写真でした。撮るタイミングや構図も上手ですね☆
最後に、今回お世話をしてくれたスタッフさん、楽しい時間を本当にありがとうございました。おかげさまで家族全員、このシュノーケリングが今回の旅の中で最高の思い出となりました♪来年また青の洞窟にリベンジしたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました^^- 行った時期:2018年8月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年8月27日
最高のシュノーケリングが楽しめます。
毎年沖縄に来てシュノーケリングさせて頂いてますが、スタッフの対応やサービスなど全てにおいて沖縄NO1です。前日旅行中にiPhoneXをプールで水没させてしまい、テンションがガタ落ちでしたがスタッフのオオサカさんに元気を頂きました。台風の影響もあり青の洞窟へは行けなかったのですが、素敵なポイントで遊ばせて頂き、フグを捕まえてくれたり、プロ写真家並みの腕前で家族写真を撮ってくれたりと、何しろ最高なショップです!!次回も宜しくです。
- 行った時期:2018年8月24日
- 投稿日:2018年8月24日
ハリセンボンと遭遇、楽しかったです(^-^)
大人2人&9才の娘の3人で参加させて頂きました。
あいにく波が高く青の洞窟は行けず、ビーチシュノーケリングに連れていってもらいました。
ポイントつくなり、私がフィンを途中で落としてしてしまい、ガイドさんは嫌な顔1つせず、すぐに探して見つけてきてくれました。泳げない娘にもとても親切で感謝いっぱいです。
朝7時のスタートは海も貸し切りで最高でした。
ラッキーなことにハリセンボンと遭遇し、手のひらにのせて写真まで撮ってもらいました。
そして、楽しい話もたくさんありがとうございます!
来年も青の洞窟リベンジで予約させてください(^-^)
宜しくお願いします★- 行った時期:2018年8月22日
- 投稿日:2018年8月22日
台風一過の最高の天気で、素晴らしい青の洞窟でのシュノーケリングに感謝!!
家族4人で3泊4日の沖縄旅行でした。子どもたちの一番の楽しみはシュノーケリングでしたが、台風の影響で2日間は雨・・・てるてる坊主を作って3日目のシュノーケリングに備えました。沖縄で初めての青空を見ながら、真栄田岬に向かいました。渋滞の中、ようやくインストラクターさんに会うことができました。小学生の2人は、初めてのシュノーケリングでしたが、とても丁寧にやさしく教えていただき、怖がることなく、楽しく体験することができました。青の洞窟も魚に餌をあげるのも、とても感動しました。大人数ではなく、家族4人でアットホームな感じで参加できたのが何よりよかったです。女性のインストラクターの方でしたが、いつも子どもたちを気遣ってくだり、とてもとても感謝しています。写真もたくさん撮っていただき、このツアーを申し込んで本当に良かったと思っています。沖縄に行く友達がいたら、是非紹介したいと思います。私たちもまた行くことがあったら、また、体験したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年8月17日
- 投稿日:2018年8月20日
楽しいシュノーケルありがとうございました(^o^)
9歳の子供2人と大人2人で参加しました。子供1人と大人1人は初めてだったので少し心配していたのですが優しいスタッフの皆さんのおかげでとっても楽しいシュノーケルでした(^-^)ありがとうございました(^o^)
波の影響で青の洞窟に行けなかったのですが他のスポットで綺麗な海に、綺麗な魚に餌付けして、すごく近くまで魚が近付いてきてくれて大興奮でした(^-^)
子供達も優しいお兄さんが色々なお話をしてくれたり、丁寧に教えてくださり最後は帰りたくない(^^ゞと言うほど、とっても楽しいシュノーケルでした(^-^)
たくさん綺麗な写真も撮っていただき、本当にありがとうございました(^o^)
また青の洞窟リベンジに絶対にお伺いします(^o^)- 行った時期:2018年8月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年8月20日
☆素敵な海と優しいスタッフの皆さん☆
9歳の2人の子供と大人2人で参加しました。子供1人と大人1人は初めてのシュノーケルだったので少し心配していたのですが優しいスタッフの皆さんのおかげでとっても楽しいシュノーケルでした(^o^)波の影響で青の洞窟に行けなかったのですが他のスポットで綺麗な魚に餌付けして、すごく近くまで魚が近付いてきてくれて大興奮でした(^-^)
子供達も優しいお兄さんが色々話したり教えてくださり最後は帰りたくない(^^ゞと言うくらい本当に楽しかったです☆
そして素敵な写真もたくさん撮っていただき冷たい水まで☆何から何までありがとうございました(^o^)
スタッフの皆さん、本当に本当にありがとうございました(^o^)
また青の洞窟リベンジに絶対お伺いします(^o^)- 行った時期:2018年8月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年8月18日