B-nature
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
渡具知
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
パラセーリング
B-natureのクチコミ一覧(42ページ目)
自然の青に感動!!
家族4名でシュノーケリングを楽しませていただきました。
私以外の3人は泳ぎがあまり得意でないのですが、
ライフジャケットのおかげで安心して青の洞窟に入り
自然の「青」に全員で感動しました。
写真も普通では撮れないアングルの写真を撮って頂き
本当にいい思い出作りができ大満足でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。- 行った時期:2018年5月27日
- 投稿日:2018年6月2日
泳げないけど行ってよかった!
せっかく沖縄に来たのだから、何か海関連のアクティビティをと思い参加しました。
私たちの他にカップルとファミリーが1組ずつ。
私はほとんど泳げなく、ずっと浮き輪に掴まっていましたので、一緒に行動したカップルさんに申し訳なかったですが、魚の餌付け体験もでき楽しかったです。
ガイドのお兄さんが優しく丁寧に教えてくださり、(トップシーズンでなかったのもあるでしょうが)少人数で行動でき、にぎやかなのが苦手な私は助かりました。
お天気にも恵まれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年5月26日
- 投稿日:2018年5月29日
青の洞窟良かった
会社の社員旅行、男4人で申し込み。前半2時間がシーカヤック、後半2時間がシュノーケリングで青の洞窟に行くプランでした。時期的には梅雨入りしたばかりでしたが、晴天過ぎるほどで、シーカヤックは水分持参が必須かも。持ち込んで良いか聞いてませんが。その後、一旦陸に戻り、車でシュノーケリングポイントまで移動。15分ぐらい。ウェットスーツに着替え、外国の方々でごった返している入水ポイントから順次ダイブ。ダイブというかにゅるっと入水。やはりシーカヤックよりシュノーケリングの方が楽しいです。海面はシュノーケリングチーム、海底はスキューバチームと2層に分かれているため、泡がスゴイです。青の洞窟は行列ができているので、撮影ポイントまでは並びます。その間は洞窟内を楽しめます。その後は通常のシュノーケリングを楽しんで終わり、です。インストラクターの方もとても親切で良かったです。良い人でした。またお願いすると思います。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日
おかげさまで楽しかったです。
予定より早く到着したのですが、その場で予定を早めていただき天気が崩れる前にシュノーケリングが楽しめました。ガイドさんは気さくな地元のお兄さんといった感じですが節々にプロだなあと思わせられる所があり、こちらにお願いして良かったと感じました。あと写真が上手い!ので良い想い出になると思います。また機会があればお願いしたいと思います。
- 行った時期:2018年5月20日
- 投稿日:2018年5月23日
丁寧なガイドと青の洞窟の美しさ
ガイドの男性が優しくガイド、シュノーケルの説明などをしてくれました。体力がなかったり、泳ぎが不安な方でも、浮き輪につかまり引っ張ってガイドしてくれますので、行きたいけど溺れるのが怖いかもと思われても、安心かと思いました。
青の洞窟、暗い洞窟の黒と差し込む光で光る海の青のコントラストが想像以上に美しかったです。
機会がありましたら、また是非!- 行った時期:2018年5月17日
- 投稿日:2018年5月21日
シュノーケリングの秘訣を伝授していただきました。
転勤で沖縄に越してきました。青の洞窟を体験したくて軽い気持ちで申し込みましが、これから沖縄の海を満喫してほしいと予定外のシュノーケリングの秘訣を伝授していただきました。撮影写真も予想以上の枚数で、こだわりのアングルも多数ありました。非常に親切にしていただき、これから沖縄の海を満喫する楽しみが増えました。
- 行った時期:2018年5月17日
- 投稿日:2018年5月17日
いい思い出が出来ました。
二泊三日の家族旅行
二日目にカヤックとシュノーケルを予約しました。
カヤックは、子供が初体験でしたが転覆の心配もなく
安心して楽しませて頂きました。
そして青の洞窟に入り幻想的な空間と綺麗さに感動しました。
そして、魚の餌やりも楽しかったです。
ガイドさんは、若いイケメンのお兄さんで知識も豊富で
色々と説明や楽しみ方を教えて頂きました。
写真も沢山撮って頂きスマホに転送してもらい、いい思い出作りができました。
初めての沖縄家族旅行でしたが海を
おもいっきり堪能させて頂きました。
来年も行けたらいいなと思います!!
オススメです!!
海にある温水シャワーですがシャンプー・リンス・ボディソープを
持って行くと便利かと思います。- 行った時期:2018年5月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年5月10日
海の
海の美しさを感じることができるようになっています。魚と触れ合いたいときにはここで時間を過ごしましょうね。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年5月10日
初体験しました
シュノーケリングを体験させていただきました!
装備を着けることも使うことも初めてでしたが、親切丁寧に教えていただきましたので初めてでも安心出来ました。
インストラクターのガイドも詳しく楽しめました。
青の洞窟では、見る角度によって変わる青く光輝く海を見せていただきました。
写真も沢山いただきました。
入水前から始まり水中での様子や青の洞窟の中、餌やり体験、餌に群がる魚やいそぎんちゃくに卵を産んでいたクマノミ、インストラクターさんが潜って水面の私達を写してくれたりと、いただけた写真を見ればシュノーケリングをした時の楽しく過ごした思い出を残してもらえました。
また是非参加させていただきます。- 行った時期:2018年5月7日
- 投稿日:2018年5月7日
楽しかった!
楽しみにしていた青の洞窟へはうねりが強かったため行けませんでしたがシュノーケルは楽しめました♪一家族に一人インストラクターの楽しいお兄さんが付いてくれるので安心でしたし、お魚がいるスポットへ連れて行ってくれるので短時間でも満足でき、水陸両方で写真を撮ってもらえたので大満足です♪
次に沖縄へ行ける機会にはカヤックなどにも挑戦しますね〜- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月7日