B-nature
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
渡具知
シュノーケリング・ボートシュノーケル
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
パラセーリング
B-natureのクチコミ一覧(5ページ目)
おすすめです。
青の洞窟は今回行けなくて残念でしたが、前日の電話で丁寧に対応して頂きました。今回で2回目のダイビングだったのですが、間もあいていて不安でしたが、インストラクターさんが丁寧に教えてくれました。そして何よりも海が綺麗で魚が沢山いた事と餌やりや写真まで撮って貰ったので1人旅にはとても楽しめて、ありがたかったです。ずっと潜ってたいと思うほどあっという間でした。今度は青の洞窟に行ける時期に来たいと思います。その時は又ここでお願いしようと思います。あと、皆さんがイケメンのお兄さんと書かれていますが、多分この方の事かな?っと思いながら潜ってましたww。イケメン海人でした。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月15日
綺麗なお魚に満足!
11時半からのツアーでしたが、確認の電話が実施前に2度ほどありました。丁寧な印象を受けました。家族でスノーケリングは二度目てしたが、随分前のことになるといったら、丁寧に初心者用に教えていただけました。特に小4の息子には付きっきりでいろいろと教えてくださったり、指導してくださったりしました。私も泳ぎは得意ですが、口呼吸に慣れないといったら、浮き輪に捕まらせてくれ、ゆっくりと海の案内をしてくださいました。綺麗なかわいい魚達に癒やされました。ホントに水族館に来ているみたいな気分になれました。途中、餌やり体験もできて楽しかったです。
残念だったのは、赤旗があがっていたので、青の洞窟には行けなかったことです。今度リベンジを果たしたいと思います。- 行った時期:2022年10月10日
- 投稿日:2022年10月12日
初体験のダイビング!
ダイビングは初めてでしたが、呼吸の仕方、耳抜きの仕方、潜り方もちゃんと教えてくれてよかったです!長時間潜っていると、呼吸のの仕方や、耳抜きがだんだんと出来る様になってきました。青の洞窟にも無事行けたのでよかったです!もう2.3回したらもっと余裕もって景色を観れると思います!ただ、海上がり、降りてきた階段があるのですが、登る時にとっても体力を使います(笑)また体験したいです!ありがとうございました。三連休の日でしたが、駐車場は、公共の場みたいな所です。10分程度並んだぐらいで、更衣室も駐車場内にありますが、並びませんでした(^^)ただ、お湯の設定があるももの、ほぼ水で、200円で1分40秒ぐらいです。軽く流す程度ぐらいでしょうか!(私は現地の人と行ったので、帰ってシャワー浴びました)バスタオル持参、着替えを持って行った方がいいですし、水着も着ていくべきです。また、別の海の体験させてくださーい(^^)
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月24日
誰でも楽しめます
海の透明感が感動的でした。小魚から30センチを超える大きな魚まで多くの種類の魚が見えました。魚に餌をあげることもでき、非常に楽しかったです。インストラクターの方の対応も素晴らしく、シュノーケリングが初めての方でも楽しめます。写真や動画も撮っていただき、思い出に残すことができました。すごくおすすめです。迷っている方は是非こちらにされるといいと思います。
- 行った時期:2022年9月14日
- 投稿日:2022年9月15日
最高に楽しかったです!
青の洞窟シュノーケルとシーカヤックに参加しました。
お天気も良く、きれいな青の洞窟と読谷の海を満喫しました。
事前の集合場所の案内や、当日の確認のお電話をいただけ安心できました。シュノーケルのスムーズな説明のおかげで、終始楽しいシュノーケルの時間を過ごすことができ、たくさんのキレイな魚に出会えて感動でした。小さな子供たちにも気を配っていただきありがとうございました。
場所を移動してのシーカヤックも楽しくて、こんなに綺麗で静かな海を経験したのは初めてでした。
カヤック中はスタッフさんとの話も楽しかったです!
あとから送っていただいた写真には家族みんなの満足した笑顔がいっぱいで、とでも嬉しかったです。
ヤギもかわいくて子供達は餌やりに夢中でした。
次はSUPや釣り、ダイビングにも挑戦したいです!
またお願いしますね!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日
シーカヤック体験
事前に頂いた電話も、当日の駐車場案内のために連絡くださった時もとても丁寧な対応でした。
途中でバテバテになってもカヤックを牽引して漕いでくれるので安心です!
担当してくれた方も話上手で楽しく過ごせました。
あとから送ってくれた写真もどれも素敵でした。
最後にシャワーを浴びれますが、タオルは持参された方がいいです。- 行った時期:2022年7月22日
- 投稿日:2022年7月27日
最高の思い出ができました!!
青の洞窟シュノーケリングツアーに夫婦と子供2人(8歳と4歳)で初めて参加しました。駐車場が混み合うので早めに参加しませんかと前日にお電話頂いたのでスムーズに開始できました。
子供達にも分かりやすく丁寧に教えてくれて、泳ぎが苦手な私も安心して楽しむことができました。
下の子はまだ小さいからとアンパンマン号で連れて行ってくれました。
海に入った瞬間に魚がたくさん集まってきて本当に感動でした!!
青の洞窟にもスムーズに入れて、時間が早かったからか人も少なかったのでゆっくり楽しむことが出来ました。
子供達に終始優しく声をかけてくれてありがとうございました!
次沖縄に行く時も絶対参加したいです!!- 行った時期:2022年7月18日
- 投稿日:2022年7月21日
小さい子供でも大丈夫!青の洞窟のシュノーケリング最高でした!!
青の洞窟のシュノーケリングに家族で参加しました!
子供たち(3歳、6歳)は初シュノーケリングで、3歳の子供は最初少し怖がっていましたが、インストラクターさんがたくさん話しかけてくれたおかげでとてもリラックスでき、2人ともたくさんの綺麗な魚を間近で見られて大興奮でした。
私は泳げないので久しぶりの海にかなりドキドキしていましたが、シュノーケルの使い方も丁寧にご説明いただき、とても楽しめました。
週末ということもあり、駐車場がすぐ満車になってしまうようで早い時間にご案内いただけて良かったです。
8月に生まれるお子さんいい名前に決まるといいですね!
またぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!- 行った時期:2022年7月10日
- 投稿日:2022年7月13日
素敵なチャレンジ
梅雨明けの最高な日、青の洞窟のシュノーケリングに参加しました。同時刻に団体様の予約があるということで予約より少し早めにずらし、娘と2人だけで連れて行っていただきました。60歳の私は少し不安でしたがインストラクターの方が気さくで優しい方でしたので安心して楽しめました。青の洞窟も素敵でしたし、お魚も珊瑚も景色もインストラクターさんも最高でした。ありがとうございます。教えていただいたおそば屋さんでランチも美味しくいただきました。足腰がしっかりしていればまだまだチャレンジできるとのこと!またお世話になりたいと思います。もうすぐお子さんが誕生されるとか‥ますます頑張ってください。またお会いできるとうれしいです。
- 行った時期:2022年6月23日
- 投稿日:2022年6月25日
カヤック&青の洞窟
初めての沖縄でのアクティビティに参加
天気も良くカヤックと青の洞窟はとても良い思い出が出来て楽しかったです。
主人と2人で貸し切りだったので、インストラクターのお兄さんがとても可愛く初めてでも丁寧に優しく説明してくれて最後まで安全で安心しながらのアクティビティでした。
私のワガママに終始お付き合い感謝です。
40代半ば更年期になり体力が全く無い私でも、ほぼお兄さんに引っ張って頂けたので申し訳ないほどおんぶに抱っこ状態で…申し訳ないと思いつつとても楽しかったです。
いつも主人と旅行先で2人で写真を撮る機会が全く無かったので、綺麗な写真やツーショットを沢山撮って頂けて嬉しかったです。
結婚記念日11年目の良い思い出が沢山出来ました!
また沖縄へ行ったら利用したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月26日
- 投稿日:2022年4月29日