小田原お堀端 万葉の湯

エリア
ジャンル

小田原お堀端 万葉の湯のクチコミ一覧(6ページ目)

• 手続きが面倒で受付の時間が掛かる

小田原城の入城券付きだったので、初めて利用しましたが受付の手続きが面倒で時間か掛かり過ぎ。丁寧だとは思いますが、もう少しスピーディーにお風呂に入りたい。お風呂は種類・泉質とも普通、目立った特長は感じず。

• 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月11日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 旅行行った方が良かった…

2.0

お手頃旅行気分で3歳の子供と夫と3人で利用しました。
    入館料が某温泉テーマパークと同じ。
    3歳も990円と有料。
    ロッカーの鍵についてる電子マネーで全て支払いできるシステムは初めてだったので楽でいいなとは思いましたが、食事等も少し割高な気がしました。
    ちょっとした軽食を食べたくてもいい値段します。
    貸部屋と貸し切り風呂も利用し、入館料や駐車場代合わせると総額18000円になってしまいました。
    安いお宿に泊まれる金額…
    お手頃にという気分で行ってしまったので
    キッズルームもあるのは有り難かったですが、メインの遊具以外は課金遊具です。ホッケーや太鼓の達人くらいは無料でもいいのになぁと思いました。
    コロナ禍の為か塩素の匂いも強めでしたが、お湯は良かったです。お肌ツルツルで帰りました。
    タオルを湯船につけないようにと注意書きがありましたが、皆さん入れてました。
    そのせいか湯船にはタオルの屑?がたくさん入ってました。
    大浴場も貸し切り風呂も両方そんな感じでした。
    作務衣は3歳の子供だとズボンを一番固く結んでも落ちてきてしまうのでもう少しサイズ展開があると良いかもしれません。
    子供は特に紐だとはだけてしまうのでボタンのもので。
    子連れで行くようなところでは無いのかもしれません。
    スーパー銭湯の方が落ち着きますね。
    貸部屋の時間変更のワガママもすぐに聞いていただけたり、食事の際のスタッフさんの対応も良かったです!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月9日

makingさん

makingさん

• 小田原観光に最適!

小田原城が改修工事が終わってからずっと行って見たいと思ってたところこちらのプランを見つけました。じゃらんのクーポンを使ってお安く予約出来ました。お城に先に行きたかったので万葉の湯の受付でチケットをもらいに行きました。駅からそこまで遠くなかったのでよかったです。お城の前にみゆきビーチまで歩いて行ったらとてもいい海だったのでぜひオススメです。見てるだけでも癒やされました。お城はとても綺麗で天気が暑かったのですが中はハイテク扇風機などありとても涼しくて快適でした。近くのぎんじろうカフェと神社に寄るのもよかったです!!自然の中で休憩出来ました!
    駅前の海鮮丼も観光価格でしたがその分小田原の海鮮を美味しく食べれて最高でした。駅前の無料の足湯もぜひ行ってみてください。
    万葉の湯は他の店舗で行ったことありましたが館内着の浴衣が柄が可愛いのですが生地が古くてそこが改善してほしいです…。館内の休憩スペースはなんだか落ち着く感じでもう少し時間があったらもっとゆっくりしたかったです。雑誌が古いのでもう少し最新刊を揃えて欲しいと思いました。館内のお食事どころはなんだか温泉宿のような雰囲気でした。少し値段は高いですがとてもゆっくり出来ました。温泉の露天風呂に最近流行りの椅子が置いてあって楽しかったです。温泉もくせがなくとてもゆっくり入りやすいお湯でした。夏場の暑さを温泉で流せて快適でした。また忘れた頃に行きたいなと思えるプランでした。お土産にかまぼこを沢山送りました。都内から遠くないので日帰り旅行みたいにいけてよかったです。とてもよかったです!行ったことない方はぜひ☆

• 行った時期:2022年6月30日
    • 投稿日:2022年7月5日

しおりさん

しおりさん

• 家族で楽しめました

中学生二人と夫婦の4人家族で利用しました。
    建物は少し古い感じがしましたが、清掃が行き届いており清潔感がありました。
    係の人も対応が良かったです。
    女湯にはベビーバスもあり、小さなお子さんをつれた家族も多かったです。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月30日

鉄観音さん

鉄観音さん

• 万葉の湯

小田原の万葉の湯は子供が遊べるスペースもあり小さいお子様がいる方おススメ♪
    お風呂も食べるところも充実してます♪

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年5月5日

chikoさん

chikoさん

• コロナを気にするなら…

1.0

お湯は普通、値段は少し高め。休憩室がありゆっくりするにはいいが、そこでは高齢者を中心にマスクをしていない人が多すぎる。イビキがうるさいことも多く、気になるなら行かない方が良い。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月5日

わーさん

わーさん

• ゆっくり過ごせる日帰り温泉

駅からは少しだけ歩きますが、近い方だと思います。駐車場はありますが長い時間利用するのは割高な気がします。食事もできますし、お風呂の後の休憩もゆっくりできてオススメです。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月23日

かぁたん☆さん

かぁたん☆さん

• お宿ツウ
  • のんびりできました

小田原城とセットで予約し、付近を観光できました。
    温泉で疲れた心を癒すことができて満足です。寝るところや給水所もあり、のんびり過ごせます。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月5日

すえちゃんさん

すえちゃんさん

• 少し面倒です。

1.0

ポイント消化に平日19時ごろに利用しました。
    浴場、脱衣所もきれいでカルキ臭さも最小限でしたので、
    ごはんを楽しみにしてましたが、2500円ほどの御膳を食べましたがひどい味だと感じました。
    刺身も変色し、美味しいと思う品がありませんでした。
    ポイントで利用したのが唯一の救いかなと思いました。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月11日

ハヤトさん

ハヤトさん

• 街中にある温泉施設

小田原城とのセットで予約していたのですが、色々と観光もし、かまぼこ通りではビール飲みながらの食べ歩きは最高です。疲れた足腰を癒してくれる温泉も最高ですし食事も美味しく大満足でした。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月21日