屋久島山歩のクチコミ一覧

• ガイドの優しさ それがすべて!

コース途中のスポットは外さずばっちりと説明してくれる。その内容もガイドの知る限りのことをきっちりと説明してくれる。スポットとスポットの間で只々歩くだけの時間も世間話をして和ませてくれる。しかもこっちのペースにもしっかり気遣いつつ適度に休憩を入れてくれる。要するにガイドの都合でなくあくまでクライアント第一で動ける優秀なガイドだ。それはひとえにガイドの優しさ、人間力だと思った。本当にいいガイドに巡り合えたことに感謝し、クチコミ投稿する。他の人の評価は知らないが私は縄文杉、太鼓岩とも引率してもらって本当に良かった。有難うございました!

• 行った時期:2025年4月25日
    • 投稿日:2025年5月12日

ほにょさん

ほにょさん

• 大満足

50代後半の夫婦と20代の娘2人で、トレッキング経験なし(時々休日に9キロくらい散歩する程度)のチャレンジでしたから、口コミと貸切でガイドしてもらえることから屋久島山歩さんにお願いしました。装備などわからないことばかりでしたが、メールのやり取りで親切に相談に乗っていただき、不安なく当日を迎えられました。天気は快晴、妻は後半バテバテでしたが、ガイドさんに励まされ、大変気を使ってもらって無事歩き切ることができました。全員大満足で、ガイドさんにはいくら感謝しても感謝しきれません。屋久島の豊かな自然を自分の足で満喫できたこと、一生の思い出になりました。もう一度チャレンジするとしたら、必ず屋久島山歩さんにお願いするでしょう。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月16日

カツさん

カツさん

• 縄文杉コースゆっくり楽しみたい方お薦めです

旅行は一人旅が多いのですが、現地ツアー申し込みとなるとそこで色々な方が参加する出逢いも楽しみはあります。
    今回は1人で縄文杉コース案内していただきました。
    縄文杉コースに参加して思った事は、全くトレッキング初心者で準備の段階でmont-bellのお店で本格的なコースだと言われ半信半疑でしたが、まさしくその通りでした。屋久島山歩の方はとても親切で、安全に全行程終えるように完璧なガイドをしていただけたおかげで縄文杉に逢うことが出来、感謝の気持ちでいっぱいです。3ヶ月程度の期間、毎日3kmのみの歩く練習で目標達成出来ました。最後に捻挫で歩けなくなったガイドを付けていない初心者グループに逢いました。ガイドさん無しで縄文杉コースに参加する事のリスクは大きいです。現地ツアーで迷っていらっしゃる方は屋久島山歩さん絶対お薦めです。
    屋久島にも屋久島の方たちにも魅せられました。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月19日
    Mayさんの屋久島山歩への投稿写真1

Mayさん

Mayさん

• また良い思い出が出来ました!

お陰様で凄く上手なリードでしたので目標達成出来ました。また機会が御座いましたら是非お願いしたいです。終始、安心でき、本当に素晴らしいガイドさんとご縁があり心から良かったと感じています。わがままも沢山申し出ましたが快くお受け下さり誠に助かりました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月19日

礼文島さん

礼文島さん

• 一度は体験

鹿児島まで新幹線(初めて九州新幹線にのりました)屋久島までは高速船で約2時間です。飛行機が飛ばない時でも高速船は大丈夫なので、天候不順の時には高速船です。
    縄文杉まで行きました。朝4時に民宿に迎えにきてもらい、バスターミナルからバスで30分ほどで登山口です。そこから約2時間ほどトロッコ道、そのあとが本格的な山道になります。
     バスターミナルは5時のバス。縄文杉には12時頃に到着しました。それまでに大王杉・夫婦杉・ウイルソン杉など見どころは沢山あります。ただ、雨が多いいので雨具は必ずいります。縄文杉付近は沢山の人でしたが、雨の影響だったのか、ガイドさん曰く「普段の半分以下」とのことでした。多いときには身動きできないらしいです。今回は雨が激しく降ったりして、帰り道が水があふれて大変なところも数か所ありました。天候よければ、もっと感動的だったのかもしれません。
     民宿に18時半ごろに戻りました。

• 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月7日
    kazuさんの屋久島山歩への投稿写真1

kazuさん

kazuさん

• お宿ツウ
  • 絶対に行くべきところ

自然の神秘を感じます。まさに呼ばれて行った感満載。絶対に行っとくべき場所。行った人との絆が深まります。

• 行った時期:2017年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月21日

no39さん

no39さん

• 屋久島

屋久島を歩いて楽しみたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。すがすがしい時間を過ごすことができるようになっていますよ。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2018年6月3日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
  • トレッキング

神聖な空気の中でトレッキングができます。
    疲れますが、心地よい疲れです。また、トレッキング後のごはんは格別に美味しいです。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年5月31日

若鶏さん

若鶏さん

• 楽しい時間を過ごせました♪

雨の中での白谷雲水峡ツアーになりましたが、滝や壮大な屋久杉、苔むす森など
    見どころ満載で、神秘的で幻想的な景色に感動しっぱなしでした。
    ガイドさん付きトレッキングは初めてでしたが、道中色々なお話を聞かせていただきながら、
    ペースや時間も上手く調整してくださり、太鼓岩までも行くことができて大満足の楽しい1日となりました。
    お願いしてほんとに良かったです。
    初の一人旅、初の屋久島で何の知識もない状態でしたが、事前の電話での相談にも丁寧に教えてくださったり、
    現地で別日の他のガイドさんを紹介してくださったり、とても親切にご対応いただき感謝しています。
    今回は連日大雨で念願の登山が出来なかったので、また屋久島には絶対行きたいと思います。
    その時はまた是非お願いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月26日

マッキーさん

マッキーさん

• 緑の中を親切なガイドさんと歩いて癒されてみては

せっかく屋久島に行くけど、体力に自信がないのでトレッキングはどうかなあと思う方。
    体力のレベルに合わせたトレッキングが楽しめますよ。
    白水雲水峡なら、普通に仕事をしたり、学生をしている人なら体力的に大丈夫。
    ただし、トレッキングはトレッキングなので、準備と少しの体力作りは忘れずに。(装備も。トレッキングシューズ、雨具必須)
    1日コースを選んでも体調がいまいちならとりあえず苔むす森までを目標に。そのへんの目標もガイドさんが設定してくれます。(でもたぶんほとんどの人は太鼓岩まで行けますよ)
    季節にもよりますが、雨上がりの緑、苔は都会で疲れた心を癒してくれます☆彡。
    屋久島山歩さんでは、屋久杉ツアーやそのほかのトレッキングもあるみたいなのでまたこちらで参加してみたいと思います。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日

さくら色さん

さくら色さん

屋久島山歩のクチコミ・写真を投稿する

屋久島山歩周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

• ご当地

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

屋久島山歩周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

屋久島山歩周辺のホテル