人力車えびす屋湯布院
人力車えびす屋湯布院のクチコミ一覧
全国の観光地で人力車に乗りたいです!
愛犬と湯布院を巡る際、利用させて頂きました。
すっごく丁寧で、土地の事をよく知っていらっしゃり
しかも!イケメン!\( 'ω')/
主人も私も愛犬も、大満足でした。
これを機に、全国の観光地をえびす屋さんで愛犬と
人力車で巡りたいな。と感じました。
素敵なお時間を、ありがとうございました!- 行った時期:2025年3月21日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2025年3月24日
絶対利用するべき
人力車は3年前にも利用させて頂きました。クセになりますね。観光スポットの説明やフォトスポットでの記念撮影。しっかりして下さいます。散策も良いですが人力車に乗るのも、オススメです、
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日
リズムよく優しく走る足音もなかなかの風情
とってもオススメです ステキな時間を過ごせます。
まずは何といっても、いいところいいところ連れて行ってくれて
歩かないでたくさんの景色を見れ 由布院ならではのお話をしてくれる
車夫さん自身が楽しそうにガイドしてくれる雰囲気が良いです☆
人力車ならではの心地よい揺れとゆるやかに人力車がきしむ音
息を弾ませお話ししながら大きく呼吸している様子も爽やかで乗せてもらっていながらリフレッシュできます。
伸びやかな時間とともに心洗われこれからの時間の過ごし方を大切にしよう・・・という気持ちになれたり
由布院の自然を感じながら由布岳に見守られながらすごす時間旅行は
いい〜時間になります。
今回、体験させてもらえた車夫さんはとても優しい語りかけで丁寧なご案内をしてくれました。
あんまり心地よく楽しいのでずっと乗っていたいくらい、走る度にすぎゆく時間がいとおしく感じます。
安心して乗っていられる人力車、みなさんもぜひご乗車してみてください♪- 行った時期:2015年12月18日
- 投稿日:2015年12月30日
人力車、人柄がいい
雨が降っていました。乗れるのか心配したけど、濡れずに乗れました。カッパを着て、走ってたけど、熱くなったのね。普段とは違う場所も案内してもらいました。初めて乗せてもらったけど、また、乗りたい。みなさんも、一度でいいから、乗ってみる価値あります。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2015年12月29日
全てにおいて最高でした
湯布院に行った際は、人力車に乗ることをお勧めします。
車夫さんの人柄、気遣い、最高でした。
由布岳の絶景スポットを案内していただいたり、湯布院豆知識を教えていただいたり・・・。
本当に利用して良かったです。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年2月17日
由布院観光に。
不安だった天気もどうにか持ち直し、暑くもなく寒くもないとても快適な条件で乗ることができました。
担当してくださったお兄さんは丁寧で楽しい方で、のんびりと湯布院の風景を楽しむことができました。
色々な話をしてくださり、勉強になりました。
何時間でも乗っていたい気分でしたが、当日は別府宿泊だったために長時間の滞在ができず、少し短めで残念でした。
人力車が初めてだった彼もとても喜んでいたのでまた二人で乗りに行こうと思います。
その時まで同じお兄さんがいて下さるといいのですが。
次回は湯布院宿泊にしてゆっくり回ろうと思います。
まだまだ暑い日が続きますが頑張ってくださいね。秋の紅葉も綺麗だろうなと思いながら感想を書かせていただきました。
ありがとうございました。- 行った時期:2016年9月16日
- 投稿日:2016年9月22日
街道は歩く!その他の知られざるスポットを人力車で!楽しい幸せな時(o^^o)
駅方面から街道を歩いていると人力車があります。
なんと私たちがお願いしたかたは若い女性のかた!街道は歩いて回れるので、その他のスポットをまわってもらいました。由布岳も最高な場所から見れ、その他もろもろ全て楽しい説明とハイテクニックな写真をパシャパシャ撮ってくれました!とにかくかわいくて、楽しくて、人力車に乗らなければ行くこともなかった場所へ連れていってくれました!
ぜひ乗ってください!
駅近くにとめ、街道以外のところをお願いして街道 金鱗湖周辺で降ろしてもらい、駅の方へ帰るのがオススメです!←個人的な感想。笑- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月23日
初体験
湯布院で人力車に初めて乗りました。普段散策する時は、通らない道を楽しくお話していただきながら行きました。夫が足を痛めていたのでお気づかいいただきながら進みました。ガイドも上手で満足です。ありがとうございました。
- 行った時期:2016年10月9日
- 投稿日:2016年10月10日
風景に非常にマッチしています
福岡県の門司港レトロの人力車屋さんと同じ会社だそうです。湯の坪街道では一生懸命に客引きをしています。田園地帯をゆっくりと人力車が走っています。観光案内や写真撮影までしてくれます。スピードは出ませんが田園風景と良く馴染み趣があります。
- 行った時期:2016年10月25日
- 投稿日:2016年11月1日
初体験
初めて人力車は最高でした。着物を着て乗ったのですが、全然寒くないし乗り心地はとてもよかったです。何よりもよかったのが車夫さんのガイドです。ただ歩いていたらわからないことをとてもわかりやすく説明してくれ、聞いたことには丁寧に答えてくれました。二人乗せても息も上がらずかっこよかったです。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2016年12月8日
- 投稿日:2016年12月23日