2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. フィールドネイチャー石垣島
  6. フィールドネイチャー石垣島の口コミ一覧

フィールドネイチャー石垣島

4.8 口コミ50)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

フィールドネイチャー石垣島の口コミ一覧

• 海の楽しさを満喫の夫

じゃらんnetで遊び体験済み夫は昔、ダイビングを1分で中断して以来、海に入るのを嫌がっていましたが、今回は丁寧に教えて頂き、とても楽しかったようです。シュノーケルの楽しさがわかり、又潜る?と言って来るのを、期待している所です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2020年12月1日
    かよちゃんさん

かよちゃんさん 女性/60代

• シュノーケリング

サンゴ礁シュノーケリングでお世話になりました。私73歳、プールで20Mぐらい泳ぐのがやっとの泳力。石垣の海、魚、サンゴ礁を体感したく申し込みました。他のツアーで年齢を言うと断られましたが、フィールドネイチャー石垣島では快く受けて下さいました。期待にたがわず、海の透明度・カラフルな魚・そしてサンゴ、手の届くところにあるのです。最高の経験でした。妻はダイビングの免許を持っていますが、妻も大満足、またこのツアーに参加したいといっています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月20日
    いさむさん

いさむさん 男性/70代

• 暗闇のマングローブはドキドキワクワク!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてカヌーにのりました!丁寧に教えていただき、水の上をスムーズに進むことができました。
    だんだんと暗くなり、星もすっごく綺麗で、マングローブの空間すべてが幻想的でした!
    偶然、季節外れのホタルを1匹見ることができました!夏の時期にたくさんのホタルを見にまた来たいです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月8日
    めいさんのフィールドネイチャー石垣島への投稿写真1
    めいさん

めいさん 女性/20代

• ドキドキのナイトサファリ

じゃらんnetで遊び体験済み海辺を歩いて3箇所まわり、自然のオカヤドカリ、オカガニ、ヤシガニを見ることができました。
    道中、ヘビに外来種のカエルとイノシシの親子にも遭遇し、フクロウが飛び去るのも見れて、とても貴重な体験でした。
    息子が一番見たがっていた、タイワンサソリモドキも運良く見つかり、蛍まで
    本当にありがとうございます。
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月27日
    ちっちさん

ちっちさん 女性/40代

• 幼児連れでも楽しめます!(マングローブカヌー3時間)

じゃらんnetで遊び体験済み2歳8ヶ月の幼児連れの家族3人で参加しました。
    女性の方が一名で引率した下さいましたが、参加者は私達家族だけでした。伺ったところ、少人数でのツアーということで、ほとんどがグループ貸し切りなのかもしれません。小さな子どもを連れていたので、自分たちのペースで回らせてもらい、とてもありがたかったです!
    宮良川を行くコースですが、最初に河口付近を徒歩で散策し、いろんな生き物を観察しました。その後カヌーで上流に向かい、本当は途中でもう一度上陸するみたいなのですが、子どもが(おそらく眠くて)降りたくないということで、上陸せずにそのままカヌーを最後まで楽しみました。私的には、次回は是非上陸したいです(笑)
    マングローブや生き物について、いろいろ分かりやすく説明くださり、興味深かったです。植物や生物、自然なことについて、よく精通してらっしゃるのだと思いました。
    子どもは、低い木の枝の下を寝っ転がるようにして通り抜けるのが楽しかったらしく、そのときのテンションが一番高かったです。引率の方もそれを察知して、たくさん木の下を通ってくれました!
    途中、持参したカメラで写真をたくさん撮ってくださいました。カヌーに乗った家族写真、とても嬉しかったです。
    上陸しての散策もしたかったので、3時間コースにしました。結果、途中の上陸はしませんでしたが、あっという間の3時間で、このコースにしてよかったと思いました。
    また石垣島に行く機会があれば、こちらの会社さんの違うツアーにも参加してみたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月30日
    わゆさん

わゆさん 女性/30代

• 可憐な光のホタルツアー

じゃらんnetで遊び体験済み小さなホタルの小さな光がとても可憐で幻想的で素敵でした。
    子どもと何度も可愛いね!と言いながら見ていました。
    ガイドの方の対応も丁寧&親切で、ホタルの話をはじめ、石垣島や沖縄の話も色々して下さり、往復の時間も楽しく過ごせました。ホタルや環境への配慮もされており、素晴らしいと思いました。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月24日
    Kayoさん

Kayoさん 女性/40代

• ホタルツアーおすすめです♪

ヤエヤマホタルの小さな光がとても可愛く、子どもと何度も可愛いね!と言いながら見ていました。小さなホタルの小さな光りが、儚げで幻想的です。あと10cmくらいと言う近さまで飛んで来てくれて、思わず子どもと興奮してしまいました。ホタルを驚かすといけないので、動かず、大声出さずですが。
    1つだけ残念だった事は、途中、レンタカーで観に来た方の車のライトでホタルの光が減ってしまった事です。
    ガイドの方はとても親切で、ホタルの事だけでは無く、石垣島の事、沖縄の事など色々教えて下さり、往復の移動時間も楽しく過ごせました。ありがとうございました。また石垣島に旅行する機会があれば、フィールドネイチャーさんのツアーに参加させて頂こうと思います。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月21日
    Kayoさん

Kayoさん 女性/40代

• 初めてのホタル!

ホタルツアーに参加しました!当初予定していた日の気温が低かったため、事前連絡でアドバイスを頂き日程を変更したところ、ホタルを見ることが出来ました!ホタルの習性について詳しく教えて頂いた後で、実際に見たホタルにとても感動しました。本当にきれいな景色でした。
    ガイドさんお二人の人柄も素敵で自然環境にも配慮しておられ、とても楽しい時間でした。また石垣島を訪れた際はぜひお願いしたいです!
    • 行った時期:2020年3月17日
    • 投稿日:2020年3月19日
    ぴちょんさん

ぴちょんさん 女性/40代

• 夜の海沿いを探しました!

じゃらんnetで遊び体験済み夜行性の生物を探しに行きました!
    とても寒かったこともありなかなか生物に出会えませんでしたが、カニや寝ているトカゲや蝶など普段見ることができない姿を見ることができ、とても良い体験になりました。何より夜の海沿いを歩くことがないので、ドキドキ体験になりました!笑
    色々な生物のお話もたくさん聞かせて頂き、とても楽しい体験となりました。石垣島の生物がどんどん減っていっているのはとても悲しいです。自然を大切にしたいなと思いました。良い体験ができ感謝です!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月12日
    むむさん

自然ツウ むむさん 女性/30代

• 夜の石垣島を堪能しました!

じゃらんnetで遊び体験済みしっかり事前連絡がありました!
    ホテルまで迎えに来て下さり、もう1組のご夫婦とご一緒しました!
    夜の石垣島で何ができるのかとても楽しみにしていました、
    詳しくないと絶対に行かないところに連れて行っていただき、
    懐中電灯、長靴を借りてヤシガニを探しました!
    運良くヤシガニに出会うことができました!
    ポイントを変えて他の生き物も見ることができました!
    道中の車内ではガイドさんが生き物の生態などを教えてくれました!
    最後にオプションでとても綺麗な天の川との写真を撮ってもらいました!
    いい思い出になりました!!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月24日
    すずさん

すずさん 女性/20代

フィールドネイチャー石垣島の口コミ・写真を投稿する

フィールドネイチャー石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂

フィールドネイチャー石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2021年06月13日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2021年06月13日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

座間味村(島尻郡)座間味

2021年06月26日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

フィールドネイチャー石垣島周辺のホテル