1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. フィールドネイチャー石垣島
  6. フィールドネイチャー石垣島の口コミ一覧
  7. フィールドネイチャー石垣島の口コミ一覧(4ページ目)

フィールドネイチャー石垣島

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

フィールドネイチャー石垣島の口コミ一覧(4ページ目)

• ガイドさんが良かった。

遊び体験済み前日に連絡を取ってくださり、集合場所や服装などアドバイスいただき、安心しました。靴も貸していただき、マングローブのジャングルの中を歩いたり、カヤックを楽しんだり、最高に楽しめました。カヤックではマングローブの中をこぐのがとてもスリリングでした。ガイドさんが美しい日本語でとても詳しく説明してくださいました。最後には石垣のナッツ黒糖も出していただき、心地良い疲れも癒やされました。離島ターミナルまで迎えに来ていただき、帰りもホテルまで送っていただき、その日はレンタカーを借りる必要がなく助かりました。またカヤックに乗りたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月31日
    • 投稿日:2018年4月7日

freesiaさん

freesiaさん 男性/60代

• おススメ!!

家族4人、子供は小学生3年と6年で初めてのカヌー体験で落ちたりしないかと心配でしたが、
    親切でとても分かりやすい説明をしてくれるガイドのお姉さんだったので、すぐに操作方法も習得し、
    操作できるようになりました。
    マングローブ探検は大人も夢中になっての探検でした。
    とにかく大人も子供も楽しめる!!おすすめです。
    • 行った時期:2018年3月31日
    • 投稿日:2018年4月3日

みさん

みさん 女性/40代

• とても親切でした

遊び体験済み対応がきめ細かくて親切です。事前問合せで「病気の治療中で、足の感染症が心配」と伝えたら長靴を貸して頂き、おかげで不安なく楽しむことができて助かりました。
    当日は我々夫婦だけの参加だったので貸し切り状態。二人とも初心者でしたが、まめに声をかけて下さり、あせらずに楽しむことができました。
    旦那が狭いところが好きと察してわざわざ木の下をくぐるコースを取って下さったり、私がトビハゼ好きと察してトビハゼ中心に探して下さったり、あちこちに気配りが感じられて嬉しかったです。
    説明もとても詳しくて、情報量がハンパないので、生き物の名前とか覚えきれない…できたらメモを取りたかったくらい。(カヌーこいでるとムリですけどねw)ガイドさんの動植物への愛を感じました。
    次回石垣島に行く機会があれば、ガイドさんおすすめのナイトツアーにも参加してみたいなと思います。
    • 行った時期:2018年1月4日
    • 投稿日:2018年1月6日
    かえる太郎さんのフィールドネイチャー石垣島への投稿写真1

かえる太郎さん

かえる太郎さん 女性/50代

• 非日常の素敵な体験ができました!

遊び体験済みガイドさんの案内や説明、歴史や生態系など多岐にわたりマングローブの事が良くわかりました。カヌーの漕ぎ方やマングローブのかわし方などの体験も楽しめました。お土産にいただいた観葉樹の葉っぱの「はからめ」も自宅で芽が出て今でも育っていくのが楽しみです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月22日

カッちゃんさん

カッちゃんさん 男性/50代

• 丁寧なガイドさん

遊び体験済みマングローブのある宮良川をカヌーで進みます。
    わたしは夫と二人用のカヌーでした。
    他にお子さま連れのご家族が二組。どちらのお子さんも、小学生、中学生くらいのお子さんでした。
    カヌーで進むだけでなく、ときどき止まって生き物を紹介してくれたり、他のシーズンの様子を教えてくれたりと、知的好奇心をくすぐられます。
    カヌーを漕ぐこと自体も、マングローブの間を抜けたり、木の下をくぐったりと、ちょっと難しいことも教えてくれて、燃えます(笑)
    とっても素敵な3時間でした。
    満ち引きの関係で変わるそうですが、わたしたちは9時半にホテルの入り口にお迎えに来ていただいて、10時スタートくらいでした。
    • 行った時期:2017年8月12日
    • 投稿日:2017年8月14日

さくらさくらさん

さくらさくらさん 女性/20代

• カヌーツアー

石垣島へ行った際は、是非ともカヌーツアーに参加
    してもらいたいです。
    石垣の雄大な自然を、カヌーの上から体感できます
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日

なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

• カヌー体験

石垣のカヌー体験が出来るお店です。
    カヌー初心者でも手取り足取り教えてくれるので、
    安心して参加できます
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日

ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

• マングローブカヤック

遊び体験済みガイドさんがとても丁寧に色々な事を教えてくださり、楽しい時間を過ごせました。
    石垣島の魅力が伝わってきました。
    奥様の手作りのお土産品はかなりレベル高しです!
    本当におすすめです!!
    また石垣島に行く際はシュノーケルとホタルのツアーに参加させていただきます。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月13日

かこさん

かこさん 女性/50代

• ホタルがたくさん!

遊び体験済みたくさんホタルを見られると聞き、夫を引っ張って石垣島に行きました。
    ガイドさんがホテルまで迎えに来て下さり、ホタルをよく見られるポイントまで連れて行ってくれました。おかげでたくさんの美しいホタルを見ることができ、感激しました!丁寧な解説も聞けて、大満足です。
    写真を撮るのは難しいとのことで、その光景はしっかりと心に刻んでおきました。それもまた一興ですね。
    その年、その時期によって出現するポイントが変わるようです。ホタルを見たい方は、自分で行くよりツアーに申し込んだ方が、便利で満足度も高いと思います。
    • 行った時期:2017年4月18日
    • 投稿日:2017年5月10日

まいさん

まいさん 女性/30代

• マングローブをカヤックで探検

5才と3才の子供とカヤック2艘に分かれて探検しました。下の子はママと一緒に座りガイドさんが同乗してくれました。自然の中は非日常的でとても清々しく、良い経験になりました。潮の満ち引きで、たった2時間ですが行き帰りで風景が変わります。終わったあとのおやつとお茶も美味しくいただきました。最高の思い出です。
    • 行った時期:2017年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年5月2日

もぐらざるさん

もぐらざるさん 男性/30代

フィールドネイチャー石垣島の口コミ・写真を投稿する

フィールドネイチャー石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂