鳥の工房つばさの口コミ一覧

• 昨年体験に伺いました

とある美術館でバードカービングの作品を見て以来、生き生きとしたリアルな木の鳥たちに魅せられてしまい、教室をさがしていたところ、こちらの教室の存在を知りました。
    思い切って体験に申し込んだところ、いっぱつではまりました笑
    かわいいドア飾りを作れますよ。
    先生は鳥や動物にすごく詳しくて、穏やかな人柄の方です。生徒さんたちも皆さん優しい人ばかりです。
    型にはまらない、自由なスタイルで習い事をしたい方、生涯の趣味を探している方、鳥や動物が大好きな方、手先が不器用でも何か作ってみたい方、皆さんにオススメです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年12月15日

こいしさん

こいしさん 女性/50代

• 動物好きな人には是非一度は体験してみては〜と思います

遊び体験済みお店に入ってすぐ 沢山の鳥の模型や剥製 ペットのインコちゃんにタカがあり、
    うわぁ〜っと圧倒されると思います。その後おぉ〜こんなゴミゴミしているところでやるんですか??って
    思っていたのもつかの間、他の生徒さんたちの作品を見せていただいたりして
    またまたビックリ!絵とは思えないクオリティ!!
    そして 10個以上ある作品見本から好きなものを選ばせていただき いざ 製作開始
    意外と初めてでも形になるものです。
    やってしまって ゴミゴミしていた空間もまったく気にならず すごーく居心地が良い場所でした
    生徒の皆さんも 和気藹々やっていてお茶を入れてくださり 先生も凄く分かりやすく
    なんか もっと家の側にあったらいいのになぁって思える教室でした。
    でも こういう技術があるんだぁっと知れたことだけでもすごく有意義な時間でした。
    教室が終わっても 丁寧に色々な説明や雑談をしていただいて 凄く長居をしてしまいました。
    お教室が水曜日限定というのが 欠点ですかね。
    二人先生がいらっしゃって どちらの先生も全然 気さくにお話されていたのですが
    凄く有名な先生だったなんて 家に帰ってから知りました!
    • 行った時期:2016年2月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年2月28日

クッキーさん

クッキーさん 女性/30代

• 不器用な私でもうれしくなるようなできばえ

やはり、ちょっと目のところは難しくて、優しい先生に手伝って頂きましたが、
    図工苦手、絵こころなしの私でも、とっても楽しかった!!
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月24日
    ミッキーパパさんの鳥の工房つばさへの投稿写真1

ミッキーパパさん

ミッキーパパさん 男性/60代

鳥の工房つばさの口コミ・写真を投稿する

鳥の工房つばさ周辺でおすすめのグルメ

• ややさんの大和寿司への投稿写真1

大和寿司

世田谷区松原/寿司

世田谷線沿線の美味しいお寿司店のひとつが大和寿司!こちらは下高井戸駅のそばにありながらも住...by ややさん

• ミルク丸さんのカルディコーヒーファーム 下高井戸店への投稿写真1

カルディコーヒーファーム 下高井戸店

世田谷区松原/その他軽食・グルメ

カルディコーヒーファームはいろいろな食品の種類があって、ついつい試してみたいものなど買いす...by ミルク丸さん

• ややさんのカフェ コロラド 下高井戸駅前店(CAFE COLORADO)への投稿写真1

世田谷区松原/カフェ

駅チカにありながらも静かで落ち着ける喫茶店です。メニューもサンドイッチなどパン系が充実! ...by ややさん

• ややさんのフラマンドール 下高井戸店への投稿写真1

フラマンドール 下高井戸店

世田谷区松原/カフェ

フラマンドールは京王線の駅構内にあり改札を出てすぐに買うことが出来て便利ですね!イートイン...by ややさん

鳥の工房つばさ周辺で開催されるイベント

• 第24回タイフェスティバル東京の写真1

第24回タイフェスティバル東京

渋谷区代々木神園町

2024年05月11日〜12日

タイの伝統文化や、両国の友好関係について幅広く紹介する「タイフェスティバル」が、代々木公園...

• JAPAN / A Love Story 100 Photographs by Michael Kennaの写真1

渋谷区猿楽町

2024年04月17日〜2024年05月05日

モノクロフィルムによる静謐な風景写真で知られるマイケル・ケンナ(1953年イギリス・ランカシャ...

• 没後50年 木村伊兵衛 写真に生きるの写真1

没後50年 木村伊兵衛 写真に生きる

目黒区三田

2024年03月16日〜2024年05月12日

日本の写真史に大きな足跡を残した写真家、木村伊兵衛(1901〜1974年)の没後50年にあたり、その...

• 代官山 蚤の市の写真1

代官山 蚤の市

渋谷区猿楽町

2024年05月14日〜15日

フランス、パリの蚤の市の雰囲気が漂う「代官山 蚤の市」が、代官山T-SITEで開催されます。アン...

鳥の工房つばさ周辺のホテル