オーシャンクラフト・ディーシェルター
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
安富祖
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
バナナボート・チュービング
オーシャンクラフト・ディーシェルターのクチコミ一覧(4ページ目)
とても親切です。
今回シュノーケルのアウトリーフツアーに参加させていただきました。
少し波が高めな中、自分だけではなかなか行けないようなところまで、安全に連れて行っていただけました。
レベルに合わせてキチンとリードしてもらえるので、安心して楽しめます。
近くでお魚達を見せてくれたり、サービス精神といいますか、一緒に楽しんでくれる姿勢に感激しました。
最初から最後まで、快適に過ごせるツアーでした。
開催場所のミッションビーチは、休みの日でも空いていて、ゆったり過ごせてお勧めです。
評価遅くなりましたが、ありがとうございました♪
お姉さんの潜りを見て、連れがマネしたがってジタバタしています(^◇^;)また次回、教えてやって下さい。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月23日
楽しかったです
対応がとても丁寧で安心できました。娘もシュノーケルがとても楽しかったようです。
時間による貸切なので好きなペースでシュノーケルが出来て良かったです。
シュノーケル後もライフジャケットなどを借りることができ、助かりました。
ビーチハウスもキレイでおすすめです。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月12日
手取り足取り
初めてのダイビングということで緊張して臨みました。泳ぎが得意な夫は問題なし、でしたが、わたしは最初の練習時点からパニック!それでもマンツーマンで励ましていただきながらなんとかもぐることができました。手取り足取り、丁寧な指導で安心感がありました。
この日風が強くなるからということで、前日連絡をいただいて当初12時からの予定を8時に変更しました。早起きして那覇から向かいましたが、そのかいあって楽しい体験ができました。午後からはやはり風が強くなって中止になっていたようなので。
体験中の様子を撮影してもらったDVDをみかえして楽しんでいます。
体験の後もしばらくビーチに残ってのんびりしました。ミッションビーチ(入場料ひとり300円、P300円かかります)はこの日人も少なく、無料で日陰のベンチも借りれたのんびりと風に吹かれてリゾート気分を味わえました。- 行った時期:2017年8月15日
- 投稿日:2017年8月17日
初ダイビングでも安心です
家族全員ダイビングは初めてで、しかも私は泳げない。けれど、綺麗な海でダイビングをしてみたい。という思いがあり、さがしていたらこちらのショップを見つけました。とても丁寧な対応をしてくださり、ゆったりと一人ひとりのペースにあわせてくださ
るので安心して体験することができました。初めてのダイビングを検討されている方にオススメなショップです。- 行った時期:2017年7月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年8月3日
参加者一人ひとりのペースにあわせてくれるオススメショップ
ダイビング初体験の家族4人でビーチダイビングを申し込みました。泳げない私は不安がありましたが、スタッフさんのとても丁寧な説明と対応でリラックスできました。スタッフさんは毎朝、体験エリア内に海の危険生物がいないか確認してくださっています。こちらのショップではボンベは海中で背負いますし、足ヒレも海中でスタッフさんがつけてくれます。他のショップでは重いボンベと足ヒレを砂浜でつけていくと思います。参加者一人ひとりのペースにあわせて進めてくださるので安心です。ダイビングの経験がない方にとてもオススメなショップです。スタッフさん、ありがとうございました。
- 行った時期:2017年7月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年7月30日
正にダイナミック
深場まで行くシュノーケリングを体験しました。ちょっと早めに着きましたが、貸切ビーチで事前に遊んでいましたので待ち時間は全く気になりませんでした。
スタッフの方から、今見られる魚の説明や器具の使い方、泳ぐルートまで丁寧に説明してもらえますので、特に不安は無かったです。
シュノーケリングは40〜50分泳ぎ、深いところでは30m近くだそうです。迫力がありました。泳ぐのに精いっぱいになってしまいましたが、持ち込んだカメラでの撮影もできました。
とてもよかったので、おススメできます。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月15日
ちょっと沖でシュノーケリング
普通の体験ダイビングやシュノーケリングよりも少し深い所まで回ってくるコースてす。
海底の地形が複雑で面白いてす。
せっかくの有料ビーチなので、終了後はそのままビーチで過ごすのもアリかも。
ミッションビーチの方に事前に予約しておくとBBQも食べれるそうです。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月1日
できちゃいました(^^)v
沖縄で…ダイビング。。。出来るわけないし。。。ウゥ
〜ウゥ〜。でも、思い切って予約しちゃいました。出発する約2週間前。それからは、ドキドキ♪♪バクバク!!の日が続きました。やっぱ56才はムリっすよね…ダイビングなん
て、今まで全く経験ないし…チラッとシュノーケリングをしたくらいだし…マジでヤバイぜと悩み悩み時間が過ぎ気が付けば、ミッションビーチに立っていました。
そして、始まった…体験ダイビング。
自分も嫁さんも同い年。二人で見事にダイビング大成功。
本当に、出来たんです。信じられないっす。
親切丁寧に優しくゆっくりとご指導して頂いたおかげです。
本当にありがとうございました。
また、沖縄に行った時は絶対に…絶対に…また行きます。よろしくお願いします。
ダイビングしようか?出来るかな?と悩まれてる人が居たら…ミッションビーチにレッツゴー。。。あなたにも出来ますよ。絶対に。(^-^)/- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月21日
とてもおすすめできるショップ、ツアーです。
ボートエントリーのシュノーケルツアーを体験しました。予約時に開始時間を調整していただいた上に、当日は遅れてしまい本当に申し訳ない限りでしたが、それでもスタッフの皆さん快く対応してくださいました。
まず出発前にシュノーケルで見れる魚の名前を図鑑で教えてくれます。特にクマノミはたくさんの種類が見れるので楽しさが増しますよ。ポイントまではバナナボートで移動し、シュノーケル開始。いくつものポイントを移動してたくさんの魚を見ることができます。クマノミシュノーケリングツアーとありますが、珊瑚礁もすごいです。白化が進んでいる所も多いようですがここは比較的元気で、あれだけ規模の大きい珊瑚礁を見たことはなかったので感動でした。
スタッフの方も終始、魚の説明や写真撮影、私たちの体調を気遣っていただき、ポイントに連れていってあとは放置、というショップもあるなかで満足度の高いツアーでした。
ツアー終了後も、ミッションビーチで遊泳できるようです。外国人の利用者が多いのでしょうか、いい感じに音楽がかかっており雰囲気もグッド。夕陽がきれいに見える場所としても有名らしく、私たちがいった日には某ファッション雑誌の撮影をしていました。
沖縄本島のシュノーケルというと、青の洞窟や瀬底島周辺などがメジャーなのかもしれませんが、このエリアもとてもよいと思います。他のショップと一緒になることもないようですので、じっくり楽しむことができますよ。とてもおすすめです。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月24日
親子でシュノーケリングに参加しました。
担当の方の説明がとてもよく、お魚もたくさんみれました。
綺麗でおしゃれなビーチです。
また次も訪れたいです。- 行った時期:2016年8月10日
- 投稿日:2016年8月14日