三重県真珠

エリア
ジャンル

みみりんさんのクチコミ

• 素敵な思い出に

息子の成人のお祝いで旅の思い出に家族で伺いました。貝から自分で取り出した真珠はとても愛着が湧きます。グレーからピンクや白っぽい物まで色々ありました。
    少し形がいびつなものは綺麗に削ってくださり、接着剤を混ぜて自分で接着します。
    男子は最初あまり興味無い感じでしたが、説明を聞いて貝から自分で取り出し、綺麗に洗って拭いている時には目がキラキラしていました(笑)
    世界に一つだけのネクタイピンができで、とても良い記念になりました。娘は指輪を作りました。とても可愛いデザインがあって、お気に入りになりました。立派な真珠も良いですが、普段使いに出来る自分だけの物が作れるのも魅力です。
    スタッフさんはみなとても優しく、悩んで時間がおしていても嫌な顔せずに対応してくださいました。本当に感謝です。お陰で終始気持ちよく素敵な時間が過ごせました。記念日に是非行ってみてください。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月7日
    みみりんさんの三重県真珠への投稿写真1

みみりんさん

みみりんさんの他のクチコミ

三重県真珠の写真1

三重県真珠

三重県伊勢市/アクセサリー作り

フィッシングセンター水辺の館の写真1

フィッシングセンター水辺の館

岐阜県下呂市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)

家族4人で利用しました。あいにくの雨でしたが、テントが用意してあり、BBQを楽しむことができま...

舘山寺サゴーロイヤルホテルの写真2

舘山寺サゴーロイヤルホテル

静岡県浜松市中央区/日帰り温泉

大人4人家族旅行で訪れました。ホテルで受付してBBQの時間を希望し、それに合わせて遊覧船の時間...

三重県真珠の新着クチコミ

• 夫婦旅

とても手際良く予定がいっぱいあったので助かりました ペンダントとストラップをそれぞれ記念に作りました 良い思い出になりました

• 行った時期:2025年9月21日
    • 投稿日:2025年10月9日

ローズマリーさん

ローズマリーさん

• 素敵な思い出に

息子の二十歳のお祝いで旅の思い出に家族で伺いました。貝から自分で取り出した真珠はとても愛着が湧きます。グレーからピンクや白っぽい物まで色々ありました。
    ピアス、イヤリング、ネックレス、ベンダントトップ、タイピン、タイタック、ブレスレット、ストラップ、指輪など色々ありました。我が家はネクタイピン、指輪、ブレスレットにしました。
    スタッフさんはみなとても優しく、悩んで時間が推していても嫌な顔せずに対応してくださいました。本当に感謝です。お陰で終始気持ちよく素敵な時間が過ごせました。記念日に是非行ってみてください。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月7日

• ワクワク

家族4人で、自分で選んだアコヤ貝から真珠を取り出し それぞれ大きさも色も違うものが出て面白かったです。
    その後、追加料金で 自分の気に入ったアクセサリーにアレンジしてもらいます。
    真珠の取り出し、そのまま持って帰るのは 1870円ぐらいで アクセサリーにアレンジするのは お値段いろいろです。
    私は 指輪5500円にて作りました。
    トータル 7500円ぐらいで真珠の指輪を手に入れました。
    思い出深い指輪になりました。

• 行った時期:2025年9月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2025年9月29日

クミっきーさん

クミっきーさん

• 楽しい

貝から自分で真珠を取り出すと、どんな色形でも愛着がわく気がします。ストラップにしてみました。見るたびに思い出がよみがえります。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月8日

もりのさん

もりのさん

• 一度は体験してみても良いかと思います!

渋滞で時間に間に合わず変更頂きました。ありがとうございました。選ぶ物にもよりますが、金具の料金が別でかかるので一人+3,000円位見といたほうが良いかもしれません。バットから貝を選んで開いて出しての瞬殺の体験ですが、世界に一つの自分だけのパールなので一度は体験しても良いかと思います!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年9月2日