三重県真珠の口コミ一覧

• 良いお土産になりました

じゃらんnetで遊び体験済み予約した時間より かなり早く着いてしまったのですが 気持ちよく対応して下さり 少し待っただけで案内してくださいました
    取り出し体験そのものは 5分位でしょうか すぐ終わった印象ですが その後アクセサリーにするのに部品を選んだり 作っていただくのを待っている間 店内の商品を見たりして 楽しい時間を過ごせました
    取り出した真珠は指輪にして頂いて  良い旅のお土産になりましたし スタッフさんも皆さん優しい対応でしたので 機会があればまた伺いたいと思います
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月12日
    まるさん

まるさん 女性/60代

• 楽しく体験できました

じゃらんnetで遊び体験済み友人と三重観光に行くことになり、じゃらんで何か楽しい遊びがないか検索したところ、こちらを見つけました。
    体験の値段も手頃で、自分で取り出した真珠をお土産にできるということで、楽しみにしてきました。
    まず数分のDVDで真珠について学び(これが意外と勉強になった)、自分で貝を選び、貝をナイフで開けて真珠を手で探しました。
    友人みんな色が様々、形や大きさも違って面白かったです。
    ここまでは10分ほど。一瞬でした。(笑)
    しかしここからが大変。その真珠を何のアクセサリーにするか、どの種類にするか、それを決めるまでに時間がかかりました。(笑)
    アクセサリーの種類によって値段が違い結構な値段がしますので、体験料より多めに予算を考えておくほうがいいです。
    とにかく楽しく、友人をワイワイ楽しみながら時間を過ごせました。
    出来上がったアクセサリーは可愛いので、大切にします。
    店員さんも、受付の方、取り出し体験の方、アクセサリー作りの方3名ともとても良い方たちで、気分よく楽しめました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日
    まいさん

まいさん 女性/30代

• 体験自体は楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み自分で貝を選んで取り出します。あっという間に終わってしまい、アクセサリー作りへ、、、店員さんは案内だけして放置だったので声をかけずらかった。
    アクセサリーのデザインや種類が微妙で、こんなのあったらなと思いながら結局そのままお持ち帰りへ。
    子供も体験しましたが、体験!と言うほどでもなかったので思ってたより楽しめなかったみたいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月5日
    みいさん

みいさん 女性/30代

• 初めての体験!

じゃらんnetで遊び体験済みアコヤガイから真珠を取り出す なんて やった事ないし
    やってみたい!っと 男性陣が乗り気になり 体験を申し込みました。 体験自体 難しい事もなく お店の方も親切に教えてくださって…取り出した真珠は、それぞれ色も違うし大きさも違って…
    男性陣は、そのまま 持ち帰って アコヤガイの貝殻につけて記念にするっと…アクセサリーには、しませんでしたが…
    私は、ブローチに もう1人は、ストラップにしました。
    旅行の思い出にもなるし お手軽体験で 男性でも楽しめると思います。
    • 行った時期:2022年3月17日
    • 投稿日:2022年3月18日
    とっしーさん

とっしーさん 女性/50代

• 絶対にまた行きたいです

じゃらんnetで遊び体験済み電車を間違えてしまって、すぐさま連絡をした際も対応して下さり着いたあとも非常に満足な対応をしていただけました!
    少しの会話でしたり、ショーケースを見ていたら、真珠について詳しくお話をしてくださったりと真珠についても理解が深まりましたし、対応全てが丁寧で大満足です!
    更には、旅行で荷物が多かったのですが親切に車で駅まで送ってくださりました。こんなにも素敵な対応をしていただける所はなかなかないと思います。絶対にまた行きたいです。三重県に行く際は必ず行きます。
    そして、作成したペンダントも大切に使用させていただきます!
    本当に全てに関して素晴らしく、本当にお世話になりました!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月3日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/20代

• またまたお邪魔してきました!

じゃらんnetで遊び体験済み前回、また来月来ます!てスタッフさんに
    約束してたのもあり、今月もお邪魔してきました!
    今回は友達カップルと彼氏といってきました!
    前回のスタッフさんはいらっしゃらなかったのですが。
    スタッフさん皆さんいい人ばかりでよかった!
    結構騒がしくしてしまったのにもかかわらず
    温かい目で見守ってくださって、感謝です!
    前回家族で来た時はピアスだったので
    今回はネックレス!
    すごく綺麗な真珠を取り出せました!
    でも、後から気づいたのですが
    取り出してすぐに撮った写真と
    仕上がり後の写真で、光沢、色が若干違う。?
    今回も自分で穴開けるところきめたら
    穴を開けた側の方が光沢があったのかな。
    裏側に光沢が行っちゃってちょっと後悔。
    向きによって色の見え方が違ったみたい。
    そこだけが残念。でも楽しかったし
    いい思い出になりました!
    • 行った時期:2022年2月27日
    • 投稿日:2022年2月28日
    なーちゃむさんの三重県真珠への投稿写真1
    なーちゃむさん

なーちゃむさん 女性/20代

• 家族で楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み3人の娘が各々に選び手作りさせて頂きました。
    旅のいい思い出です。
    大切にしております。
    • 投稿日:2022年2月23日
    みまるさん

みまるさん 女性/30代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済みもう最高でした!妹と母と
    お邪魔させてもらいました!
    金額も電話でお伺いしたら丁寧に教えてくださって
    わかりやすかったです!
    アクセサリーのパーツが沢山あって、
    シルバーのものから金、メッキ、値段も
    それぞれ違って、その中から
    好きなものを選んで作りました!
    来月も鳥羽の方にくるよていなので
    絶対来ます!今度はネックレスをつくりに!!
    想像では、もっと適当に対応されて、
    流作業でおわるのかなー(いつも体験とかいくとそうだから。)
    っておもってたら、全くそーじゃなくてびっくり!!
    スタッフさん方は丁寧な対応してくださり、
    私たちみんな貝選ぶのも、アクセサリー選ぶのも
    すごく時間かけてしまったにもかかわらず
    ずっと待ってくださって出来上がりも
    すごくよかったです!
    もっと、変な色、変な形の真珠が出てくるのかなと
    おもっていたら、期待以上でした!!
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年1月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年1月28日
    なーちゃむさんの三重県真珠への投稿写真1
    なーちゃむさん

なーちゃむさん 女性/20代

• あっという間

じゃらんnetで遊び体験済み年末ということで、じゃらんで事前に予約をして体験しました。
    施設は真珠類の販売と体験コーナーから成り立っていました。受付で名前を伝えると、奥の部屋に案内され、3分ほどのビデオで真珠が出来るまでについて学びます。その後、スタッフの説明を受けながら貝を自分で選び、ナイフを使って開けていきます。身の中から見つけて水ですすいで終わりです。
    大人2人で行ったので、体験は10分ほどで終わりあっという間だと感じました。小学生くらいだとこれくらいの体験で満足かなと思いますが、大人だとあっという間過ぎました。
    真珠は5ミリほどで、とてもきれいです。
    真珠を取ったら場所を移動してアクセサリーパーツを選びます。真珠に穴を開けない、籠型のストラップにしたのであっという間に終わりました。追加のアクセサリーパーツで1000円ほど追加料金となりました。
    きれいな真珠をもらえたので満足は満足です。
    ※一つ言うなら、子どもだと勘違いされ、アラサーが20歳以下のお子様だけに渡してるプレゼントの貝をもらってしまいました。戸惑いました。言い出せなかったのはこちらですが、スタッフの方から20歳以下の方は何人かを聞くようにして行ってもいいのではないでしょうか。
    • 投稿日:2022年1月1日
    みかんさん

みかんさん 女性/20代

• コレクションが素晴らしい

ミキモト真珠島へ行きました。
    売っている真珠は手が出ませんでしたが、美術館のコレクションは素晴らしく感動モノでした。真珠以外のお土産も置いてあるといいなと思いました。
    • 投稿日:2021年12月25日
    なっちゃんさん

お宿ツウ なっちゃんさん 女性/60代

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• えっこさんの鈴木翠松軒への投稿写真1

鈴木翠松軒

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

くうや観助餅はお祝い事を大切にする伊勢の和菓子で、昔は予約しないと手に入らなかったそうです...by おーたむさん

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

お店の名前にあるように真珠を生み出すアコヤガイの酒粕漬がメインであるが、伊勢の漁港に上がる...by グレチンさん

• いづみさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

伊勢シーパラダイスのショップにある食物連鎖ぬいぐるみを求めて行きました。ついでに赤福に寄っ...by ジーツーさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

二見浦駅から二見興玉神社への参道にあります。生きた酵母を用いる完全手作りのこだわりの逸品で...by おーたむさん

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• 二見興玉神社 夏至祭の写真1

二見興玉神社 夏至祭

伊勢市二見町江

2022年06月21日

二見興玉神社の夏至祭は、夏至の日の出とともに、夫婦岩の前で禊が行われます。古来より二見浦一...

• 伊勢神宮外宮 勾玉池の花菖蒲の写真1

伊勢神宮外宮 勾玉池の花菖蒲

伊勢市豊川町

2022年05月25日〜2022年06月05日

外宮神苑の勾玉池(まがたまいけ)に植えられた肥後菖蒲、江戸菖蒲、伊勢菖蒲など約2000株が、例...

• 夏まちまつりの写真1

夏まちまつり

伊勢市宇治中之切町

2022年06月03日〜05日

夏が待ち遠しい季節に、先人たちの夏の過ごし方を一緒に楽しむ「夏まちまつり」が、伊勢のおかげ...

• 二見しょうぶロマンの森のショウブの写真1

三重県真珠からの目安距離

二見しょうぶロマンの森のショウブ

伊勢市二見町松下

2022年06月01日〜19日

蘇民将来の民話が残る伊勢にある「二見しょうぶロマンの森」では、例年6月上旬から中旬にかけて...

三重県真珠周辺のホテル