1. 観光ガイド

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

このスポットで使えるふるさとお得クーポンGET※クーポンには利用条件があります。一部プランは対象外となります。

三重県真珠のクチコミ一覧

1 - 10件

(全400件中)

[並び順]

• おすすめの体験です。

カップル・夫婦

宿泊ホテルから近くにあると知り、急遽、前日に予約しました。
    体験時間より早めに到着しましたが、すぐに対応していただけました。
    自分で選んだ貝から真珠を取り出し、ストラップに加工して持ち帰り、お土産として喜ばれました。
    一緒に体験した主人の真珠は突起のあるモノでしたが、それはそれで個性がありおもしろいなぁと言ってました。

• 行った時期:2024年4月30日
    • 投稿日:2024年7月23日

きゃんさん

きゃんさん

• 女性/50代
  • とても良い体験でした

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

ずっと体験してみたかった真珠の取り出し…。
    1人だったので、とても緊張しながら行きましたが、皆さんとても良くしていただきました。
    少し早く着いてしまったので、前の方が終わるまで取り出した後のパーツの説明をしていただきました。特にゴリ押しされることも強制されることもなく、すごく安心して体験できました。
    取り出した真珠は自分用に、お土産として他2つストラップを作らせてもらいました。(取り出し体験は一人一個限定だったので、お土産用はあらかじめ用意してくれていた真珠の中から好きなものを選ばせてもらいました)
    本当に貴重な体験ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月19日
    • 投稿日:2024年6月28日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん

• 女性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 素敵な思い出になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み

娘がずっと憧れていた真珠取り出し体験。3つのうち、1つはそのまま持ち帰り、残り2つはネックレスに。無理なおすすめなどは一切なく希望通りにさせてもらえました。パーツ選びは悩んでしまい、とても時間がかかりましたが、サンプルを持ってきて下さったり、丁寧に対応頂きました。穴あけ以外は全部自分で作ることができ、世界に一つの素敵なネックレスが出来上がり娘は大喜びでした。三重旅行、他にも色々観光しましたが、娘は1番楽しかったみたいです。忘れられない思い出になりました、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月11日
    • 投稿日:2024年6月13日
    ちぇさんの三重県真珠への投稿写真1

ちぇさん

ちぇさん

• 女性/30代

• 素敵なブローチができました

じゃらんnetで遊び体験済み

予約より早く到着しましたが気持ちよく時間変更して下さいました。
    最初にビデオを見てから体験したのでわかりやすかったです。
    取り出した真珠は大きくてとても美しい真珠でした。
    作成するアクセサリー類はリーズナブルで種類も多かったです。
    私はピンブローチ、妹はペンダントトップにしました。
    お店には素敵な真珠商品が沢山展示されていましたが、無理なオススメは一切なく
    ゆっくり見せてもらえました。
    とても良かったです。

• 行った時期:2024年6月1日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2024年6月9日

メグさん

メグさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代

• 簡単で楽しかったです

カップル・夫婦

シンプルな真珠のアクセサリーが欲しくて、真珠取り出し体験をしました。
    綺麗な真珠で普段使いできそうなネックレスを作ることができて、とても良かったです。
    良い旅の思い出になりました。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2024年5月29日

せりかさん

せりかさん

• 女性/40代
  • 自分だけのネックレス

じゃらんnetで遊び体験済み

あこやガイを選ぶところからはじまり、パールを取り出します。ワクワクしながら、とても楽しいです。
    その後、私はネックレスに加工してもらいました。

• 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月20日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• お勧めの体験です

じゃらんnetで遊び体験済み

少し予約時間を過ぎてしまいましたが気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
    自分で好きな貝を選択し、どんなパールが出るかドキドキしましたがとてもきれいなパールが出たので、そのままのパールを生かしたく貫通してもらいネックレスを作って頂きました。
    普段できない経験をさせて頂き楽しかったです。三重旅行の良い思い出となりました。

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月7日

ゆみさん

ゆみさん

• 女性/40代

• 楽しかったです

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

伊勢の真珠取り出し体験を探したところ、こちらを見つけました。
    ひとり旅なので少し不安でしたが、無人駅の松下駅から徒歩13分ほどで到着。
    受付の方も丁寧に対応してくださり、感じ良かったです。
    ビデオ説明の後、自分で貝を選んで真珠取り出し作業に入ります。
    丁寧に教えてくださり、真珠が出てきました。
    真珠自体は小さめなので映えそうな台を選んでネックレスにしました。
    穴を開けていただいた真珠をボンドで付けるところまで自分でやらせていただけます。
    自分で取り出した真珠のアクセサリーなので思い入れが強いです。
    素敵な体験ができて楽しかったです!

• 行った時期:2024年4月30日
    • 投稿日:2024年5月1日

kooさん

kooさん

• 素敵なアクセサリーが出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み

真珠取り出し体験の前に、どの様にして真珠が出来るかのビデオ映像が見られて娘は感心していました。
    真珠を取り出すアコヤ貝を自分で選べ、どんな真珠が出るのかも楽しみで、その後、取り出した真珠を加工してアクセサリーを作りましたが、金具の種類も沢山ありどれにしようかと2人で悩みました。取り出した真珠を交換して、思い出に残るアクセサリーを作ることが出来ました。

• 行った時期:2024年4月8日
    • 投稿日:2024年4月10日
    たくちゃんさんの三重県真珠への投稿写真1

たくちゃんさん

たくちゃんさん

• 女性/50代

• 素敵なお土産と思い出。

じゃらんnetで遊び体験済み

娘と妻で体験しました。お互いのアクセサリーを作っていたみたいです。買ってきただけのお土産より一緒に作ったきれいなお土産は宝物になりました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月8日

nettuさん

nettuさん

• 男性/40代

三重県真珠のクチコミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• いづみさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

伊勢シーパラダイスのショップにある食物連鎖ぬいぐるみを求めて行きました。ついでに赤福に寄っ...by ジーツーさん

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

お店の名前にあるように真珠を生み出すアコヤガイの酒粕漬がメインであるが、伊勢の漁港に上がる...by グレチンさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

二見浦駅から二見興玉神社への参道にあります。生きた酵母を用いる完全手作りのこだわりの逸品で...by おーたむさん

• トシローさんの伊勢夫婦岩めおと横丁への投稿写真1

伊勢夫婦岩めおと横丁

伊勢市二見町江/洋食全般

三重県真珠周辺で開催されるイベント

• 夫婦岩 大注連縄張神事(9月)の写真1

三重県真珠からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(9月)

伊勢市二見町江

2024年09月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

• 野口みずき杯2024中日三重お伊勢さんマラソンの写真1

野口みずき杯2024中日三重お伊勢さんマラソン

伊勢市朝熊町

2024年12月07日〜08日

三重県営サンアリーナをメイン会場に「お伊勢さんマラソン」が開催されます。ウォーク、バリアフ...

• 朝熊岳金剛證寺 スイレンの写真1

朝熊岳金剛證寺 スイレン

伊勢市朝熊町

2024年06月22日〜2024年08月06日

伊勢神宮の鬼門を守る寺として名高い古刹、金剛證寺では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、スイ...

• 伊勢神宮 秋の神楽祭の写真1

伊勢神宮 秋の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年09月21日〜23日

伊勢神宮の内宮神苑で、秋の神楽祭が執り行われます。内宮の特設舞台で、舞楽が一般公開されます...

三重県真珠周辺のホテル