三重県真珠の口コミ一覧

• 予想以上の楽しさでした

• その他
    アラフィフ4姉妹で、真珠の取り出し体験をしました。
    正直それ程期待をしていませんでしたが、始めてみると楽しくて楽しくて・・・、あっという間に時間が過ぎていました。
    4人それぞれが、色や大きさの違う真珠に好みのパーツを選び手づくりのアクセサリーに大満足!
    お店の方もこちらのペースに合わせてくださり、ゆったりと体験することが出来、店内の商品の押し売りなど一切無いので安心して目の保養も出来ました。それ故についつい真珠セットを購入しましたが、良い物がお得に買えてこちらの方も大満足でした。
    • 行った時期:2021年4月17日
    • 投稿日:2021年4月21日
    メグさん

メグさん 女性/50代

• う〜ん

じゃらんnetで遊び体験済み体験としては短過ぎました。
    真珠を取り出す時間は1分2分でした。
    珍しい体験だとは思いますが、もう少し工夫がいるかと。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月20日
    ここさん

ここさん 女性/40代

• 買い物楽しい(^_^)

三重真珠と言えばミチモト(^-^)/
    色々なバージョンのアクセサリーがあり見ていても楽しいです。是非お出かけしてみては☆
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2021年4月13日
    cheerfulさん

cheerfulさん 女性/60代

• 真珠

目の保養になった。値段はいいですよ。私はあまり好きじゃないけどね。うちの娘の誕生石なので色々と拝見させていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2021年2月8日
    しんちゃんさん

温泉ツウ しんちゃんさん 男性/70代

• 取り出し体験

じゃらんnetで遊び体験済み予約した時間より少し遅れて伺うことになりましたが、いやな顔をすることもなく対応していただきました。今までにしたことがない体験だったこともあり、いい思い出になりました。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2020年11月30日
  • 金属アレルギーなので…。。。

予定より少し早く到着しましたが直ぐに案内してくださいました。ビデオ観てからあこや貝を選び真珠を取出したら別部屋に移動。アクセサリー作り体験開始…私は金属アレルギーなのでチタン金具をお願いしてピアス作りました。夫は妹へのプレゼントでネックレスに決定。ラッピングまでしてくださいました。甥っ子には真珠缶のお土産買えました。アコヤ貝の貝殻は消毒してラッピングされた物なので自分が真珠を取り出した貝殻ではありません。-☆なのは貝殻が自分の物で無い事と担当者が煙草臭かったからです。でも、とてもご親切でした。素敵な体験出来ました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2020年11月30日
    アチキさんの三重県真珠への投稿写真1
    • アチキさんの三重県真珠への投稿写真2
    • アチキさんの三重県真珠への投稿写真3
    アチキさん

アチキさん 男性/50代

• オススメ五つ星

じゃらんnetで遊び体験済み娘の20歳のお祝いの旅行でした。思い出に残る体験をと思いこちらで真珠の取り出し体験をしました。生涯使える真珠のネックレスや御数珠を購入したのですが、こちらの予算に合わせて素敵な物をを提案頂き、更に宿までのアクセスを尋ねた所、親切にも宿まで送っていただきました。娘ももし将来女の子が産まれたらここへ来たいと言っています。とても素敵な旅の思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日
    yocchanさん

yocchanさん 女性/40代

• 思ったより手軽に楽しめた真珠アクセサリー作り

せっかく真珠で有名な鳥羽を訪れたので、真珠のアクセサリー作り体験をしようと妻に勧めたらOKの二つ返事。最初はうまくいくか不安でしたが、お店の人が懇切丁寧に教えてくれ妻も鳴れないながらとても楽しくアクセサリーが仕上がりました。私は上機嫌の妻の手作りを写真に収めました。出来上がりは上々でとてもいい思い出となりました。
    • 行った時期:2020年7月12日
    • 投稿日:2020年11月9日
    タナピーさん

タナピーさん 男性/60代

• 真珠の出来る工程を知ることが出来る場所

美しい養殖真珠が出来る迄の工程と、真珠を選別し真珠ののネックレスが出来る迄の大変さを感じることが出る場所。海女さんが海に潜って貝をとる実演も面白かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2020年11月7日
    まるさん

まるさん 男性/60代

• 愛犬の誕生日旅行

愛犬の15歳の誕生日旅行に記念に私が体験しました!腎不全で治療中の為食べ物はあげれません。が2人の記念が欲しかったので…。説明もわかりやすく愛犬に…というとこういうアクセサリーにしては?などアドバイス頂きました。明るく丁寧で嬉しかったです!ありがとうございます!
    • 行った時期:2020年10月28日
    • 投稿日:2020年11月6日
    タクトさん

タクトさん 女性/40代

三重県真珠の口コミ・写真を投稿する

三重県真珠周辺でおすすめのグルメ

• えっこさんの鈴木翠松軒への投稿写真1

鈴木翠松軒

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

くうや観助餅はお祝い事を大切にする伊勢の和菓子で、昔は予約しないと手に入らなかったそうです...by おーたむさん

• いづみさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

朝10時ごろバスで到着、ショッピングセンター内にある赤福のお店では誰もいない店内でゆっくり...by いづみさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

二見浦駅から二見興玉神社への参道にあります。生きた酵母を用いる完全手作りのこだわりの逸品で...by おーたむさん

• 貝道楽の写真1

貝道楽

伊勢市二見町江/居酒屋

開店の前から並んでお邪魔することができました。思っていたよりもずっとまろやかになっていて量...by tomoyaさん

三重県真珠周辺で開催されるイベント

三重県真珠周辺のホテル