三重県真珠
クラフト・工芸
アクセサリー作り
三重県真珠のクチコミ一覧
旅行
三重に旅行の際にお世話になりました。
体験も楽しく店員さんも丁寧に教えてくださり満足のいくものが作れたのでよかったです。
真珠のDVDも見ることができいい思い出になりました!
また機会があれば行きたいと思います!- 行った時期:2018年8月3日
- 投稿日:2018年8月16日
貴重な体験でした
スタッフの皆様のおかげで、大変貴重な体験が
出来ました。
皆さんとてもご親切に対応くださり
楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2018年6月7日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年6月28日
気軽に体験が楽しめました。
友人と二人で、バスで行きました。
交通手段は車が一番と思いますが、停留所から歩いても苦にならない距離にあったのがまずは魅力でした。
近くには二見浦がありますので、ここの観光と合わせて計画することができます。
体験は、水槽の中にある貝の中から自分で好きなものを選びことからはじまります。海のものを扱うので当然ですが、独特な生臭さが若干あるので、そのようなにおいに敏感な人・苦手な人は、この部分のみ要注意かもしれません。
どんな色かたちの真珠が出てくるかは貝によってまちまちなので、このチョイスの瞬間はちょっとドキドキで楽しいです。スタッフさんの説明を受けながら真珠を取り出しますが、それほど難しくはなく、あっという間に真珠が取り出せました。
取り出した真珠玉は、ストラップやネックレスに自分で加工できますが、アクセサリーの価格は800円程度から数千円の範囲で良心的です。また、真珠玉をそのまま持ち帰ることも可能です。
真珠取出し体験は、この地域にいくつかあるようですが、中には、想定以上に費用がかかったり、真珠玉をそのまま持ち帰ることができないところもあるとの口コミがあります。この点、三重県真珠さんはまったく心配ありません。気軽に真珠を取り出すことを体験できるよいお店と思います。どこにしようか迷っているなら、ここをお勧めします。
(余談ですが、利用代金でTポイントもつくのでお得ですヨ!・笑)- 行った時期:2018年5月21日
- 投稿日:2018年6月27日
ほっこり楽しく体験できました
平日で空いていました。お店の方はみなさん暖かく、ほっこりしました。真珠が貝から出てきたときは感動しました!お値段もお手頃で大満足です!
- 行った時期:2018年5月
親子3世代で
母の還暦祝いにと真珠取り出し体験とアクセサリー作りを親子3世代で体験させていただきました。予定より一時間近く早く到着しましたが、お店の方が快く受け入れてくださり、そのまま取り出し体験がすぐに出来ました。アクセサリー作りも色々悩んで時間がかかりましたが、嫌な顔もせずゆったりさせて頂けました。
- 行った時期:2018年6月2日
ブレスレット作り
駅から少し歩きますが、とても親切に教えてもらえて、とってもお気に入りのブレスレットが作れました!!また行きたいですね。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月1日
かわいい真珠がとれました
真珠の取り方を1から丁寧に教えていただけるので、簡単に真珠をとることができてとても面白かったです。
他ではなかなかできない体験ができるので良い思い出になりました。- 行った時期:2018年4月
真珠取りだし体験記
念願の真珠取りだし&アクセサリー作りに挑戦してきました。親切に手ほどきしてもらい可愛い♪きれいな真珠が出て来ました。取りだした真珠をネックレスにしました♪パーツがいろいろあって、選ぶのに迷ってしまいました。ステキな思い出が出来ました♪お店でイヤリングも購入しました♪
- 行った時期:2018年4月28日
三重県真珠さん
実際に貝から真珠を取り出す体験を、本場の三重県で味わえてとてもうれしかったです!
自分が取り出したパールをアクセサリーにできるのもとてもいい記念になりました!
取り出し方なども丁寧に教えてくださり、丁寧なご対応ありがとうごさいました!
是非みなさんにおすすめしたいです!- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月2日
良い思い出になりました!
家族旅行でパールアクセサリー作り体験をさせて頂きました。妻はネックレス、中学生の長女と小学生の次女はブレスレットを作りました。お店の方は非常に親切丁寧に対応して下さり、とても気持ち良く体験させて頂くことが出来ました。アクセサリーも非常に良いものが出来、妻も子供たちも大切にしてくれると思います。本当に良い思い出となりました。また、伊勢方面に行く際には利用させて頂きたいです!
- 行った時期:2018年4月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上