マリンクラブ Gigi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンクラブ Gigiのクチコミ一覧(78ページ目)

(全1,554件中)

• 初めてのシュノーケリング

青の洞窟をシュノーケリングで見ました。全然泳げないうえにシュノーケリングも初体験でとても不安でしたが、スタッフさんが優しく説明してくれて身体が浮いて焦ってる時も声をかけてくれたりと安心して体験することができました。とてもラッキーな日に参加できたようで素晴らしい景色を見ることができました。お魚に餌をあげる体験もあんなに近くに魚が来てくれるなんて!!とビックリで楽しかったです!!写真まで撮ってくれてコスパ良すぎました!!

ぴくさん

ぴくさん

• 初めての沖縄!初めてのダイビング!

11月上旬に参加しました。初めての沖縄で、3人での女子旅でした。全員ダイビングは初めてでしたが、インストラクターがずっと手を繋いで誘導してくださり、安心して楽しく参加できました!インストラクターは男性と女性の両方いらっしゃったので安心しましたし、バブルリングを見せてくださり、とってもかっこよかったです!
    海の中は陸よりも暖かくて心地よかったですが、ダイビング後の船上は風があるせいか寒くて驚きました。けれどインストラクターが上着を貸してくださったので快適でした。また、船上にはトイレもあるので、急にもよおしても安心です。
    ダイビング後は、大きな桶にためた温水で身体を洗います。私は20代後半女性で、ビキニ姿をさらけ出すのには人目が気になり少し抵抗があったので、シャワールームがあったらより良かったなと思いました。
    総合的に大満足で、また参加したいなと思いました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月11日

まこさん

まこさん

• 女性
  • 青の洞窟

初めてのダイビングで右も左も分かりませんでしたが、丁寧な説明と案内でスムーズに体験できました。魚の餌やりや写真を撮っていただきよかったです。

iriaさん

iriaさん

• 大満足です^ ^

友人と2人で初めてのダイビングでした!
    事前に呼吸の仕方やハンドサイン、耳抜き等を丁寧に教えて頂けたので不安なく潜ることが出来ました^ ^友人は少し不安げでしたが、いざ潜ると問題なく楽しめていたので良かったです!とても優しいインストラクターさんが常に付いていてくれたので、綺麗なスポットに連れていってくれたり、写真もたくさん撮って頂けてとてもいい思い出になりました♪
    また沖縄でダイビングをする時はまたこちらに伺いたいなと思います!素敵な体験をありがとうございました^ ^

けーさんのマリンクラブ Gigiへの投稿写真1

けーさん

けーさん

• スキューバダイビング

初めてスキューバダイビングしました。青の洞窟に行きたかったんですが天候の為他の場所になりましたが、魚がいっぱいいてクマノミやクラゲ、ナマコまで見ることが出来ました。波があり…気分が悪くなりましたが、インストラクターの方も私達に合わせてくれて楽しかったです。次は穏やかな海の時にまた行きたいです。
    酔ったりする方は酔い止め薬飲んだおいた方がいいです。
    サンダルは貸し出ししてくれます。ドライヤーはありませんがすぐに乾きます笑
    スタッフの方がとてもいい方だったので良かったです。

かなさん

かなさん

• 体験ダイビング

初めて体験ダイビングをしました。
    始めの方は不安がありましたが、とても楽しめました。
    青の洞窟には行けませんでしたが、きれいな魚を間近で見れたので満足できました。次回は青の洞窟に行けたらいいなと思います。またすぐにダイビングに行きたいと思える体験でした。

• 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月15日

しょーごさん

しょーごさん

• 青の洞窟 ダイビング

青の洞窟ダイビングを体験しました。
    船に乗る前に丁寧な説明を受けて出発
    分からないことや不安を取り除けるので安心できます
    数分で真栄田岬付近に到着し潜りました。
    透明度も高く、この季節でも水温は冷たくなかったです。
    カラフルな魚を見ながら深度を下げ青の洞窟に行き記念撮影
    だいたい30分程潜り終了。
    行きたいところに気軽に連れて行ってもらえて嬉しかったです。
    海に入った瞬間から波がやや荒いなと感じました。
    乗り物に酔いやすい体質のため、事前に酔い止めを飲んでいました。そのため、気分が悪くなることもなく楽しめました。
    下船後は温かいお湯を準備してもらえているので、じゃぶじゃぶ浴びて、試着室みたいな個室で着替えて終了。
    シャワーをしっかり浴びれる訳ではないですが、温かいお湯で十分塩も流せたので問題ナシ。
    次の観光へサクッと移動できてよかったです。

あひるさん

あひるさん

• アリエルになりました!

ほぼ全員初めてのシュノーケリングでしたが、ゴーグルの付け方から注意事項まで丁寧に教えて頂き、楽しく体験できました。青の洞窟はとても綺麗で、まるでアリエルのような気持ちになりました!写真も付き添いのインストラクターさんが沢山撮ってくださったので、思い出になりました。友人が波酔いしてしまった時も、親切に対応して下さり、本当にアリエルでした。ありがとうござました!!!

ゆかりさん

ゆかりさん

• 体験ダイビングと200mパラセーリング

ダイビングは、私達3人に2人のガイドさんがついてくださいました。波がありなかなか沈めずにいたら男性のガイドさんに手を強く引っ張られたりしたので不安になりました。そのような対応をする事を説明時に話していて下さると良かったと思います。途中で女性のガイドさんに代わってからはとても優しく丁寧に接してくださったので、安心して海を楽しむことができました。念願の青の洞窟にも行けましたし、沢山の魚が寄ってきてくれて素晴らしかったです。思った以上に長く潜る事ができ、大満足の内容でした!
    パラセーリングは、足を輪に通してブランコに座るような形で、3人横並びで飛ぶ事が出来ました。いってらっしゃーいの声とともにあっという間に上空へ!風がとても気持ち良く景色も素晴らしく本当に楽しかったです。それなりに風のある日でしたが揺れは気になりませんでした。ボートに戻ってからも、音楽を聞きながら走るのも楽しめました!素晴らしい体験、ありがとうございました(^^)

みきさん

みきさん

• 綺麗な沖縄の海を優しいインストラクターさんが案内してくれる

友人と2名でファンダイブ(2本)で伺いました。
    久しぶりのダイビングだったのですが、事前説明や準備はもちろん、海に入ってからもインストラクターさんがとても優しくサポートをしてくださり、
    安心して楽しむことができました!
    海もとても綺麗で、忘れられない思い出になりました。

• 投稿日:2022年11月13日

マリンクラブ Gigi周辺でおすすめのグルメ

• マリンクラブ Gigiからの目安距離

マクドナルドムーンビーチ店

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

沖縄県国頭郡恩納村字前兼久に位置するマクドナルド。 安心安定のハンバーガーチェーン。 ポテ...by めっこり師匠さん

• ルナさんの琉球料理 月乃浜への投稿写真1

琉球料理 月乃浜

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

島豚2色しゃぶしゃぶのディナーを楽しみました。 豚の美味しさは想像以上でした。 甘みがあっ...by たろうさん

• マリンクラブ Gigiからの目安距離

つばき

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

家庭的な沖縄料理が楽しめる老舗食事処です。 沖縄近海で獲れる魚料理が一番のオススメです。 ...by なかのぶさん

• べいさんの沖縄食材酒家 なかやへの投稿写真1

沖縄食材酒家 なかや

• ご当地

ムーンビーチホテル前にある民謡居酒屋です。家族連れのお客さんが大変多く、小さい子どもさんが...by べいさん

マリンクラブ Gigi周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

• うるま市石川ハーリー大会の写真1

うるま市石川ハーリー大会

うるま市石川石崎

2025年07月27日

航海の安全や豊漁を祈願する沖縄の伝統行事、ハーリー大会が石川漁港で開催されます。一般クラス...

• ビオスの丘 体験砦の写真1

ビオスの丘 体験砦

うるま市石川嘉手苅

2025年07月19日〜2025年08月31日

美しいらんの花々が有名なビオスの丘で、子どもたちに人気の夏休みイベントが行われます。同園職...

• 金武町たんぼフェスタの写真1

金武町たんぼフェスタ

金武町(国頭郡)金武

2025年09月21日

沖縄最大級の宿泊・体験施設のネイチャーみらい館で、「金武町たんぼフェスタ」が開催されます。...

マリンクラブ Gigi周辺のホテル