手作りプレゼント - 蜻蛉玉工房 キルサの泉のクチコミ
とんぼ玉さん 男性/60代
戸隠中社の有名そば屋さんのすぐ近くで、とても可愛い店を発見しました。
まるでおもちゃ屋さんの様で興味津々。
トンボ玉は見るだけでも綺麗ですが、体験するとまるで売り物?になりそうな
立派な姿に変身してビックリします。
手作り品は思いが詰まっている感じがします。
プレゼントにおすすめですよ。
- 行った時期:2015年9月26日
- 投稿日:2015年9月26日
蜻蛉玉工房 キルサの泉の新着クチコミ
優しい雰囲気に癒されました!
初めて行かせていただき、初っ端から道に迷って遅れましたが、優しく案内していただき、店前で待っててくださりありがとうございました!
そしてお洒落な店内に癒され、作業中も楽しいお話しをしつつ、丁寧な作業で可愛い作品を作る事ができました!
作品が届くこと今からとても楽しみです!
また機会があれば、よろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月13日
初心者でも安心です
忍者村とその周辺で子どもが楽しめるところを探していて見つけました。
忍者村から歩いても行ける距離です。
親切なスタッフさんが丁寧にレクチャーしてくれたので、はじめてでも安心でした。とてもきれいな仕上がりに子どもも大満足です。
とても素敵な旅の思い出の品が出来ました!
が…あれ?お好きな蜻蛉玉ひとつプレゼントってなってたはずなのに作ったものしかもらっていませんでした。
その場で気づいてなにも言わなかったこちらも悪いのですが、そこだけ☆1つマイナスさせていただきます。
ですが本当にオススメです。
旅の記念に手づくり蜻蛉玉!やって良かったと思います。
所要時間も数十分です。パッと作って冷却時間は忍者村で遊ぶ!帰りに受け取り!ができます。
みなさんぜひ行ってみてください☆詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月3日
- 投稿日:2017年11月4日
優しい店員さんと落ち着く店内
蜻蛉玉作りははじめてでしたが、店員さんが優しく教えてくださり、とても良い作品ができました。
やったことのない方でも、かなり完成度の高い作品が出来上がると思います。
雰囲気の柔らかい店員さんとアロマの香りで、店内はとても癒される空間です。
蜻蛉玉の柄が6種類(シマ玉、和玉、マーブル、宇宙玉など)から選ぶことができ、ガラスもたくさんの色から選ぶことができます。
作業自体は10分もかからないくらい、簡単に終わります。
店内には、蜻蛉玉のほかにも、フラワーアレンジメントの作品が並んでおり、その製作体験もできるようです。
蜻蛉玉の体験も良いですが、店内に飾られた様々な作品を眺めるのもとても楽しいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月4日
- 投稿日:2017年6月7日
ずみさん
ほっこり楽しめました
11月に長野に旅行に行ったときに利用しました。とてもやさしいスタッフさんで、ほっこりできる体験でした。簡単にきれいなガラス玉が作れました。ありがとうございました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2015年12月7日
遊び・体験予約で行きました
前からトンボ玉作りに興味があり、じゃらんの遊び・予約体験のクーポンを利用できることから旅行の途中寄ってみました。手作りの作品がたくさん置いてあるとてもかわいいお店です。トンボ玉作りは初めてでしたが、笑顔の素敵な店長さんがお手伝いしてくれました。自分で作ったトンボ玉は、好みでブックマーカーやストラップにできます。とてもいい記念になりました。また戸隠方面に行ったら寄ってみたいです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年11月4日