スタジオバクザウルス

• カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

スタジオバクザウルスの口コミ一覧(3ページ目)

• はじめてでも楽しかったです

遊び体験済みテンポは速いですが、丁寧に教えてくださって、楽しくカラス作り体験ができました。コップの形を選んだり、コップにつける色やデザインを自分で決めることができるので、唯一無二のコップの制作ができるのがよかったです。制作中の写真撮影もOKで、シャッターチャンスも教えてくれました。コップ作りが終了してから、瀬戸や多治見の観光やおいしい食事のお店をたくさん教えてくださったので、家族で相談して出かけてみましたが、観光もお食事も大満足でした。教えてもらわなかったら行けなかったので、とてもうれしいサービスでした。次は、干支の置物作りをしたいなと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月8日

かずさん

お宿ツウ かずさん 女性/50代

• やっぱり楽しい

遊び体験済みNewアイテム登場
    作業行程説明の手描き看板
    分かりやすくて可愛いかった〜
    カラフルな色ガラスだけでなく 金箔 も登場
    追加料金が必要だけど 金箔を使って作った作品は
    キラキラしてて すご〜く素敵
    きっと…いや!絶対また行くと思います!
    • 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月5日
    みぃさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1

みぃさん

みぃさん 女性/40代

• 子供も満足できます。

遊び体験済み初めてガラスつくり体験しました。
    家族全員コップ作りを選択。
    右も左もわからない状態でしたがスタッフの方が懇切丁寧に教えて頂けました。
    小学生の娘もチャレンジし、説明通り動けない場面がありましたが、嫌な顔されず何回もやり直しをさせて頂き
    最後まで体験させて頂けました。
    終了後は、瀬戸市内や多治見市内のおすすめ観光施設や食事処を説明してくれ良いサービスだなと感じました。
    完成品が届くのが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月4日

じまっちさん

じまっちさん 男性/30代

• 3回目の利用になります。

ポイントの期限が近くなると失効が勿体無くてお邪魔させてもらってます。今回は自分の干支作りに変更してもらい体験しました。ちょっと鼻が長いけど好みの色と泡を入れることが出来たので満足です。大事にしていきます。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月25日
    へのかっぱっぱさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    • へのかっぱっぱさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真2
  • 丁寧に教えて頂けました!

遊び体験済みガラスのコップはどうやって作るの?という上の子の疑問を実際に体験させてみたいと思い、予約させて頂きました。
    ここ入るんだよね?という道を奥まで進むと工房があります。
    小さな工房ですが、お2人とも優しく教えて下さいました。
    色とりどりのキレイなガラス作品。
    子供達はそれぞれ取手付きコップと台座付きコップを選択しました。
    長男でも大人の補助がいる体験。
    1500度の窯の中にガラスが溶けていたよ!ガラス膨らんだね!もっと色々作ってみたいな!と体験が終わってから話してくれました。
    次男は6歳という小ささ故に、窯を見ただけで怖い…と体験も大人2人.3人で何とか…。
    工房の方のサポートが素晴らしく、何とか形にすることができました。
    あっという間の体験でしたが、体験後にお茶を頂きながら次の目的地の相談まで乗って頂きました。
    発送も1週間程かかるかな〜と思っていましたが、翌日には連絡がきてビックリしました。
    四連休で体験工房も忙しいと思うのですが、まさかの翌日に発送しますねと連絡。
    子供達は冷めて完成したグラスがどのようになったのか心待ちにしていたので嬉しいです。
    サンドブラスト体験はできるところが多いのですが、吹きガラス体験は年齢制限が多いところがほとんどです。
    高温のガラスを扱うので仕方ないのですが、今回のように体験させることができて良かったです。
    次男がもう少し大きくなったらまた体験に行きたいなと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月21日
    王子mamaさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1

王子mamaさん

王子mamaさん 女性/30代

• とっても楽しい

遊び体験済み今回は、吹きガラスを体験。想像以上に難しかったですが、お店の方が丁寧に優しく指導してくださり、お陰で無事に作成することが出来ました。
    ぜひ、次回は違う柄と形でチャレンジしたいと思います。
    とっても満足です!!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月17日

こっこさん

こっこさん 女性/30代

• スタッフの方の対応が残念でした

1.0
    • その他
    遊び体験済み吹きガラスでコップ作りを体験いたしました。
    コップ自体は大変満足のいくものに仕上がりました。
    ただ、男性スタッフの方の対応が残念でした。
    お忙しいのか、挨拶もなく態度も横柄でした。
    後味の悪い体験となり二度と行くことはないかと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月15日

ぶなさん

ぶなさん 女性/40代

• キレイなコップが出来ました。

遊び体験済み前日の夜に思い立ってネットで予約しました。
    吹きガラス体験でコップを作りたかったのですが ネット予約は×になっていたので、空きのあったサンドブラスト体験を予約。
    当日は 平日との事もあってか 私1人で貸切。
    そしてやりたかった吹きガラス体験ができるとの事でそちらに変更して頂けました。
    工房の奥様にマンツーマンで 丁寧に教えていただけたのでよかったです。工房の旦那様に体験している所の写真を撮ってほしいとお願いしたら快く引き受けていただき 沢山撮って頂けました。
    コップの出来上がりも見本と同じように仕上がってとても満足です。
    日帰り一人旅でしたが、楽しく体験することが出来て良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月8日
    みゆきさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1

みゆきさん

みゆきさん 女性/40代

• 楽しく作れました。

前日の夜にネットで予約する時にはサンドブラスト体験しか無かったのでそれを申し込みましたが 当日に空きがあるとのことでしたのでやりたかった色つきの吹きガラスができると言われてそちらを体験させてもらいました。
    初めての体験でしたが、マンツーマンで丁寧に教えてくださりとても楽しく作る事が出来ました。
    オーナー様が 近隣のカフェにとても詳しく、紹介して頂いた かき氷のお店に帰りに寄らせてもらいました。
    また機会があればお邪魔したいです。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月5日
    みゆきさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1

みゆきさん

みゆきさん 女性/40代

• ガラス工芸初体験(*^^*)☆

遊び体験済み工場の雰囲気もとっても良くて☆お店のスタッフさんの説明や対応もとても良かったです(*^ω^*)自分はとても不器用で説明を聞いている時、上手くできるかな?っと少し不安だったんですけどお店のスタッフさんが優しく指導してくれて楽しく上手に作ることができました☆お値段もリーズナブルであんなに楽しい体験ができると思ってなかったので大満足です☆小さなお子様から大人まで楽しく体験できる場所です!みなさんぜひ自分のオリジナルのグラスを作ってみてください(*'ω'*)とってもオススメです☆!!!
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月11日

コアさん

コアさん 女性/20代

スタジオバクザウルスの口コミ・写真を投稿する

スタジオバクザウルス周辺でおすすめのグルメ

• うなぎ料理 ふじ川の写真1

うなぎ料理 ふじ川

笑わら亭 悠夢

ふじ川

モンタナベーカリー

瀬戸市今林町/その他軽食・グルメ

住宅街にあるちっちゃなパン屋さんです。ランチもあります。店員さんが選んで袋詰めするので清潔...by トシさん

スタジオバクザウルス周辺で開催されるイベント

• 第22回杜の宮市の写真1

第22回杜の宮市

一宮市本町

2024年05月04日

春のクラフトフェア「杜の宮市」が、尾張国一宮真清田神社の境内から本町商店街(アーケード)、...

• こうなん藤まつりの写真1

こうなん藤まつり

江南市前飛保町寺町

2024年04月15日〜2024年05月05日

藤の名所で知られる曼陀羅寺公園で、「こうなん藤まつり」が開催されます。紫、紅、白とさまざま...

• 尾張津島藤まつりの写真1

尾張津島藤まつり

津島市宮川町

2024年04月13日〜2024年05月06日

かつて「藤浪の里」と称されたほどの藤の名所、津島市にある天王川公園では、例年4月中旬から下...

• 全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパークの写真1

全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパーク

長久手市茨ケ廻間

2024年04月27日〜2024年05月06日

全国各地のその土地の食文化を体感できる“うまいもの”が大集結する「全日本うまいもの祭り」が...

スタジオバクザウルス周辺のホテル