スタジオバクザウルスの口コミ一覧

• 楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み1時間の体験で作れるのかなぁ?って、不安でしたが、流れ作業というか、スタッフさんが、一緒にやってくれないと出来ないというのは理解できるのですが…
    そしてガラスだから早くしないと固まっちゃうということも理解できるのですが…
    子供に対してもうちょっと優しい言い方だと有り難かったなぁと感じました。
    子供も勿論初めてなのでうまく吹き加減がわからなく、強く吹きすぎてしまったり、
    また、道具を使って広げるときに広げたりとじたりしてしまったのですが、
    閉じなくていいって! 広げるだけだから!
    と、厳しい言い方をされて、ちょっと可哀想に感じてしまいました…
    行くなら2個やったほうがいいかも。
    1つだと全部向こうの方の言われるがままで、もう少しこういう形にしたいなぁとかも、あまり伝えられないまま完成してしまいました。
    できあがりは、直ぐに届けていただき嬉しかったですし、良い体験だったと思いますし、またやりたいなとも思いますが、、
    とにかく、スピード感が早いので、行かれる方は頭に入れておいたほうがいいかもしれません。
    あと、駐車場が、すごくデコボコしてるので、
    車高の低い車に乗られてる方はちょっと怖いと思います。
    体験が終わってからお茶を出してくださり、近くの美味しいお店とか、教えて下さったのは嬉しかったです☆
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年5月9日
    ミッシーさん

ミッシーさん 女性/40代

• 男性スッタフの対応以外は大満足

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み小学生の子供が体験しました。
    最初に一気に説明されて、大人でもそんなに覚えきれないと思い不安になりましたが、作業であわただしいながらもその都度教えてくださりました。子供は割ったら嫌だからと使わずに飾っています。
    ただ、男性スタッフの方…何かの作業の途中だったのか忙しいのか(体験は我が家だけでしたが)態度がめちゃくちゃ悪かったです。
    一番嫌に感じたのは、子供が女性の方に教わった通りに道具を手にしようとしたら、突然ツカツカやってきて無言で子供の腕をつかんで無理矢理道具を握らせたことです。できない人が多いんだろうなとは思いましたが、子供がやる前から、しかも声もかけずに。だいぶ力強く握らせたようにも見えました。2度ほどその道具を使いましたが、二度とも同様の態度でした。
    他の方の口コミでも男性スタッフについて書いてる方がいたので、同じ人だろうなと思いました。女性の方の対応が良いだけに残念です。
    • 行った時期:2021年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月4日
    kim189さん

kim189さん 女性/30代

• 花瓶を作りました

初めての体験でしたが…テンポが早くてついていくのがやっとでした。でも、丁寧に教えていただき、楽しかったです
    息の吹き方も、フッフッ…と丁寧に教えて頂いて難しかったのですが、凄く楽しい時間でした。
    出来上がりが届くのがとっても楽しみです♪
    • 行った時期:2020年12月24日
    • 投稿日:2020年12月24日
    なみさんさん

なみさんさん 女性/50代

• はじめてでも楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みテンポは速いですが、丁寧に教えてくださって、楽しくカラス作り体験ができました。コップの形を選んだり、コップにつける色やデザインを自分で決めることができるので、唯一無二のコップの制作ができるのがよかったです。制作中の写真撮影もOKで、シャッターチャンスも教えてくれました。コップ作りが終了してから、瀬戸や多治見の観光やおいしい食事のお店をたくさん教えてくださったので、家族で相談して出かけてみましたが、観光もお食事も大満足でした。教えてもらわなかったら行けなかったので、とてもうれしいサービスでした。次は、干支の置物作りをしたいなと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月8日
    かずさん

お宿ツウ かずさん 女性/50代

• やっぱり楽しい

じゃらんnetで遊び体験済みNewアイテム登場
    作業行程説明の手描き看板
    分かりやすくて可愛いかった〜
    カラフルな色ガラスだけでなく 金箔 も登場
    追加料金が必要だけど 金箔を使って作った作品は
    キラキラしてて すご〜く素敵
    きっと…いや!絶対また行くと思います!
    • 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月5日
    みぃさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    みぃさん

みぃさん 女性/40代

• 子供も満足できます。

じゃらんnetで遊び体験済み初めてガラスつくり体験しました。
    家族全員コップ作りを選択。
    右も左もわからない状態でしたがスタッフの方が懇切丁寧に教えて頂けました。
    小学生の娘もチャレンジし、説明通り動けない場面がありましたが、嫌な顔されず何回もやり直しをさせて頂き
    最後まで体験させて頂けました。
    終了後は、瀬戸市内や多治見市内のおすすめ観光施設や食事処を説明してくれ良いサービスだなと感じました。
    完成品が届くのが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月4日
    じまっちさん

じまっちさん 男性/30代

• 3回目の利用になります。

ポイントの期限が近くなると失効が勿体無くてお邪魔させてもらってます。今回は自分の干支作りに変更してもらい体験しました。ちょっと鼻が長いけど好みの色と泡を入れることが出来たので満足です。大事にしていきます。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月25日
    へのかっぱっぱさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    • へのかっぱっぱさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真2
  • 丁寧に教えて頂けました!

じゃらんnetで遊び体験済みガラスのコップはどうやって作るの?という上の子の疑問を実際に体験させてみたいと思い、予約させて頂きました。
    ここ入るんだよね?という道を奥まで進むと工房があります。
    小さな工房ですが、お2人とも優しく教えて下さいました。
    色とりどりのキレイなガラス作品。
    子供達はそれぞれ取手付きコップと台座付きコップを選択しました。
    長男でも大人の補助がいる体験。
    1500度の窯の中にガラスが溶けていたよ!ガラス膨らんだね!もっと色々作ってみたいな!と体験が終わってから話してくれました。
    次男は6歳という小ささ故に、窯を見ただけで怖い…と体験も大人2人.3人で何とか…。
    工房の方のサポートが素晴らしく、何とか形にすることができました。
    あっという間の体験でしたが、体験後にお茶を頂きながら次の目的地の相談まで乗って頂きました。
    発送も1週間程かかるかな〜と思っていましたが、翌日には連絡がきてビックリしました。
    四連休で体験工房も忙しいと思うのですが、まさかの翌日に発送しますねと連絡。
    子供達は冷めて完成したグラスがどのようになったのか心待ちにしていたので嬉しいです。
    サンドブラスト体験はできるところが多いのですが、吹きガラス体験は年齢制限が多いところがほとんどです。
    高温のガラスを扱うので仕方ないのですが、今回のように体験させることができて良かったです。
    次男がもう少し大きくなったらまた体験に行きたいなと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月21日
    王子mamaさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    王子mamaさん

王子mamaさん 女性/30代

• とっても楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み今回は、吹きガラスを体験。想像以上に難しかったですが、お店の方が丁寧に優しく指導してくださり、お陰で無事に作成することが出来ました。
    ぜひ、次回は違う柄と形でチャレンジしたいと思います。
    とっても満足です!!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月17日
    こっこさん

こっこさん 女性/30代

• スタッフの方の対応が残念でした

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み吹きガラスでコップ作りを体験いたしました。
    コップ自体は大変満足のいくものに仕上がりました。
    ただ、男性スタッフの方の対応が残念でした。
    お忙しいのか、挨拶もなく態度も横柄でした。
    後味の悪い体験となり二度と行くことはないかと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月15日
    ぶなさん

ぶなさん 女性/40代

スタジオバクザウルスの口コミ・写真を投稿する

スタジオバクザウルス周辺でおすすめのグルメ

• うなぎ料理 ふじ川の写真1

うなぎ料理 ふじ川

• スタジオバクザウルスからの目安距離

笑わら亭 悠夢

• スタジオバクザウルスからの目安距離

ふじ川

瀬戸市塩草町/居酒屋

• しどーさんのかっぱ寿司 瀬戸店への投稿写真1

かっぱ寿司 瀬戸店

瀬戸市共栄通/寿司

くら寿司、スシローとかっぱ寿司が近隣に密集している中、ここに行くことが多い。ネタの平均値は...by tokuuさん

スタジオバクザウルス周辺で開催されるイベント

• おりもの感謝祭 一宮七夕まつりの写真1

スタジオバクザウルスからの目安距離

おりもの感謝祭 一宮七夕まつり

一宮市栄

2021年07月01日〜31日

織物と縁の深い牽牛と織女にちなんだ「おりもの感謝祭一宮七夕まつり」が、2021年で第66回を迎え...

• 萬葉公園の花しょうぶの写真1

萬葉公園の花しょうぶ

一宮市萩原町高松

2021年06月01日〜30日

萬葉公園の高松分園では、例年6月になると38種1700株以上のハナショウブが咲き誇ります。古くか...

• 御裳神社のあじさいの写真1

御裳神社のあじさい

一宮市三条

2021年06月12日〜30日

一宮市にある歴史ある古社、御裳神社は、あじさいの名所として知られ、例年6月中旬から下旬にか...

• 企画展「テールフィン・ラブ〜世界を変えた、あの流行をふり返る〜」の写真1

長久手市横道

2021年04月23日〜2021年07月04日

1950年代のアメリカ車を中心とした“テールフィンづくし”の企画展「テールフィン・ラブ〜世界を...

スタジオバクザウルス周辺のホテル

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

アパポイント付与可能!小牧ICよりすぐ!大浴場付き!犬山観光へ!

ABホテル一宮

犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

灯屋 迎帆楼

犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】

入鹿の里 MUSICA

犬山・小牧・一宮

● 癒し ● 心に残るおもてなし!! 心に響く四季の眺望!!