スタジオバクザウルスの口コミ一覧

• キレイなコップが出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み前日の夜に思い立ってネットで予約しました。
    吹きガラス体験でコップを作りたかったのですが ネット予約は×になっていたので、空きのあったサンドブラスト体験を予約。
    当日は 平日との事もあってか 私1人で貸切。
    そしてやりたかった吹きガラス体験ができるとの事でそちらに変更して頂けました。
    工房の奥様にマンツーマンで 丁寧に教えていただけたのでよかったです。工房の旦那様に体験している所の写真を撮ってほしいとお願いしたら快く引き受けていただき 沢山撮って頂けました。
    コップの出来上がりも見本と同じように仕上がってとても満足です。
    日帰り一人旅でしたが、楽しく体験することが出来て良い思い出になりました。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月8日
    みゆきさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    みゆきさん

みゆきさん 女性/40代

• 楽しく作れました。

前日の夜にネットで予約する時にはサンドブラスト体験しか無かったのでそれを申し込みましたが 当日に空きがあるとのことでしたのでやりたかった色つきの吹きガラスができると言われてそちらを体験させてもらいました。
    初めての体験でしたが、マンツーマンで丁寧に教えてくださりとても楽しく作る事が出来ました。
    オーナー様が 近隣のカフェにとても詳しく、紹介して頂いた かき氷のお店に帰りに寄らせてもらいました。
    また機会があればお邪魔したいです。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月5日
    みゆきさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    みゆきさん

みゆきさん 女性/40代

• ガラス工芸初体験(*^^*)☆

じゃらんnetで遊び体験済み工場の雰囲気もとっても良くて☆お店のスタッフさんの説明や対応もとても良かったです(*^ω^*)自分はとても不器用で説明を聞いている時、上手くできるかな?っと少し不安だったんですけどお店のスタッフさんが優しく指導してくれて楽しく上手に作ることができました☆お値段もリーズナブルであんなに楽しい体験ができると思ってなかったので大満足です☆小さなお子様から大人まで楽しく体験できる場所です!みなさんぜひ自分のオリジナルのグラスを作ってみてください(*'ω'*)とってもオススメです☆!!!
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月11日
    コアさん

コアさん 女性/20代

• 2度目の体験です

じゃらんの期間限定ポイントもあったので、再体験しました。前回は水玉模様でしたが今回はマーブル模様の小鉢を作りにお邪魔しました。私一人でしたが作業が始まると慌ただしいです。マンツーマンで親切丁寧に教えていただけます。終わったら先生と世間話をする時間もあり、まったり過ごす事が出来ました。干支の置物体験もあり、また行きたいと思います。不恰好な器になってしまいますが愛着がわいて大事に使う気持ちになります。
    • 行った時期:2020年1月24日
    • 投稿日:2020年1月25日
  • オシャレなガラスコップ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み繁忙期はあまりオススメはできません。予約と違う体験をすることになりました。材料の準備不足に思われます。小さいお子さんでも体験は可能ですが大人の付き添いが必要な気がします。
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月12日
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/40代

• 夢中であっという間に感じます

じゃらんnetで遊び体験済み一人参加でした。私の他は3人ご家族の方。前日からどんな感じにしようか、悩んでましたが実際見本を見ると目移りするし、欲も出てしまってもっと時間が欲しいくらいでした。
    にゃらんプランなので、肉球の模様も作れてとても可愛いコップが出来上がりました。作業が始まるとバタバタ慌ただしくなりますが、マンツーマンでサポートしてくれるので安心です。今度は小鉢を作りに行きたいなぁと思います。
    いい経験になりました。
    • 行った時期:2019年7月19日
    • 投稿日:2019年7月20日
    へのかっぱっぱさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
  • ガラス細工体験

吹きガラス体験、ペーパーウェイト体験、サンドブラスト体験の3つの体験から好きなものを選んで体験ができます。楽しめます。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月16日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 良かった

名古屋から車であっという間に行けました。
    子供も一緒に楽しめるので、これからの夏休みの思い出にぴったりでおすすめです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日
    もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

• 初めての体験でしたが楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて吹きガラス体験をしました。
    土曜日に予約した為常に2,3組の予約客がいましたが、釜は一つだけなので前の組が終わるのを待つというかたちです。
    作業時間は長くないので、待つことは苦ではありませんでした。
    自分で色を選んでガラスを吹いて飲み口を広げて、全てにサポートがついていたので安心して楽しむことができました!
    他の方も書いていますが先生が本当に素敵で面白い方でした(^^)
    翌日作品を取りに行きましたがきれいな色の大きなグラスになっていて大満足です!
    色が思っていたのと少し違っていたので(それでもかわいかったです♪)またリベンジしたいです。
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月9日
    のぞみさん

のぞみさん 女性/20代

• ステキな体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み7歳の子供と一緒に体験させて頂きました。
    丁寧に指導&補助してもらえるので、子供でも楽しんで体験できていました。
    私も子供もガラスのコップを作りました。
    少しいびつな形も味があり、とっても気に入ってます。
    主人の分のコップがないのでもう一度作りに行きたいなぁと思っています。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月28日
    kyokettaさん

kyokettaさん 女性/40代

スタジオバクザウルスの口コミ・写真を投稿する

スタジオバクザウルス周辺でおすすめのグルメ

• うなぎ料理 ふじ川の写真1

うなぎ料理 ふじ川

笑わら亭 悠夢

ふじ川

瀬戸市塩草町/居酒屋

• しどーさんのかっぱ寿司 瀬戸店への投稿写真1

かっぱ寿司 瀬戸店

瀬戸市共栄通/寿司

くら寿司、スシローとかっぱ寿司が近隣に密集している中、ここに行くことが多い。ネタの平均値は...by tokuuさん

スタジオバクザウルス周辺で開催されるイベント

• 森川花はす田 ハスの開花の写真1

森川花はす田 ハスの開花

愛西市森川町

2020年06月25日〜2020年08月05日

愛西市にある「森川花はす田」では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハスの花が咲き誇ります。...

立田赤蓮保存田のハス

愛西市小茂井町

2020年07月01日〜2020年08月05日

国内有数のレンコンの産地として知られる愛西市の立田赤蓮保存田では、例年7月上旬から8月上旬に...

• 木曽川うかいの写真1

木曽川うかい

犬山市犬山

2020年06月01日〜2020年10月15日

夜空に浮かぶ国宝犬山城を背景に、綱をつけた10羽の鵜に魚を捕らせる古典的な漁法の「木曽川うか...

スタジオバクザウルス周辺のホテル

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

アパポイント付与可能!小牧ICよりすぐ!大浴場付き!犬山観光へ!

ABホテル小牧

犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

入鹿の里 MUSICA

犬山・小牧・一宮

● 癒し ● 心に残るおもてなし!! 心に響く四季の眺望!!

灯屋 迎帆楼

犬山・小牧・一宮

2017年7月1日(土)RENEWAL OPEN【全室半露天風呂付10室限定】