スタジオバクザウルス
塩草町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
スタジオバクザウルスの口コミ一覧
遊び体験済みまず時間に遅れそうだったのでお電話をしたところ、快く受け入れてくださいました。
説明は少し早口でしたが丁寧で安心して体験できました。
指導してくださる先生にほぼ身を委ねた感じでしたが、ガラスコップのでき方を学べてとても良い体験ができました。
次の日に配送のお知らせが丁寧にあり、はやさに驚きました。
入口が少し分かりにくく一度通り過ぎてしまいましたが、注意して道を通れば大丈夫だと思います。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月8日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
遊び体験済みガラス細工の体験は初めてでした。始めにスタッフの方の説明を聞いた時は、難しそう、出来るかなと心配しました。が、体験中はスタッフの方がしっかりとサポートしてくださるので、何も心配はいりませんでした。親切に丁寧に教えていただけます。写真を撮るタイミングや写真を撮る場所なども教えていただけるので、子供達のいい写真が撮れました。
素敵なグラスができます。おすすめです。- 行った時期:2023年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年5月7日
遊び体験済み体験はとても素晴らしいのですが、予約が詰まっているせいか以前体験した時より急かされる感じがしました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日
遊び体験済み吹きガラス体験は初めてでしたが
終始丁寧に接してくれました
写真や動画を撮るタイミングを作ってくれたり気配りも素晴らしい
初めての方はこちらで体験するのをオススメします- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月26日
- 友達同士
遊び体験済みガラスはスピードが大切なので「安全のため厳しい口調になることがありますが怒ってはいませんよ」と最初に説明がありましたが、全く怒っていると感じることもなく、終始的確に丁寧に接して頂けたと感じました( ^^ )
またガラス体験後に何をしようか、友達と話をしていたところ、
オススメスポットをたくさん紹介していただけて、とても助かりました。
体験月が6月だったのですが、とても暑く
体験後は冷たいお茶を頂けたのが嬉しかったです。
2週間程で出来上がるということだったので、楽しみにしています!
《注意点》
駐車場までの道のりが軽い山道のようになっているので、あまり大きな車で行くと駐車が大変だと思います。
また、車高の低い車は絶対NG。絶対にすります。
あと、夏は少し暑いです…秋や春、冬をオススメします笑
女性の方は髪ゴムを持っていった方が良いかと思います。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月27日
遊び体験済み子どもに体験をさせたく、6歳&4歳がやりました(^^)
上の子は2回目で、以前作ったものも「世界に一つだけ」と大切に使っています。下の子もやっと大人の言うことを聞けるようになったので初挑戦!
最初に説明を受けますが、正直大人でも全行程を覚えるのは難しいと思います。でも、作るときには手厚くサポートして下さるので全てを覚えていなくても全然大丈夫です♪
作業はスピード勝負で、なおかつ火傷の可能性もあるので、「安全のために、厳しい口調になることがありますが怒ってはいません」と最初に説明がありましたが、的確に次々と指示が入るだけで、全然怖くありません!
子どもでも安全に、そして「できた!」と思えるようにやらせてもらえます。親のサポートが必要な場面もあるので、なかなか大言うこと(親でも)を聞くことが難しかったり、よく動く子だと危ないかも。少し大きくなったら、もっと1人で出来ることが増えるんだろうなぁと思います(^^)
また、スタッフの方に教えて頂いた多治見市のお蕎麦屋さんに寄って帰りましたが美味しかったです!近くの美味しいお店や遊べるところを、気さくに教えてもらえますよ♪
後日、完成品の写真をショートメールで送ってくださるのも嬉しいです(^^)- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月12日
- 友達同士
予約時間よりも40分くらい早く着いてしまいましたが、電話したら開けてくださり、すぐに始めることができました!
また体験中も丁寧に教えてくださり、とても貴重な経験となりました。最後にはおすすめの場所も教えてくださり楽しい時間を過ごすことができました^^
また機会があれば行きたいです!!- 行った時期:2022年3月1日
- 投稿日:2022年3月2日
遊び体験済み子供の誕生日に利用させていただきました。
家族四人での体験で、子供2人が低学年のため上手くできるか心配でしたが丁寧な説明から始まり
作業中も細かく的確にフォローを入れてくださったおかげで安全に楽しく製作ができてとてもありがたかったです。
子供達もとても楽しかったと喜んでいました。
また機会があったらぜひこちらで体験できたらと思います。
素晴らしい体験をありがとうございました!- 行った時期:2021年2月6日
- 投稿日:2022年2月7日
遊び体験済み講師の方が気さくでとても楽しく体験が出来ました。
記念でガラス工芸をしたのですが、普段できない体験ができるのでとても良い思い出になりました。
出来上がったグラスもしっかりと梱包され郵送されていました。また伺いたいです。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月17日
子供達(中1と小3)が体験させて頂きました。とても丁寧に教えて頂いて素敵なグラスが完成しました!写真撮影のタイミングも教えて頂いて、良い経験が出来て親子共々喜んでいます。体験が終わってからは男性の方に美味しいお店を教えて頂いたり楽しく過ごす事が出来ました!オススメの焼肉屋さんは本当に美味しくて大満足の1日でした!- 行った時期:2021年8月7日
- 投稿日:2021年8月26日