スタジオバクザウルスの口コミ一覧

• 初めて吹きガラスをするならココがおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済みガラスはスピードが大切なので「安全のため厳しい口調になることがありますが怒ってはいませんよ」と最初に説明がありましたが、全く怒っていると感じることもなく、終始的確に丁寧に接して頂けたと感じました( ^^ )
    またガラス体験後に何をしようか、友達と話をしていたところ、
    オススメスポットをたくさん紹介していただけて、とても助かりました。
    体験月が6月だったのですが、とても暑く
    体験後は冷たいお茶を頂けたのが嬉しかったです。
    2週間程で出来上がるということだったので、楽しみにしています!
    《注意点》
    駐車場までの道のりが軽い山道のようになっているので、あまり大きな車で行くと駐車が大変だと思います。
    また、車高の低い車は絶対NG。絶対にすります。
    あと、夏は少し暑いです…秋や春、冬をオススメします笑
    女性の方は髪ゴムを持っていった方が良いかと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月27日
    なつさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    なつさん

なつさん 女性/20代

• 2回目もドキドキ!

じゃらんnetで遊び体験済み子どもに体験をさせたく、6歳&4歳がやりました(^^)
    上の子は2回目で、以前作ったものも「世界に一つだけ」と大切に使っています。下の子もやっと大人の言うことを聞けるようになったので初挑戦!
    最初に説明を受けますが、正直大人でも全行程を覚えるのは難しいと思います。でも、作るときには手厚くサポートして下さるので全てを覚えていなくても全然大丈夫です♪
    作業はスピード勝負で、なおかつ火傷の可能性もあるので、「安全のために、厳しい口調になることがありますが怒ってはいません」と最初に説明がありましたが、的確に次々と指示が入るだけで、全然怖くありません!
    子どもでも安全に、そして「できた!」と思えるようにやらせてもらえます。親のサポートが必要な場面もあるので、なかなか大言うこと(親でも)を聞くことが難しかったり、よく動く子だと危ないかも。少し大きくなったら、もっと1人で出来ることが増えるんだろうなぁと思います(^^)
    また、スタッフの方に教えて頂いた多治見市のお蕎麦屋さんに寄って帰りましたが美味しかったです!近くの美味しいお店や遊べるところを、気さくに教えてもらえますよ♪
    後日、完成品の写真をショートメールで送ってくださるのも嬉しいです(^^)
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月12日
    Mkさん

Mkさん 女性/30代

• 楽しい体験ができました!

予約時間よりも40分くらい早く着いてしまいましたが、電話したら開けてくださり、すぐに始めることができました!
    また体験中も丁寧に教えてくださり、とても貴重な経験となりました。最後にはおすすめの場所も教えてくださり楽しい時間を過ごすことができました^^
    また機会があれば行きたいです!!
    • 行った時期:2022年3月1日
    • 投稿日:2022年3月2日
    よぴさん

よぴさん 女性/20代

• ありがとうございました

じゃらんnetで遊び体験済み子供の誕生日に利用させていただきました。
    家族四人での体験で、子供2人が低学年のため上手くできるか心配でしたが丁寧な説明から始まり
    作業中も細かく的確にフォローを入れてくださったおかげで安全に楽しく製作ができてとてもありがたかったです。
    子供達もとても楽しかったと喜んでいました。
    また機会があったらぜひこちらで体験できたらと思います。
    素晴らしい体験をありがとうございました!
    • 行った時期:2021年2月6日
    • 投稿日:2022年2月7日
    とろさん

とろさん 女性/30代

• 初めてのガラス工芸体験とっても楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み講師の方が気さくでとても楽しく体験が出来ました。
    記念でガラス工芸をしたのですが、普段できない体験ができるのでとても良い思い出になりました。
    出来上がったグラスもしっかりと梱包され郵送されていました。また伺いたいです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月17日
    Sayupanさん

Sayupanさん 女性/20代

• 子供達も大満足!

子供達(中1と小3)が体験させて頂きました。とても丁寧に教えて頂いて素敵なグラスが完成しました!写真撮影のタイミングも教えて頂いて、良い経験が出来て親子共々喜んでいます。体験が終わってからは男性の方に美味しいお店を教えて頂いたり楽しく過ごす事が出来ました!オススメの焼肉屋さんは本当に美味しくて大満足の1日でした!
    • 行った時期:2021年8月7日
    • 投稿日:2021年8月26日
    マイコさん

マイコさん 女性/40代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みとても丁寧で教えていただいて、最初少し緊張してましたが、最後までうまくできました!
    完成品を楽しみです。
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月17日
    唯ちゃんさん

唯ちゃんさん 女性/30代

• 楽しい思い出

じゃらんnetで遊び体験済み色々な体験をやってきましたが
    今回は作業中にとても危なさを伴う体験ということで
    常にスタッフの方がサポートして下さいました。
    ただ、厳しい口調だったため
    次の体験待ちの方達から、こわいと言う言葉もありました。本当に、危なさを伴う作業なのは分かりますが、もう少しだけ口調をやわらかく言って頂けますと、本当に楽しかったと
    子供も大人も感じると思います。
    次回は、吹きガラス職人体験と言う心積りで体験します^_^
    でも、素敵な世界に一つだけの自分のグラスが作れた事
    貴重な体験が出来て良かったです
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日
    ふなちゃんさん

ふなちゃんさん 女性/50代

• 初めての吹きガラス体験

じゃらんnetで遊び体験済み少し前にイッテQでやってたのを観て、私もやろう!と早速友達を誘いました。なかなか予定が立てられず、当日の朝に予約を入れました。当日予約ができて、しかも良い時間が空いてたので本当に良かったです。
    体験は職人さんのお2人がビシバシ教えてくださり、緊張しつつも、楽しめました。
    後で風鈴も作れると聞き、また来ます!と約束して帰りました。
    駐車場が広いのですが、そこまでが狭いですね笑笑
    出来上がって、届いた作品は大満足です!
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月20日
    みったんさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    みったんさん

みったんさん 女性/40代

• 最高の思い出になりました♪

じゃらんnetで遊び体験済み小6の息子と2人で、父の日のプレゼント用のグラスを作らせて貰いに行きました。
    メインで教えて下さった女性も、細かに案内下さった男性も、お2人ともとても優しく、めいっぱい楽しむ事ができました。
    体験が終わった後、お茶とお茶菓子を出して下さり、ホッコリと心に染みました(^-^)
    息子は2個、私は1個のグラスを作らせて頂いたのですが、とっても素敵な仕上がりで、大切に使っています。
    仕上がり品も数日経たずに送って頂き、無事父の日にも間に合いました。
    体験が終わったあと息子と2人で、「もーうめちゃくちゃ楽しかったー!また来ようね!」って約束しました。
    今度はおばあちゃん達にプレゼントするグラスと、綺麗な音の風鈴を作りに行かせて頂きます!
    • 行った時期:2021年6月11日
    • 投稿日:2021年6月29日
    ゆっぴさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    ゆっぴさん

ゆっぴさん 女性/50代

スタジオバクザウルスの口コミ・写真を投稿する

スタジオバクザウルス周辺でおすすめのグルメ

• うなぎ料理 ふじ川の写真1

うなぎ料理 ふじ川

• スタジオバクザウルスからの目安距離

笑わら亭 悠夢

• スタジオバクザウルスからの目安距離

ふじ川

瀬戸市塩草町/居酒屋

• ぴろーしきさんのさくら屋瀬戸西店への投稿写真1

さくら屋瀬戸西店

瀬戸市西本地町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

スタジオバクザウルス周辺で開催されるイベント

• せともの祭の写真1

せともの祭

瀬戸市栄町

2022年09月10日〜11日

磁器製法を瀬戸に伝えた磁祖、加藤民吉(1772〜1824年)を讃え、名鉄瀬戸線尾張瀬戸駅周辺および...

• 来る福招き猫まつりin瀬戸の写真1

スタジオバクザウルスからの目安距離

来る福招き猫まつりin瀬戸

瀬戸市蔵所町

2022年09月24日〜25日

2日間で約7万人が訪れる愛知県瀬戸市の秋の一大イベント「来る福招き猫まつりin瀬戸」が開催され...

• 宵の明治村の写真1

宵の明治村

犬山市内山

2022年08月06日〜28日

夜までたっぷりと、夏の涼を楽しむことができる「宵の明治村」が開催されます。開催日は21時まで...

• こまき信長夢夜会の写真1

こまき信長夢夜会

小牧市堀の内

2022年09月17日

信長が4年間過ごした小牧山で、秋の夜長に「こまき信長夢夜会」が開催されます。全国でも珍しい...

スタジオバクザウルス周辺のホテル