ようこそ、ゲストさんログイン

スタジオバクザウルスの口コミ一覧

• やっぱり楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み友人と3人で吹きガラス
    皆 家族で来たりもしてるので 何度も お世話になっています。
    先生が本当に素敵な方で
    帰る時には いつも
    楽しかったね〜 また来たいね!となります。
    また お邪魔します!
    • 行った時期:2019年6月12日
    • 投稿日:2019年6月13日
    みぃさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    みぃさん

みぃさん 女性/40代

• 初めての体験でした〜

生まれて初めての吹きガラス体験でした。
    最初に丁寧に説明して頂き、割とカンタン!と思ったものの緊張して肩に力がはいってしまい、
    思うようなイメージでつくれませんでした。
    でも先生は最後まで親切におしえて下さいました。
    近々また作りに行きたいです。三つぐらい作れば自分の思う様なものが出来るようになるかな?笑
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日
    まろんさん

まろんさん 女性/40代

• 大満足!!!

小学生の娘、2人が体験させてもらいました。丁寧に教えていただき、二人とも満足のいく作品ができたようです。
    作業場は少し熱いので、夏は汗ダクになりそうだなーと思いました。
    出来た作品は、当日持ち帰ることが出来ず、後日取りに行くか、宅急便で送っていただけます。
    場所は少し分かりにくいところにありました。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2019年5月11日
    ゆなりんさん

ゆなりんさん 女性/30代

• 素敵な体験が出来ました(*^^*)

じゃらんnetで遊び体験済みGWと言う事もあり混んでいましたが
    口コミにもあるように吹きガラス体験初めての小学生の子供達にも丁寧に教えていただき子供達も大変楽しかった様子です
    出来たグラスはその日には持って帰れませんが届くのが楽しみです
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月4日
    サキさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    サキさん

サキさん 女性/30代

• 初めての吹きガラス体験☆

じゃらんnetで遊び体験済み   子供たちの春休みの思い出に、吹きガラス体験をさせていただきました。
    行きに道を間違えてしまい、予約時間より遅くなることを連絡すると、
    「大丈夫ですよ、気をつけてゆっくり来てください。」と、あたたかく対応していただいて、安心して向かうことができました。(ありがとうございました!)
       初めてでドキドキの吹きガラスでしたが、口コミ通り優しい雰囲気の中とても分かりやすい説明で、小学生の娘でも素敵なコップが出来上がり、大満足でした。
    作品が送られてくるのが楽しみです♪
    • 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年3月31日
    akkoさん

akkoさん 女性/40代

• 吹きガラス

じゃらんnetで遊び体験済み  以前、他の工房でも体験したことがあるのですが、今回の方が楽しかったように思います。先生の説明が丁寧で、雰囲気もよく、質問もしやすかったです。写真を撮る際にも、どの方向から撮るとうまく撮れるのか教えてくださったので、いい写真が撮れました。製作中は先生がずっとついててくださるので、不器用な方でもちゃんと良い作品が仕上がると思います。
      溶けたガラスが水飴のようになっている様子や、水風船のように膨らんでいる様子など、普段の生活では見ることができないものが見られるので、貴重な体験ができたと思います。やはり、テレビやスマホなどで映像を観るより、実際に体験した方が何十倍も勉強になりますね。子供の自由研究なんかにも良さそう。
      完成品は1週間ぐらいで届くそうです。友達と一緒に体験して、送料を抑えるために、一人の家に全部の作品が届くようにしたので、届いたらみんなで集まって、作品御披露目会ついでに遊ぶ計画も立ててます(笑)  体験系って、作ったものを当日に持ち帰れる場合と、後から届く場合があり、今までは『すぐ持ち帰れるのがいい』と思っていたのですが、こんな計画が立つなら後から届くのも悪くないですね。
    また行きます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月15日
    トクさん

トクさん 女性/20代

• ジブリに出てきそうな楽しい工房

タイトルに書いたように、ジブリに出てきそうな工房です。
    工房に着くまでの道も千と千尋の神隠しのトンネルまでの道を彷彿とさせるような風景でした。そしてジブリに出てきそうな楽しいキャラクターのスタッフさん(笑)そんなジブリ感満載の工房で始終たのしく体験ができました^^ 吹きガラス体験は手取り足取り丁寧に優しく教えてくださいましたので無事ステキなコップができました。
    子供の時から吹きガラスが夢だったのでほんとに嬉しかったです^^
    届くのが楽しみです〜
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月9日
    まゆちゃんさん

まゆちゃんさん 女性/20代

• 楽しい♪

じゃらんnetで遊び体験済み最後ほんとにここ?というような道を進みました。建物もここで合ってる?と心配になりましたが、いざ作業が始まるとそんな事は気になりませんでした。予備知識無く行きましたが、補助してくださるので初めてでも問題なく作れます。寒い日でしたが、ガラスを溶かしている近くはほんとに熱くて、寒さも吹き飛びます。力加減、吹く加減が難しいです。ガラスが冷めては作業が出来ないので時間との戦い。わたわたします。出来上がりは、いびつな感じがまた味があって、作ったんだという実感になります。遠方だったので郵送別途800円でした。1週間から10日と言われましたが年末にもかかわらず、翌々日には届きました。届く前には完成品の写メと今から送る旨の連絡も頂いていたので有り難かったです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月1日
    かぉりさん

かぉりさん 女性/30代

• 一から吹きガラス体験ができる!

難しいという先入観があるかもしれませんが、手取り足取り教えてもらいながら出来るので誰でもオリジナルのものができると思います。
    • 行った時期:2018年12月20日
    • 投稿日:2018年12月20日
    じゅんやさん

じゅんやさん 男性/30代

• 楽しかったです♪

じゃらんnetで遊び体験済み8才と6才の子どもが体験しました。
    子ども向けだとけっこうきつい対応でだんだんしょぼくれてしまう施設もありますが、こちらはとても親切で分かりやすく説明してくださり、こどもたちも楽しんで最後までできました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年12月17日
    ぷぅぷぃさんのスタジオバクザウルスへの投稿写真1
    ぷぅぷぃさん

ぷぅぷぃさん 女性/30代

スタジオバクザウルスの口コミ・写真を投稿する

スタジオバクザウルス周辺でおすすめのグルメ

• うなぎ料理 ふじ川の写真1

うなぎ料理 ふじ川

• スタジオバクザウルスからの目安距離

笑わら亭 悠夢

• スタジオバクザウルスからの目安距離

ふじ川

瀬戸市塩草町/居酒屋

• しどーさんのかっぱ寿司 瀬戸店への投稿写真1

かっぱ寿司 瀬戸店

瀬戸市共栄通/寿司

家族で利用することも多い回転寿司店のかっぱ寿司ですが、今回は帰宅途中に1人で食事に利用しま...by しどーさん

スタジオバクザウルス周辺で開催されるイベント

• おりもの感謝祭 一宮七夕まつりの写真1

スタジオバクザウルスからの目安距離

おりもの感謝祭 一宮七夕まつり

一宮市栄

2019年07月25日〜28日

織物と縁の深い牽牛と織女にちなんだ「おりもの感謝祭一宮七夕まつり」が開催されます。第64回と...

• 尾張津島天王祭の写真1

尾張津島天王祭

津島市宮川町

2019年07月27日〜28日

室町時代にはじまり、600年近くの歴史を持つ津島神社の祭礼「尾張津島天王祭」が、天王川公園で...

• 日本ライン夏まつり納涼花火大会の写真1

日本ライン夏まつり納涼花火大会

犬山市犬山

2019年08月10日

国宝犬山城を背景に、スターマインや3号玉など約3000発の花火が打ち上げられます。清流木曽川に...

• 春日井市民納涼まつりの写真1

春日井市民納涼まつり

春日井市東野町

2019年07月27日

日本の都市公園百選に選ばれている落合公園で、「春日井市民納涼まつり」が開催されます。誰もが...

スタジオバクザウルス周辺のホテル

キャッスルイン小牧

犬山・小牧・一宮

大浴場と館内居酒屋でゆっくりお寛ぎを!コンビニ目の前!

ABホテル一宮

犬山・小牧・一宮

和洋バイキングの健康朝食・全国名湯めぐりの男女別大浴場が無料♪

ABホテル小牧

犬山・小牧・一宮

和洋バイキング朝食・大浴場・さらに駐車場も無料♪加湿器完備♪

名鉄小牧ホテル

犬山・小牧・一宮

名鉄小牧駅直結  2017年7月 客室全フロア―リニューアル完了!!