あかざと園の口コミ一覧

• みかん食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済みあかざと園のおばあちゃんが 走り回ってました 。みかんはとても美味しいです。でも 、傾斜のある所に みかんが植えてあるので 、足腰の弱い人は 大変です。 みかんは粒が大きく まるまるとして美味しかったです。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月3日
    ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/40代

• リピート

じゃらんnetで遊び体験済み昨年に続き2回目の利用。
    どれも甘くて大変満足しています。
    持ち帰りのネットがもう少し安くなると嬉しいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月29日
    まささん

まささん 男性/30代

• 今年初

じゃらんnetで遊び体験済み去年行った場所がまだやっておらず、こちらを見つけました。
    本道から脇道に入るのですが、駐車場まで狭いので大きな車はキツい場所かなと。ただ、駐車場はそれなりにあります。
    受け付け場には休憩スペースに綺麗なトイレも完備されてます。
    受け付け後、お店の方が狩り場まで案内してくれます。
    狩り場は高台にあり、受け付け場から5分ほど歩きます。
    お天気にも恵まれ景色は綺麗でした。
    ミカンの木は傾斜面にあるので、運動靴がお勧めです。
    狩り場の中にはベンチ等ないので、一息つくのは入り口か最上部にベンチがありました。
    また、周りに蓙敷いてお弁当食べても良い空き地のような広場はあります。
    ミカンはまだ酸っぱい感じでしたが、甘い木もあり、それを探す楽しみはあります。
    ミカン狩りも持ち帰りの値段もリーズナブルで良いです。
    また、機会あれば近いですし寄りたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月5日
    • 投稿日:2019年11月10日
    純ちゃんさん

お宿ツウ 純ちゃんさん 男性/40代

• 食べ放題のみかん狩り

じゃらんnetで遊び体験済み生憎の小雨で、お客は他に1組でしたが、どれでもみかんは食べ放題制限時間なし。(持ち帰りは別料金ですが割安だと想います)。山からの眺めも良く、ベンチに座って街を見ながらみかんを頬張る。台風くずれの低気圧による風雨の強まりが心配で下りてきたら、受付(オーナーの家の離れ)手前で土砂降りに・・・危なかった。天気が良ければ込んでいたのかも知れませんが、今度は好天の日にゆっくり行きたい所です。斜面なので運動靴等ちゃんとした靴が必要です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月2日
    くまやんさん

くまやんさん 男性/40代

• 快晴で気持ちよくみかん狩り

じゃらんnetで遊び体験済み受付を済ませてスタッフの方と一緒に山へ。
    5分位歩きますが、大した距離ではありません。
    説明を受けた通り小さくてオレンジ色のみかんがやはり甘くて美味しかったです。
    そうでないみかんを採ってしまっても決して酸っぱくて食べられないという訳ではありません。
    どれも美味しいみかんでした。
    1本の木からこんなに沢山実が成るなんて知らなかったので驚きでした。
    初めてのみかん狩りで驚いた事はもう1つ、思っていた以上に傾斜があり、一歩間違うと転落しそうな場所がかなりあるとい事。
    奥に行けば行くほど崖っぽい箇所が増えるので、その辺りは無理のない範囲でみかん狩りを楽しんだ方が賢明だと思われます。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月2日
    まささん

まささん 男性/30代

• 甘くて大きいミカン

じゃらんnetで遊び体験済みミカンは大きくて甘く、とても美味しかったです。駐車場からミカンの木まで歩きます。またミカンの木がある所は、かなりの傾斜なので小さい子供がいると危なくて、ミカンどころしゃないです。直売もしてました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月23日
    たにゃさん

たにゃさん 女性/30代

• 来年も伺いたいです。

じゃらんnetで遊び体験済み大ぶりなみかんでしたが、濃い味で、酸っぱくなく美味しくいただきました。犬連れでも可だったので、みかん畑の前で待たせ、ゆっくりとみかん狩りを楽しめました。あと、みかんを食べた後ってトイレが近くなるんですね。みかん畑や受付に複数トイレが設置してあったので、助かりました。親切に対応いただき、楽しい一日になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年11月19日
    ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

• みかんたくさん

以前みかん狩りに行って それ以来ハガキが来るようになりました 安い料金でみかん狩りがたのしめるし  食べ放題なのでいいですが 足元は少し悪いので気をつけて
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月2日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• みかんもさることながら

スタッフの方々がとても暖かく、予約なしの当日参加にも関わらずちゃんと歓迎されてるのを感じました。みかんももちろんとても美味しく、みかん畑(?)から見える景色も満喫させていただきました。東京では小雨が降っていたので天気が若干心配でしたが、着いた頃にはいい天気に。3歳の息子も風邪気味だったにも関わらず走り回ったあげく5つもみかんを食べてました(笑)帰りにすぐ近くにある鶴巻温泉に寄ってスッキリしてから帰路へ…最高の一日でした!絶対にリピートしようと決めました!ほんとにオススメです!
    • 行った時期:2018年10月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年10月15日
    Gene.Kさん

Gene.Kさん 男性/30代

• 3歳の息子も満足

みかんが大好きな3歳の息子を連れて行ってきました。昨年行ったところは行った時期が遅かったこともあり?高いところにしかみかんが残っておらず、背の低いうちの子供はほとんど取れませんでした。また、すごく酸っぱくて、みかん大好きな息子も3分の2くらい食べて『もういらない…』と(涙)。そんなことがあり、あまり期待せずいきましたが、結果は大満足でした!まず、案内してくれたおばあちゃんがとっても気さくで町のことや美味しいみかんの見分け方など色々お話ししてくれました。みかんも低い位置にたくさんあったので、息子は大喜びでいくつも取っていました。小さいみかんの方が美味しいと教えてもらいましたが、11月中旬ということもあり取られてしまって大きいみかんが多かったのですが、十分甘くて息子も『おいしいね〜』とパクパク食べていました(^^)来年もあかざと園さんにいきたいと思います。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月20日
    のぐちさん

のぐちさん 女性/30代

あかざと園の口コミ・写真を投稿する

あかざと園周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんのビッグボーイ伊勢原店への投稿写真1

ビッグボーイ伊勢原店

伊勢原市白根/ステーキ・ハンバーグ・カレー

昼ご飯にと家族4人で伺いました。4人で日替わりランチのエッグハンバーグ&エビフライとおろしス...by もぐらドンチャックさん

• かんれいさんのケンタッキーフライドチキン伊勢原店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン伊勢原店

伊勢原市桜台/その他軽食・グルメ

ファストフード店なので気軽に入りやすい雰囲気です。家族連れも多いのでお子様連れでもおすすめ...by ヤスさん

• あかざと園からの目安距離

リンガーハット 伊勢原石田店

伊勢原市石田/その他軽食・グルメ

国道246号線沿い、伊勢原から厚木のほうへ向かう途中にありました。ちゃんぽんは野菜たっぷり。...by たぴおかさん

• あかざと園からの目安距離

海鮮問屋 ふじ丸

伊勢原市岡崎/海鮮

伊豆箱根の旅行時は必ず寄ります。ランチメニューは豊富で選ぶのに苦労します。特にレディスラン...by motokizzuさん

あかざと園周辺で開催されるイベント

• 大山寺のもみじ祭りの写真1

大山寺のもみじ祭り

2020年11月03日〜2020年12月08日

奈良の東大寺を開いた良弁僧正を開祖とする大山寺は、本堂前の参道周辺が紅葉の名所として知られ...

• 大山阿夫利神社 初日の出の写真1

大山阿夫利神社 初日の出

2021年01月01日

標高1252mの山頂にある本社、700mの中腹にある下社のどちらからも雄大な眺望が広がる大山阿夫利...

• 筒粥神事の写真1

筒粥神事

2021年01月07日

筒粥神事が大山阿夫利神社の下社で執り行われます。拝殿前にしつらえた釜で炊いた粥を神前に運び...

• 大山阿夫利神社 初詣の写真1

大山阿夫利神社 初詣

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>古くから「大山詣」で親しまれる大山...

あかざと園周辺のホテル