あかざと園の口コミ一覧

• 景色、空気、みかんが最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み前週の予約を雨天のため取りやめて正解。雲ひとつない快晴で、空気もきれいで最高の景色でした。みかんは日の当たる場所と皮にハリのあるものを厳選するのがなかなか難しい。子供も美味しそうなみかんを一生懸命に選びながらハサミでチョキチョキ、とても楽しんでいました。私はある程度酸味もあるみかんが好きなのですが、比較的好きな味わいのみかんで満足です。日当たりや選ぶ木によって味わいも違うのでなかなか面白いですね。家族3人の入場料と持ち帰り用の網を2つ購入しました。2時間食べ放題ということでしたが、5、6個食べておなかいっぱいでした。来年も必ず行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年11月27日
    • 投稿日:2022年11月28日
    やすごんさん

やすごんさん 男性/40代

• 景色がいい

じゃらんnetで遊び体験済み園の方は皆さんとても感じ良くアットホームでした。
    他の方の口コミにもあるように、園の近くの道は大きな車の方は気をつけて運転する必要があります。止めるところは問題ありません。
    みかんは甘いみかんを期待していくとちょっと違うかなぁ感じると思います。ですが味の濃さとジューシーさでみかんらしい味がして美味しかったです!
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 投稿日:2022年11月7日
    みっとぅーさんのあかざと園への投稿写真1
    みっとぅーさん

みっとぅーさん 女性/40代

• 美味しいみかんと絶景。

じゃらんnetで遊び体験済み大賑わいの日にうかがいましたが、みかんの木はいっぱいあるため、ちゃんと食べれます!混んでいても野外なので待つことは無いです。とても綺麗な景色と水平線が見えました。トイレも綺麗です。お持ち帰りは750円で網を購入してもいで持ち帰ることができます。全体的にお安い。また来年行きたいです。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年11月4日
    たさん

お宿ツウ たさん 女性/30代

• 年々値上がり

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み毎年来ていますが、段々と値上がりしてきています。
    みかん狩り自体の料金と持ち帰り用ネットの値上がりです。
    特に持ち帰り用ネットですが、以前は大中小とサイズ毎の価格設定でしたが、今年は1サイズ(すごく小さい…)900円のみの販売。
    以前のお得感を知っているだけに、正直今回は割高だと感じました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月21日
    Mさん

Mさん 男性/30代

• 初めてのみかん狩り楽しかった!

TVで地方のみかん狩り特集を観てふと思いたち、じゃらんで近場検索してみたら家から車で1時間で行けちゃう!?場所にある事を知り速攻で申し込み。じゃらんポイントを使用したので実質0円で利用です。
    本日みかん狩り最終日で第二みかん園でみかん狩りです。トイレは受付トイレ&第一みかん園にあるのみ。第二みかん園にはトイレは無いので、途中行く場合は第一みかん園まで降りて行きます。ゆるい上り坂&下り坂ですが、枯葉の上を歩くと滑るのでスニーカーが歩きやすいです。受付で持ち帰り用ネット購入でき、700円です。持ち帰りしたいけど少ない個数でもよろしい方は、みかん5個分シールが付いている留め具付きのネットが第一みかん園のトイレ脇に200円ガチャガチャで購入できます。みかん狩りのみかんは大きいので5個入れるのは厳しいので、持ち手付きビニール袋を事前に用意しておいて持ち手部分をみかん5個分シール付きの留め具にかけるとよろしいかと思います。100円ショップで売っている折りたたみイスを持参すると、移動しながら美味しそうなみかんを求めて歩いてその場でイスを広げて座って食べて、とできるのでお勧めです。初めてのみかん狩り体験でしたが、お天気も良く風もなく日差しが暖かくて、みかんも美味しくいただけて、夫婦ともに普段仕事で忙しくしていた分リフレッシュできて、ビタミンCもたっぷり摂れてお肌にも良いかな(ニッコリ笑)、幸せ体験できて良かったです。みかん園の皆様、美味しいみかんを作って下さってありがとうございます。次回は娘も連れて来ようと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月12日
    • 投稿日:2021年12月12日
    やよいチャンさんのあかざと園への投稿写真1
    やよいチャンさん

やよいチャンさん 女性/50代

• ありがとうございました。

早生の品種はほぼ終わりでしたが日当たりの良いところにポチポチ残っていました。樹々を分け入って苦労して取ってきました。甘いのあり少し酸味のあるみかんもありで食べたのは全部違うお味でした。何個くらい食べてでしょうか。7〜8個?
    大きいかったので普通の大きさだったら10個くらいでしょうか。奥には「青島」という品種もありこちらの方は大きかったのですがちょっと早かったですね。オーナーさんがいい人で良かったです。^^vありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月2日
    • 投稿日:2021年12月2日
    みこりんごさん

みこりんごさん 女性/60代

• 初めての利用

じゃらんnetで遊び体験済み11月末に利用しました。日曜日だったのでとても混んでいました。園までは看板が分かりやすく出ていたので迷う事はありませんでしたが駐車場が狭く大きい車は大変そうでした。みかん狩れる場所は2エリアありましたが、取りやすい場所に付いているみかんはほとんど無く…子供が取れる位置の物はほぼ無かったです。みかんはとても美味しかったので次回はもっと早い時期に行きたいと思います。トイレがとてもキレイなのが良かった!
    • 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年11月29日
    そうちゃんさん

そうちゃんさん 女性/30代

• また来年も来ます

じゃらんnetで遊び体験済み毎年利用させて頂いてます。
    みかんが美味しいのは言うまでもありませんが、
    トイレがキレイなので安心して女性を連れていけるのが嬉しいポイントですね。
    • 行った時期:2021年11月17日
    • 投稿日:2021年11月18日
    Mさん

Mさん 男性/30代

• 楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み平日のお昼前に行きましたが、シーズンなのか他にも何組かグループがいました。しかし園内はそこそこ広いので込み合うことはなかったです。お土産用のみかんは、受付で最初に「袋込み」で別途購入する必要があります。最初、高いなと思ったのですが、家に帰って食べてみるとよりおいしく感じ、満足しています。びっくりしたのは、園内の案内をYouTubeで行ってセルフ案内です(受付所からみかん狩りができるところまで8分ほど歩く)。受付時にはさみだけ渡され結構放置プレーです(笑)。園内は、傾斜があるので滑らない靴がよさそうです。みかんは美味しいみかんを選定して食べていましたが、あっという間に2時間たってしまいました。受付近くにあるトイレが檜の匂いがしてきれいでびっくりしました。初のみかん狩りでしたがとても楽しめたのでまた来年も来たいと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月13日
    こどみさん

こどみさん 女性/30代

• 品質の良いミカンだと思います

幼児を含む家族で行きました。遠足気分を楽しみたくて最寄りの相模大野駅から電車とバスで行きました。10時半ころ家を出て、現地で2時間たっぷりミカン狩を楽しみ、15時前には帰宅しました。思った以上の斜面でしたが、かえって子供達は楽しさが増したようです。もぎたてを食べてはもいで、のんびり2時間。海も見えて景色も最高でした。ミカンはどれも美味しくて、金額もとても良心的だと思います。農家の方々もとても朗らかで気持ちが良い園です。味が確かなので、また行こうと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月6日
    ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん 女性/50代

あかざと園の口コミ・写真を投稿する

あかざと園周辺でおすすめのグルメ

• まりもさんの夢心亭への投稿写真1

夢心亭

伊勢原市大山/居酒屋

親友に誘われて足を運んだtヽ(*^b^*)ノdここでお食事をしましたni。o@(^b^)@o。q予約の電話をして...by tomoyaさん

• Tomさんのケンタッキーフライドチキン愛甲石田店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン愛甲石田店

伊勢原市石田/その他軽食・グルメ

愛甲石田駅の近くにあり店舗はそんなに広くはありませんが、ドライブスルーもあり気軽に立ち寄る...by はなさん

• さとけんさんのサイゼリヤ伊勢原店への投稿写真1

サイゼリヤ伊勢原店

伊勢原市白根/その他軽食・グルメ

国道246号線沿いにあるので車で行くには便利なお店です。スパゲッティとサラダ、さらにドリンク...by たぴおかさん

• 世田谷区等々力の住人さんの松屋 伊勢原店への投稿写真1

松屋 伊勢原店

伊勢原市桜台/居酒屋

一人でも気軽に入りやすい雰囲気なので嬉しいです。牛丼以外にもカレーなどのメニューがあり、飽...by ヤスさん

あかざと園周辺で開催されるイベント

• 大山寺のもみじ祭りの写真1

大山寺のもみじ祭り

伊勢原市大山

2022年11月03日〜2022年12月08日

奈良の東大寺を開いた良弁僧正を開祖とする大山寺は、本堂前の参道周辺が紅葉の名所として知られ...

あかざと園周辺のホテル