三岳園
伊勢原市
善波
果物・野菜狩り
みかん狩り
三岳園のクチコミ一覧(5ページ目)
ととっても優しくて人柄の良いご管理人さんと、たくさんの見事な花々を見ながらのバーベキューが出来て綺麗
5月12日曜日の9時から家族6人でお世話になりました。
バーベキュー場に着いたら、すぐに出迎えてくれて明るくて面倒見と感じの良い管理人さんが説明をしてくれて 会う毎に話しかけて下さったり洗い場の使い方など良心的に教えてくださり、親戚の家に遊びに来たようなアットホームな印象でずっと居たくなるような所でした。
たくさんのカラフルなお花が咲いていて、通るたびに良い香りに癒されました。
バーベキューする所も洗い場もトイレもとっても綺麗で備品もたくさん揃えてあって、食べる所と焼く所は屋根があって小雨が降って来ましたが濡れずに出来ました。隣とはシートで区切ってあってコロナ禍とプライバシーの配慮も出来ていてとっても良いと思いました。 広い敷地ではバドミントンやボール遊びを思う存分楽しめました。何もかもが良くて今までたくさんのバーベキュー場に行きましたが ここが一番と家族全員一致でした! 友人や職場の方など自信を持って勧められる所です。
帰りの車でも本当に良い所だったねと話しながら帰り 家に着いてもまたすぐにでも行きたいと話してます。
今度はみかん狩りの時期に行ってバーベキューとみかん狩りを楽しみたいなと思います。
楽しい1日を過ごせさせて頂けて感謝でした。
管理人さん、また絶対行きますのでその時はどうぞよろしくお願いいたします。- 行った時期:2022年5月12日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年5月12日
BBQ利用
今回初めてこちらのBBQを利用させていただきました!
スタッフの方がご親切でとても楽しくBBQすることができました。
今回は雨でしたが、天気が良かったらお散歩もできるみたいなので次回利用するときにはぜひ行ってみたいと思いました!
大満足なBBQができました!!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年5月12日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年5月12日
海が見えるみかん狩り
去年は温州みかん狩り、今年はせとか、はるみ、ポンカン狩りをしました。高級みかん三種類を食べ比べできて、夫も子どもも楽しんでいました。たまに、苦かったり酸っぱかったりするミカンもありましたが、ほとんどは甘くてみずみずしかったです。終了後は、せせらぎという立ち寄り湯に入り、リフレッシュできた1日でした。ミカン1.5キロのお土産も、多からず少なからずの量でよかったです。帰ってから美味しくいただきました。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月24日
デコポンも食べ放題!
デコポン・せとか・はるみのみかん狩り、食べ放題!
すっぱいの、甘いの…当たり外れはありましたが、ここは目利き度が問われるところ?
と思うと、それも楽しみでした。青島もあり、ザみかん!で美味しかったです。
ベンチもあり、お土産用を置いて食べることもできました。
お土産1.5sも結構量があり、とれたてより2〜3日置いた方が苦みが抜け、美味しかったですよ。- 行った時期:2022年1月16日
- 投稿日:2022年1月19日
概ね満足
・係員の方の疲れきった感じがやっつけ仕事に感じる。(お疲れ様です)
・みかんの味は普通〜ややすっぱめ
・シーズン終わりだったため、選べるみかんは少なめ
・お土産のみかんは家族三人だったためすごい量になったが、悪くならず食べきれた
・お値段から考えるとお土産までついて体験もできて大満足
・足元は坂が多く良くない、子供連れの方は他の方も苦労されてた
みかんの葉も生い茂っており頭上も注意、身軽なら坂も気にせず行けるのでとても楽しめると思う。
・手洗いできる場所、トイレもあり設備もしっかりしてて助かります。
・みかん畑まで車道を通っていくので結構歩く、こちらも身軽な人なら景色も楽しめて軽いハイキングもできて楽しめると思う。
・子供達がとても楽しめたのでありがとうございました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月8日
美味しいみかんをお腹いっぱいに&お土産に
山の麓で受付をして、そこでみかん狩りの説明を受けて、山の上や途中にあるみかん狩りの場所まで登って行きます。みかんは複数種類あり、味の違いも楽しめます。麓の駐車場も多くあり、トイレも完備されており、快適でした。
- 行った時期:2021年12月4日
- 投稿日:2021年12月30日
アクティブなみかん狩り
今回初めてみかん狩りに行きました。
モニターを使って場所や注意事項などをわかりやすく説明していただき迷うことなくみかん狩りを楽しめました。
平日だったのでほぼ貸し切り状態でのんびり楽しめました。
結構アップダウンのある山で足場が悪いところも少しありました。
祖母を連れて行く予定だったんですけども急用ができて一緒に行くことができませんでしたが杖がなきゃ歩けない祖母には厳しかったかもしれません。お土産のみかんを渡すと喜んでくれました。- 行った時期:2021年12月21日
- 投稿日:2021年12月22日
楽しかったのに残念
昨年も体験してとても楽しかったのでリピートしました。
みかんもたくさんなっていて景色も最高!
たくさんみかんをとって、帰りに超過分のみかん代をお支払いしようかと受付あたりまで来たところ
一人の女性がこれ取りすぎじゃないの!こんなにとって!と文句を言ってきました。
超過分払えばたくさん採ってよかったのではと思い、お支払いするつもりですが?と答えても無視され、
ぶつぶつまだ嫌味を言いながら、みかんを秤に乗せる時もせっかく採ったみかんを地面に落とし、それを誤りもせず
何事もなかったようにネットに戻されました。
とっても楽しかったのに最後に残念な気持ちになりました。- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年12月7日
デートで行きました!
制服だったからか色々はなしかけていただき、気さくな人が多くてとてもよかったです。
ほとんどが家族連れでカップルは少し浮いてましたが、、
みかん自体とても甘くて美味しかったです!お土産もあって最後まで楽しめました!- 行った時期:2021年12月4日
- 投稿日:2021年12月4日
なんだか後味が悪い
じゃらんで大人2名、子供1名を予約したのですが、大人1名をキャンセルできますかとその場で言うと、増やすのはできるが、減らすのはできないとのこと。
みかん畑の至る所に電圧線、、
大人2名、子供1名分を払い、みかん狩りを楽しみましたが、帰りに、ネットに入れたみかんを見せるとなんだか大きいですね。一つ測ってください。と言われ、1.5キロピッタリ。
なんだか後味が悪い。
みかんも酸っぱい。
なんだかなぁ。
リピートは無いです。- 行った時期:2021年11月