極楽寺がらす工房の口コミ一覧

• 凄くいい思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み先日はありがとうございました。
    私と子供二人3人で体験しました。下の子は6歳なので難しいかなと思いましたが、先生が丁寧に教えてくれたので意外に作れててビックリ!
    なるべく自分達で作れるように優しく教えてくれるので、出来上がった作品にも愛着が凄く湧きます。
    ガラスの説明や、ガラス割りなど貴重な体験もさせて頂き最初から最後まで良い体験&思い出になりました。
    またタイミングがあったら作りにいきたいです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月4日
    minamiさん

minamiさん 女性/30代

• 金魚柄グラスと小鉢 可愛く出来た

赤レンガ倉庫で先生の作品に一目惚れして購入。その後じゃらんさんで同じ金魚柄の吹きガラス体験出来るとしり、迷わず予約。他の方の評価も高く、楽しみにしてました。最後先生にお願いして手直しして頂きとても素敵なグラスと小鉢が届き大満足です。大切に使います。江ノ島、鎌倉方面に行かれる方にお勧めです。
    • 行った時期:2018年9月28日
    • 投稿日:2018年10月9日
    ゆかさんの極楽寺がらす工房への投稿写真1
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• ガラス

手作りが体験できました。お値段はしますがいい経験ができました。説明も丁寧なしていただき、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月11日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 思い出に残る素敵な体験になりました。

駅からは少しだけ歩きますが、とてものどかな場所に工房があります。時間に余裕を持って、予約の時間よりも早く到着しましたが、気持ちよく迎えてくれました。
       工房の方はとても丁寧に説明して下さいます。分からないことやガラスについて不思議に思ったことなど、わかり易く丁寧に教えてくださるので色々と学ぶことも出来て、本当に楽しかったです。
       吹きガラス体験は初めてでしたが、本当にいい思い出が出来ました!できるだけ自分の手で作品を作れるようにサポートやアドバイスをして下さるので、満足度の高い体験になると思います。でも、失敗しそうな時にはすぐにフォローして下さり、励まして下さったり、優しくアドバイスをして下さるので、お子さんが体験するにも安心だと思います!何より工房の方が、丁寧で優しい雰囲気の男性で本当に最初から最後まで楽しく体験出来ました!ありがとうこざいました!
       また神奈川に行った際には、ぜひまたこのがらす工房さんで吹きガラス体験をしたいです!
       本当にみなさんにオススメです。工房にいる猫ちゃんも可愛いですよ♪
       作品は、後日郵送で送って下さいます。(次の日に取りに行くことも可能だそうです)郵送していただいた作品も丁寧に梱包してあり、嬉しく思いました。作品の出来上がりにも大満足です!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月24日
    Arielさん

Arielさん 女性/20代

• オススメです

小学生の子供2名が体験。他の口コミにもありましたが、硝子の性質等を丁寧に説明を受けながら、最初から最後まで自分で製作させてもらいました。子供達も自分で製作した実感を得て、大満足したようです♪
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月7日
    ますさん

ますさん 女性/40代

• ガラス体験

ガラス作りの体験ができる施設で、観光客からも人気があります。普通に購入することもできるので、お土産にも。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年8月31日
    あやちゃそさん

神奈川ツウ あやちゃそさん 女性/20代

• グラスを作ってきました

初めてここでグラスを作成してきました。難しかったので先生に手取り足取り教えていただきながら作ってきました。少しいびつな作品になりましたが良い思い出になりました。先生もとても感じの良い方で親切でした。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年10月6日
    のにまにさん

グルメツウ のにまにさん 女性/30代

• カップルにお薦め

彼氏の誕生日プレゼントにと行ってきました。彼も私も初体験でしたが、アットホームな感じの先生で、とても優しく丁寧に教えて頂けました。先生の意向が、出来る所はなるべく自分で作業を頑張って!ってな感じだったので、出来上がった作品も手作り感満載(笑)  そこがとても良かった。とても楽しく貴重な体験をさせて頂く事が出来ました。鎌倉方面に行くなら、是非お薦めしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年7月14日
    いくさん

いくさん 女性/40代

• 楽しかったです

グラスを作って来ました。とても親切に教えてくれて頂きました。難しい所は手伝ってもらいましたが、1人で出きるところは頑張って作ったので、とても満足のいく物になりました。また、違う物も作ってみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年5月1日
    まめさん

まめさん 女性/30代

• 頑張った達成感の吹きガラス体験

当日は生憎の雨でしたが、屋内の吹きガラス体験には関係なく、かえって集中して体験を楽しめました。家族三人で体験しましたが、一人一人丁寧にご指導頂き、ほぼ思い通りのグラスができました。今まで体験した革細工や陶芸に比べ、工程に種類が多く、覚えられるか心配でしたが、一工程ずつ、ポイントを教えて頂き、(かなり補正もして頂いたと思いますが)とにかく自分で作った感があり、楽しかったです。
    • 行った時期:2016年3月19日
    • 投稿日:2016年3月20日
    natsuyuna2さん

お宿ツウ natsuyuna2さん 男性/50代

極楽寺がらす工房の口コミ・写真を投稿する

極楽寺がらす工房周辺でおすすめのグルメ

• *りり*さんのラ・メゾン・アンシェンヌへの投稿写真1

ラ・メゾン・アンシェンヌ

鎌倉市極楽寺/その他軽食・グルメ

6月の鎌倉は紫陽花が見頃で、他の時期の土日と同じぐらい沢山の人で賑わっています。 そんな中...by *りり*さん

• アンソニーさんのGOKURAKU亭への投稿写真1

GOKURAKU亭

鎌倉市極楽寺/カフェ

極楽寺のすぐ近くにあるクラッシックなお店です。コーヒー注文するとクッキーついてくる。(^ ^)(...by hashi-aさん

• 世田谷区等々力の住人さんの盛華園への投稿写真1

盛華園

鎌倉市極楽寺/その他中華料理

盛華園へのアクセスする方法は江ノ島電鉄線の極楽寺駅のひとつしかない改札から外に出ます。出た...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのまつ本への投稿写真1

まつ本

鎌倉市極楽寺/日本料理・懐石

まつ本へのアクセスする方法は江ノ島電鉄線の極楽寺駅のひとつしかない改札から外に出ます。出た...by 世田谷区等々力の住人さん

極楽寺がらす工房周辺で開催されるイベント

• 極楽寺がらす工房からの目安距離

絵筆塚祭

鎌倉市二階堂

2019年10月13日

漫画家の清水崑が愛用した絵筆を納めるために建設した「かっぱ筆塚」や、清水崑の遺志を継いだ横...

• 光明寺のお十夜法要の写真1

光明寺のお十夜法要

鎌倉市材木座

2019年10月12日〜15日

浄土宗三祖然阿良忠上人により開かれた光明寺では、毎年10月12日から15日までの4日間、引声阿弥...

• 白旗神社文墨祭の写真1

白旗神社文墨祭

鎌倉市雪ノ下

2019年10月28日

白旗神社の御祭神の1柱である源実朝公の遺徳を偲んで、文墨祭が行われます。実朝公は、鎌倉幕府...

• 第14回湘南国際マラソンの写真1

第14回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2019年12月01日

「すべての人が“HAPPY”になる日〜HAPPY for ALL」を基本コンセプトに、2019年で14回目となる「...

極楽寺がらす工房周辺のホテル