浦富海岸島めぐり遊覧船の口コミ一覧

• 海の色が大変綺麗。

久しぶりに観光船に乗りました。
    当日はとても晴れていたが、ちょっと港湾から出ると白波が立っていて、船も波の影響でよく揺れましたが、このご時世、船長はじめスタッフさんもかなり安全運転を意識されており、安心して乗ってられました。船長さんの話し方や説明も大変、好感を持てて楽しめました。浦富海岸付近のいろいろな岩礁や海の色、透き通った透明度はなんともいいがたい感じです。あっという間に時間が過ぎました。
    • 行った時期:2022年6月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月11日
    チーさんさん

チーさんさん 男性/50代

• 迫力満点!

じゃらんnetで遊び体験済み母の希望で乗船しました。
    迫力満点!波にのって船が揺れる感覚がスリルがあり楽しかったです!
    後ろ側のデッキにたくさん人がいましたが前の方の船内の方が座って気持ちよく外が見えました。窓も開けられるのでそちらの方がゆっくり見れると思います。またルートもあると思いますが進行方向の右側に座ると特に良いかなと思います。
    アナウンスしてくれる方の話がとりあえず上手で楽しめたのもこの方のアナウンスが影響してると思います。
    楽しい船旅でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年11月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月8日
    はるなさん

はるなさん 女性/20代

• 美しい景色

前日はお天気の為に欠航していましたが、訪れた翌日は爽やかな秋晴れでした。少し揺れたり、透明度が前日の天気のせいで少し残念でしたが、それでも海は綺麗で海底の岩を見ることができました。島の景色も美しい!船長さんの解説も丁寧でとても楽しめました。帰りは御食事処で海鮮丼を食べ大満足です。今度は夏シーズンの釣り船にお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年10月3日
    CAIXさんの浦富海岸島めぐり遊覧船への投稿写真1
    CAIXさん

CAIXさん 女性/50代

• 乗ってよかった!おすすめします!

じゃらんnetで遊び体験済み鳥取県の夏の浦富の海を見たくて、群馬県から行きました。小型船の冒険クルージングに乗りました。予約した日は数日前から天気予報が曇りや雨マークだったので、意を決して天気のいい日に変更できるか聞いたら、席が空いているそうで変更していていただけました。乗船した日は快晴で、浦富の素晴らしいブルーの海・迫力のある断崖を間近で見ることができ、小型船でしか行けない洞窟(洞門?)にも入れました。途中、船を停船し箱メガネで海をのぞく体験もできました。偶然魚が通りかかったので子どもたちも私もうれしかったです。
    岩見ブルーと言われるとおり、水質がとてもきれいです。
    ガイドの船乗りさんの説明も丁寧です。鳥取県を訪れた際にはぜひ岩美町・参院松島遊覧を利用していただきたいです!!
    • 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年8月24日
    るみさん

るみさん 女性/30代

• 事前連絡なしでした

じゃらんnetで遊び体験済み7月の4連休に綺麗な海をまた見たく再訪しました。遊び体験で11:30〜の乗船予約し、11:00前に到着後に受付したら時間が変更で11:15〜に変わりましたと一方的に言われました。早めについたので乗船には問題なかったですが変更したらなら連絡先があるのだから事前に言うべきだと不親切に思いました。そのあとの予定が15分ずれてしまい気持ちがモヤモヤしました。もっと海を近くで感じたいなら小型船の『冒険クルージングうらどめ号』の方がオススメです。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月26日
    ローレンさん

お宿ツウ ローレンさん 男性/50代

• 恋人との旅行で

船長さんの丁寧なガイドがわかりやすかったです。綺麗なポイントではエンジンを切り静かに海や景色を眺めれて大変満足でした。恋人と行きましたがロマンチックで良かったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月22日
    あやさん

あやさん 女性/30代

• 岩美ブルー

小型船に乗りました。
    予約制の小さな小船です。
    小型船だから、リアス式海岸の入り組んだ入り江の中までいけます。
    洞門の中にも入れて、岩美ブルーを堪能しました。
    色んな岩の迫力には圧倒されます。
    水中眼鏡を覗かせていただき、綺麗な海を堪能しました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月26日
    さっちーさん

自然ツウ さっちーさん 女性/50代

• 慶良間諸島並みの、透明度

小型船では、洞門の中に入ったり、リアス式海岸の岩の合間を縫うように進行していけます。
    岩美ブルーと言われる、深いコバルトブルーには、息を飲む美しさです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月26日
    さっちーさん

自然ツウ さっちーさん 女性/50代

• 島めぐりの遊覧船

以前天候が悪く欠航。今回は乗れました。鳥取砂丘や菜の花の咲いた島や鳥のふんで白くなったところなどが見れました。遊覧船の船長さんの喋りがよく楽しい一時でした。次はグラスボードに乗りたいと思っています。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日
    トランペットさん

トランペットさん 男性/60代

• かなりオススメです。

じゃらんnetで遊び体験済み鳥取市に私用で行った際に、どうしても体験したくて予約しました。
    集合場所から船着場までは階段で地下道を通るようになっていた為、脚が悪い私には難しいと思いましたが、車椅子でも船着場まで行けるようになっていたので、スタッフさん達の手を借りつつ難なく体験出来ました。
    残念ながら当日は波が高めだった為、内海のルートでしたが、
    一緒に行っていた息子も主人も大変満足していました。
    また時期になってから、もう一度体験しようと思います。
    • 行った時期:2020年11月24日
    • 投稿日:2020年12月23日
    梛さん

梛さん 女性/40代

浦富海岸島めぐり遊覧船の口コミ・写真を投稿する

浦富海岸島めぐり遊覧船周辺でおすすめのグルメ

• まさかずさんの浦富海岸島めぐり遊覧船のりば食堂への投稿写真1

浦富海岸島めぐり遊覧船からの目安距離

浦富海岸島めぐり遊覧船のりば食堂

岩美町(岩美郡)大谷/海鮮

浦富海岸島めぐり遊覧船のりば食堂へ行きました。お土産も買えて良かったです。海の幸がとても美...by ななさん

さざなみ

岩美町(岩美郡)大谷/海鮮

さざなみは、鳥取県の岩美郡にある、ボリューム満点の定食屋さんです。コスパも良いので男性にお...by ななさん

大七

• 浦富海岸シーカヤック体験の写真1

浦富海岸シーカヤック体験

岩美町(岩美郡)網代

2022年04月23日〜2022年09月30日

網代港からスタートし、浦富海岸の西側に位置する景色豊かな海を、シーカヤックで周遊します。イ...

• 浦富海岸元気フェスティバル 岩美花火祭り<2022年は中止となりました>の写真1

岩美町(岩美郡)浦富

2022年07月23日

<2022年は中止となりました>ユネスコ世界ジオパークに認定されている山陰海岸ジオパークの景勝...

• 第58回鳥取しゃんしゃん祭の写真1

浦富海岸島めぐり遊覧船からの目安距離

第58回鳥取しゃんしゃん祭

鳥取市布勢

2022年08月13日〜14日

鳥取の夏を彩る伝統の祭り「鳥取しゃんしゃん祭」が、鳥取市民会館、ヤマタスポーツパーク陸上競...

• 鹿野町のハスの写真1

鹿野町のハス

鳥取市鹿野町鹿野

2022年06月11日〜2022年07月18日

鳥取県鳥取市の鹿野町には、鹿野町総合支所周辺をはじめ、町内各所にハスの花が咲き誇ります。例...

浦富海岸島めぐり遊覧船周辺のホテル