石垣島ツアーガイドオールブルー
新川
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
ひろちゃんさんのクチコミ
青いサンゴ礁 とシュノーケルツアー最高
素晴らしい企画でした。参加して 正解でした
還暦を 2人迎え シュノーケル初めてでしたが
インストラクターの 方が 石垣に 移住三年目の方でしたが 土地感もあり とにかく
詳しいし げんちに案内されるときも、寄り道 サトウキビ畑や 長めのいい土地の人しか知らない場所を
案内くださいました。何でも出来る 頼もしいインストラクターの方で 安心して
参加出来ました。ジャングルを探検隊みたいな こどもに 戻ったような 楽しい時間をくださいました
シュノーケルも サンゴ礁の浅瀬から 少し深い所まで
連れて行ってくれて 色とりどりの魚達を まじかに
見れて 最高でした。また 体験したいてーす
さいごに 滝壺への ジャンプ場所 海水のベタベタを洗い流すこともできました。是非またやりたいです ありがとうございました。- 行った時期:2018年7月27日
- 投稿日:2018年7月29日
ひろちゃんさんの他のクチコミ
石垣島ツアーガイドオールブルーの新着クチコミ
楽しいツアー^ω^)
海のレジャーを楽しみにしていたら数日大雨が続き出来ないのかなと思っていたところ,当日予約が出来ツアーに参加させて頂けました。青の洞窟では泳げず残念でしたが近くまで連れて行って頂き、シュノーケルと回復の滝は楽しめました♪
ガイドしていただいたスタッフさんのお話も楽しく、写真も沢山撮っていただきいい思い出が出来ました♪ありがとうございました。ツアー全てに満足です!!!又行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月26日
親切なガイドで安心して楽しめた(^^)
10月だというのにまだまだ暑くて、3日前台風発生天気予報。まだ離れているからと思っていたけど、風が強いとのこと。エメラルドの海を見たら、すぐに気分はテンション上がりまくり。連れて行ってくださったスポットどこも素敵でした♪青の洞窟で泳げなかった海状況だけは、ちょっぴり残念でしたが、ツアー全てに大満足です(^o^)またの機会があれば行きたいです。
ガイドさん、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月7日
満足です
6人のお客さんに対してガイドさん1人でした。ラッシュガードやマリンシューズも無料でレンタル出来ます。川平湾、シュノーケル、青の洞窟、回復滝、ツアーに参加しないと行けない場所と聞けない説明でしたし、頼もしいガイドさんのお陰でリラックス出来て安全安心でした。運転中も車窓から見える観光スポットのあれこれや石垣島についていろいろ話してもらえ、飽きることがありませんでした。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月5日
ありがとう!
71才という年齢制限のある高齢の私を暖かく迎えてくださりありがとうございました。親切にご指導くださり、無事楽しくシュノーケリングを終えることができました。綺麗なお魚をいっぱい見ることができて感無量です。また車での移動の際には、石垣島についての楽しいお話を聞かせていただき、何も知らなかった島のことが少し分かりより愛着がわきました。動物の大好きな優しいインストラクターの方で、孔雀、ヤギ、ヤンバルクイナのお話などをしてきただき、またコーギー のエド君がお迎えしてくれるとても素敵なお店です。この度は一生の宝物となりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年9月28日
- 投稿日:2025年9月30日
親切で充実したツアーでした
家族3人で参加しましたが、非常に良かったです。シュノーケリングだけでなく、石垣島の豆知識なども教えていただき、コスパも非常に高く感じました。また石垣島に行った際は利用したいと思います。
- 行った時期:2025年9月14日
- 投稿日:2025年9月17日