石垣島ツアーガイドオールブルー
新川
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(16ページ目)
大満足のシュノーケリングツアー
車で石垣島の絶景スポットを巡り、川平湾でシュノーケル、その後近くの川に行くというツアーでした。
台風の後だったので海の濁りが心配でしたが、深いところまで案内していただき絶景を見ることができました。青の洞窟では上陸し鍾乳洞をぐるっと見学しました。川は冷たく淡水なので、海から上がった後特に気持ちよかったです。
施設にはロッカー、温水シャワー、更衣室、脱水機が完備されており、帰り支度がスムーズにできました。また、ドライヤーや日焼け止めなどがありました。女性は嬉しいと思います。今旅ではレンタカーを借りていませんでしたが、送迎付きだったので安心して申し込むことができました。
また石垣島に来る機会があれば、是非利用したいです。素敵な思い出になりました、ありがとうございました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月20日
まるで海外のような石垣島の海を満喫できました!
SUPツアーに参加しました。
宿泊してるホテルまで送迎があったのでとても助かりました。
また、SUP場所の川平湾に行くまでの移動中にも石垣島の名所やお話を伺いながら行けたので、移動もとても楽しめました。
SUPでは底まで見える透明度の高い海の上を移動して、まるで海外に来ているような感覚になりました。
石垣島に来た際にはまたぜひ利用したいと思います!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月19日
石垣島の魅力を感じられるSUP
午前中のSUP体験を予約しました。
SUPの前には島の名所も車で回っていただき、地元の方ならではのスポットを紹介いただきました。
天気も良く、澄んだ海の中でSUPを楽しむことができました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月19日
最高の1日になりました!
私は泳ぎも苦手で予想以上に深いところまで行ったので怖かったのですが、ガイドのお兄さんがとても気遣って声をかけて下さってとても楽しく安心してシュノーケルができました!他にも、青の洞窟に行くことができ、滝壺でターザンやったり滝にうたれたりと皆で沢山楽しめました。道中もガイドブックには載ってない所や美味しいお店を沢山教えてくださったり、気さくに色々話してくださったりしてその後の日程もお兄さんのお陰で楽しむことができました。
このシュノーケルツアーは今回の旅行1番の思い出になるくらい楽しい1日でした!- 行った時期:2021年9月14日
- 投稿日:2021年9月17日
はじめての石垣島
彼との旅行で使わせて頂きました。
海だけではなく、観光スポットも道中に教えて頂いたり
楽しく過ごせました。- 行った時期:2021年9月14日
- 投稿日:2021年9月14日
安心して楽しめました。
久々の体験ダイビングでしたが、ずっと後ろについていてくれたので、恐怖心を持つことなく安心して楽しめました。潜っていた時間が楽しすぎて短く感じられました。またぜひ石垣でダイビングして、今度はマンタを見たいです!
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月10日
楽しかったです!
ダイビング2本+幻の島上陸、とても楽しかったです。
マンタは見られませんでしたが、綺麗な珊瑚礁とカメを見ることができて嬉しかったです。幻の島の滞在時間も長く取っていただき、綺麗な海を眺めながらゆっくり過ごせました。
スタッフの方の気配りが細やかで、安心して楽しむことができました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月10日
最高でした!
はじめてのシュノーケリングだったのですが、スタッフの方がとても親切で気にかけてくださって、安心して楽しめました。
マンタも見ることができたので大満足です!
ありがとうございました!
スタッフさんかっこよかったです!- 行った時期:2021年9月6日
- 投稿日:2021年9月8日
シュノーケリング
ALL BLUEさんのシュノーケリングツアーに参加させていただきました!!短い時間の中で楽しい事やたくさん説明をしてくださって本当に楽しかったです。石垣に来た時は、またぜひ行きたいと思いました。
- 行った時期:2021年9月5日
- 投稿日:2021年9月5日
めちゃくちゃ楽しかった!
家族旅行で利用しました!インストラクターのお兄さんがすごく気さくで面白い方で、ずっと笑ってました笑 観光にも連れて行ってくれて、シーサー園が印象的でした。メインのシュノーケリングではウミガメの息継ぎ、カクレクマノミ、青の洞窟が見れました。写真も撮っていただけたので、防水のを用意していなくても大丈夫でした。たぶんずっとこの先今日のこと忘れないんやろうなと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月5日