1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧
  7. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(18ページ目)

石垣島ツアーガイドオールブルー

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• 家族全員楽しめました。

シュノーケリングが初めての我が家でしたが、ガイドさんがとても分かりやすく教えてくださり、安心して楽しめました。たくさんの魚を見られて、道中の観光スポットもたくさん立ち寄ってくださり、トークも楽しく下の子は一番楽しかったと言っています。今回は、波が高かったので青の洞窟は行けませんでしたが、次回は是非行ってみたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月14日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• さすがプロと言える素晴らしいツアー

半日コースを予約し、堪能させて頂きました。
    当日は予定より30分前の集合との指示により、
    現地に集合し、ツアーに参加
    (ツアー客が多く、シャワーを効率よく使うための配慮!)
    どこにどの程度滞在するかざっくりとした中、
    子供らを飽きさせる事なく、4時間をフルに楽しませて
    頂きました。また次回石垣島へ行く際には、違うコースを楽しませて
    いただきたいです。コロナ禍で大変な事も多いでしょうが、
    引き続き頑張ってください!

• 行った時期:2021年8月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月12日
    佑慶皇パパさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

佑慶皇パパさん

佑慶皇パパさん

• 楽しかった!

新婚旅行で石垣島へ行き夫婦で参加しました。初めての体験で緊張していましたが、ガイドさんがとても気さくな方で車移動中もたくさん石垣島についての話をしてくださり楽しい時間を過ごせました。川平湾、青の洞窟、シュノーケリング、滝つぼと話が尽きなくて笑ってばかりいました(^_^)笑
    その他たくさんの石垣島の魅力を知れて良かったですし、案内してもらったところ後日全部行きました。ありがとうございます!
    とても良い体験でしたし、大満足のツアーでした!

• 行った時期:2021年1月16日
    • 投稿日:2021年8月10日

みさん

みさん

• 効率よく時間を使えて良かったです

女性一人での参加でした。
    泳ぎが苦手ですがせっかく石垣島に来たから海遊びをしたい、でも体力に自信がないので半日コースのツアーを見つけ参加しました。
    参加前のメールでの問い合わせに早急に返答して下さり安心感がありました。
    まずガイドさんが面白い方で一人参加の緊張がほぐれました^ ^
    また、移動の車の中で車窓から見える景色の説明や石垣島の生き物のお話しをして下さりためになり楽しかったです。
    泳げない私をしっかりサポートして下さり有り難うございました。
    海亀には会えませんでしたが短い時間でいい体験ができ、満足のツアーでした!

• 行った時期:2021年7月15日
    • 投稿日:2021年7月29日

しょうさん

しょうさん

• 大満足!!

小学生の子供2人と夫婦の家族4人で参加しました。
    子供も大人も初めてのシュノーケリングでしたが、じゃらんとクチコミを見て気に入り、オールブルーさんに決めました。
    予約前に、天気の良い日が続く予報で、風の強さの確認や、午前と午後のコースなど色々電話で相談に乗っていただいたので、安心して臨めました。満潮と干潮の時間から、初心者な事と低学年の子供の体力も考え、干潮でシュノーケリングポイントまでは歩いていける方を選びました。
    午前はシーサー作りを体験して、午後のコースにしたので1日無理なく動けて正解だったかなと思っています。
    事務所で用具を借り、説明を受けて、車に乗り川平湾、青の洞窟、シュノーケリング、滝つぼでジャンプとどれも大満足の楽しい時間を過ごせました。スマホやレンタルの水中カメラで記念写真も撮って頂けて嬉しいです。
    カクレクマノミ(ニモ)がイソギンチャクに何匹か隠れていて、可愛かったです。
    シュノーケリングで魚もいっぱい見れました。
    車内ではミルミル本舗、パイナップル屋さん、ジュース屋さん‥と石垣や緊急事態宣言中で臨時閉店しているお店も多い中、たくさんガイドして頂けて、その後の旅行の予定をあまり決めていなかったので、とても助かりました♪
    夕食にと考えていた天ぷら屋さんもお聞きでき、ミルミル本舗で食べたジェラートは美味しく、又夜に見た星空もとても綺麗で良かったです。シーサー農園もお話が聞けたのでとても面白かったです!
    楽しくて親切な、スタッフさんに感謝です!!ありがとうございました。次はいつかウミガメも見てみたいです。

• 行った時期:2021年7月9日
    • 投稿日:2021年7月17日

ととろさん

ととろさん

• お兄さんのお話が面白い

最高のツアーを楽しめました!
    シュノーケリングに青の洞窟、お兄さんの面白いお話やガイド、全て良かったです。

• 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月15日

株式会社 Geniusさん

株式会社 Geniusさん

• 最高でした

コロナ禍で行く前に不安は多少あったのですが、本当に行ってよかったと思える体験ができました。予定していたスポット以外にもたくさん寄り道やおまけ情報を教えてくださったおかげで、当日夜にミルミル本舗で念願の満点の星空を見に行けました。
    シュノーケリングは初で不安もあったのですが、用具を身につける時や泳ぐ時のコツを詳しく説明してくださり、歩く時の足元が不安定なところ以外不安もなく楽しめました。当日多少海は濁ってましたがウミガメも見れて、途中途中見るポイントを指さしていただけて、とても充実しました。
    またカメラをオプションで付けましたがつけてよかったです!所々で撮影してくれたり、何より海の中を撮影できたのでよかったです。
    冗談も交えたトークでとても楽しく素敵な思い出になりました。
    本当にありがとうございました^^

• 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年7月7日
    ありささんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

ありささん

ありささん

• 楽しめました!

50代の姉妹で参加しました。
    50代の方や初心者の方のクチコミをみて申し込みました。
    20数年ぶりのシュノーケルで緊張していましたが、スタッフさんの楽しいお話や丁寧な説明で安心して楽しめました。
    参加前日に申し込んだところ、ピックアップの時間や持ち物などの確認の電話がありました。
    当日は水着にラッシュガードを着てサンダルを履き、お水やタオル、着替えを持ってピックアップの車に乗り込みました。
    事務所に着くと説明を受けて、ウォーターシューズに履き替え荷物はロッカーに入れて、スマホとお水を持って出発です。
    緊張事態宣言直前ということもあって貸し切りだったので、石垣島で観光してない所を案内してくれました。
    ひまわり畑や川平湾や絶景ポイントを案内してもらえてお得感満載です。
    いよいよ青の洞窟へ向かう時には車の中にスマホとお水を置いて、シュノーケルの道具だけ持って行きました。
    青の洞窟の中も興味深いものがいっぱいでした。
    シュノーケリングではウミガメと一緒に泳げたり、ニモの親子や色とりどりの魚もいっぱい見られて大満足でした。
    帰りに滝つぼで水浴びして、途中から往路とは違う道を通ってくれたので違う景色も楽しめました。
    事務所に戻るとシャワールームもありましたが、たまたま宿泊していたホテルのグランヴィリオリゾートがすぐ近くでフロントを通らずに入れるコテージだったのでシャワーは浴びずにホテルへ送ってもらいました。
    8時にホテルを出てお昼に戻ってきたので午後は石垣島観光に出掛けました。
    約4時間とは思えないほどギュッと充実したツアーでした。
    ホントに参加して良かったと思います。
    それから水中カメラレンタルお勧めです。
    2000円で借りて良かったです。
    自分達は泳ぐのにいっぱいいっぱいで、
    スタッフさんが水中の魚やウミガメや私達の写真や動画もいっぱい撮影してくれていて、帰宅してから何度も見返しています。

• 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年6月3日

おまゆさん

おまゆさん

• 初めてのスキューバー体験

石垣のホテルにインストラクターの方がイカス車で迎えにきてくれました。
    スタッフの方はみんな若くてイケメンの優しい方ばかり。
    スキューバーは友達が怖くて潜れず残念だったけど・・・シュノーケリングに変更したおかげで
    マンタにも遭遇できて大満足でした。
    コロナ対策は・・・全く・・・なかったですけど。
    楽しかったです。

• 行った時期:2021年5月7日
    • 投稿日:2021年5月11日

aiaiさん

aiaiさん

• お宿ツウ
  • 単品パラセーリングのみ

天気を見て前日に予約しました。
    船に乗って移動を含め1時間乗ると聞き、船酔いの心配が、、
    酔い止めは飲んでいましたが、止まっている時かなり揺れました。
    スタッフの方が体調のことを何度も心配して声をかけてくださったり、座る位置や飛ぶ順番を考えてくださりました。
    船が走り出すと揺れることは少なく、結局酔うことも一度もなく楽しくパラセーリングすることができました。楽しかったです。

• 行った時期:2021年4月30日

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

石垣島に行くと必ず行きます。 ジェラートが美味しいのはもちろんですが サンセットを見るのも...by けんとさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

• ご当地

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル