石垣島ツアーガイドオールブルー
新川
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(32ページ目)
すごく良かった
小学生3人と夫婦の五人で行きました。自分たち家族とインストラクターのみでのツアーとなったこともあり、臨機応変にペースを合わせてくれました。青の洞窟、その後のその周囲でのシュノーケリング、たくさんお魚も見れました。最後に滝でさっぱりと、天候にも恵まれましたが、ツアーの配分もちょうどよかったです。水中カメラ貸出は2000円ですが、時々ガイドさんのほうから写真をとっていただき、いい記念になりました。ガイドさんありがとうございました。
集合場所の更衣室やシャワーも清潔でした。- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2019年7月3日
他2枚の写真をみる
最高にリフレッシュできます!
シュノーケルは色んな魚が見れたし、洞窟探検も楽しかったー!(o^^o)
最後の滝つぼがほんと最高でした!!
終始親切なスタッフさんでおススメのお店も教えてもらえたし、良かったです!ありがとうございました!!- 行った時期:2019年7月2日
- 投稿日:2019年7月3日
★初めてのダイビング★
ダイビング、シュノーケル、幻の島上陸、ランチと盛りだくさんなツアーです。石垣島の海は本当に綺麗で、ツアーに参加して正解でした。船長さんと女性インストラクターさんが信頼でき、無事にダイビングできました。海中での説明がとてもおもしろいです。写真たくさん撮ってくれました。本当に最高の思い出になりました。また、幻の島は、人が少ないタイミングで計画していただき、貸切で上陸!ランチは担々麺で、美味しかったです。ほんとうに楽しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2019年7月2日
青い洞窟シュノーケル
天気がややこしく、実際に洞窟に行かないと、判断出来ないという事でしたが、現地に着くと的確な判断をしていただき、無事青の洞窟を探検する事が出来ました。
4人でのツアーでしたが、シュノーケルも安全に配慮していただき、本当に楽しく、海の中を見る事が出来ました。
帰った後も、地元の美味しいお店等も教えていただき、親切な対応に感謝しました。
次回訪れる時もオールブルーさんでお願いしたいです。- 行った時期:2019年6月23日
- 投稿日:2019年6月24日
充実!
川平湾シュノーケリングのツアーに参加しました。
青の洞窟は不思議な雰囲気で、鍾乳石など珍しいものが間近で見れて貴重な経験でした。
シュノーケリングは、海の透明度がすごく高くて、魚はもちろん、深いところまで肉眼でよく見えました(´∀`)
ツアー中は、ガイドさんが参加者の様子を常に気にかけてくださったので、海慣れしていない私も安心してシュノーケリングを楽しめました!
また、ツアーキャンプから川平湾までの道中は、お話のおもしろいツアーガイドさんが、島の絶景ポイントやいろいろな小ネタを教えてくれて、あっという間でした。
数時間ぎゅっと充実していて大満足です!また必ず参加したいと思えるツアーでした。- 行った時期:2019年6月21日
- 投稿日:2019年6月23日
盛り沢山なツアー
青の洞窟ツアーに参加しました!
青の洞窟に行くまでにも
石垣島の名所に連れて行っていただけて
絶景で写真を撮ることができたので嬉しかったです!
車内では石垣島のことを教えてくださり勉強になりました^ ^
シュノーケリングはコツを親切に教えてくださり
安心して楽しむことができました!
お魚もいっぱい見れて嬉しかったです!
ガイドさんがとても優しく、
ツアー後も石垣島のおいしいお店等を教えてくださり
参考になりました★
また石垣島に行った際は是非利用したいと思います!- 行った時期:2019年6月21日
- 投稿日:2019年6月23日
アットホームで安心
前回ヘタクソダイバーを優しくサポートしてもらい感謝。
今回も迷わず利用させていただきました。
今回もマンタに振られましたがリベンジに燃えさせてくれ早く石垣島に行きたくてしょうがありません。
秋が出現率高いそうでこの時期に行こうと楽しみにしてます。
お世話になったスタッフさんありがとうございました。- 行った時期:2018年5月14日
- 投稿日:2019年6月11日
幻の島♪とても素敵でした〜オススメの場所です。
ツアーガイドさんの、お二人にお世話になりました〜特に女性のガイドさんに、泳ぎの不得意な私に優しくシュノーケリングを、指導して下さり、お陰様で、、滅多に会えない、マンタや、海亀に会えました〜なんてラッキーだったのかしら〜〜素敵な思い出が、出来ました。ありがとうございました〜<(_ _)>
またいつか、オールブルーのツアーに、参加したいと思っております♪- 行った時期:2019年5月31日
- 投稿日:2019年6月2日
色とりどりの魚
シュノーケリングに行く前に川平湾に寄ったり、シュノーケリング後も滝壺で遊べたりとお得感満載でした。シュノーケリングでは良いスポットに案内してくださり、個人で行ったらぜったいに見られなかったであろう色とりどりの魚を見ることができました。初心者でしたが、ガイドさんが2人いてくださったこともあり安心できました。海の深いところは怖いかなと思っていたんですが、やはり世界が違いますね!最高でした。ガイドさんは明るく親切だし、貸してもらったウエットスーツなどの用具も良かったです。水中カメラも大活躍でした。また参加したいと思います。
- 行った時期:2019年5月13日
- 投稿日:2019年5月30日
1人での参加で不安でしたが
ガイドさんもメンバーの方々もいいかたばかりで、1人での参加でもとても楽しく過ごせました。
マンタにも会えたし初石垣島を満喫することが出来ました。
また行く機会がありましたら、オールブルーさんのツアーに参加したいと思いますので宜しくお願いします!- 行った時期:2019年5月25日
- 投稿日:2019年5月30日