石垣島ツアーガイドオールブルー
新川
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(36ページ目)
大変良い経験でした
こちらのツアーを利用して初めてシュノーケリングを行いましたが、大変良い経験でした。大変エンジョイできました。本当に良かったです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月27日
石垣島に来たら、ぜひ体験したい1つのこと。
天気にも恵まれて、すごく良い体験ができました。1月という時期もあり、寒かったですが、明るく楽しいスタッフのおかげで温かい気持ちでツアーを終えることができました。
- 行った時期:2019年1月24日
- 投稿日:2019年1月25日
初のダイビング体験を最高のものにしてくれました。
初心者2人で参加させていただきました。残念ながら事前の予報は雨、前日確認のご連絡の際に安全面の理由により当初のコースではなく別のコースになることを丁寧にお電話で説明していただきました。当日のスタッフ2人はとても気さくで、行きの船上で丁寧にレクチャーをしてくれ、ポイントについてからも装備や注意点を何度も確認してくれました。海の中でも常に見張ってくれていたため、安心して楽しむことがでましたし、そんな中でもさすがプロ!ウミガメや1cmにも満たないきれいなウミウシなど色々な生き物を瞬時に見つけて我々に見せてくれました。お二人のプロフェッショナルな仕事のおかげで素晴らしい体験ができました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月29日
ありがとうございました
前日に、16時から19時までの間に確認の電話連絡をしますとメールでいただいていました。
連絡がなかったので、こちらから電話をいれると、「電話してます。」とのこと。着信履歴には残っていなかったのに...。その旨を伝えると「午前中、飛行機に乗ってるときに電話していたかも!?」と謝罪もなく返答あり。旅行中、電話を気にかけていたのに...。指定の時間内に電話がなかったこと、こちらからの電話にも上記のような対応だったため、かなり不信感を持ちながら当日を迎えました。
当日は悪天候でしたが、楽しい話とベテランスタッフさんのガイドで とても楽しく過ごせました。軍手をなくしてしまいましたが、「大丈夫ですよ。」と明るく返答くださり ありがたかったです。たくさんの有名スポットも、雨が降る中、一生懸命まわってくださいました。
最初の電話の件がなければ、とても楽しみに出来たのに、不安なまま参加したのが唯一残念でしたが、見事なガイドで楽しませていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月25日
最高でした!!
マンタと幻の島に行くツアーに参加しました。
天気にも恵まれ綺麗な海に感動しとっても最高でした!
マンタは残念ながら見れなかったのですがそれを忘れるくらい浜島が綺麗で人も少なくてとても楽しめました^ ^
スタッフさんも優しくてツアー中も安心して楽しめました♪
4人で参加したのですが、スタッフさんがたくさん4人の写真を撮ってくれました!
中々4人で揃った写真を撮れないのでその心遣いもとても感謝です(o^^o)
とっても楽しい1日になりました☆☆
また石垣島に訪れた時はぜひマンタのリベンジしに利用させてもらいますね♪♪
本当にありがとうございました!!- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月18日
ニモに沢山会えて大満足です!
シュノーケルツアーとても楽しかったです!沢山の魚に会えて最高でした。浅瀬にいた、水面から尾ひれを出していた大きな魚の名前忘れてしまったので教えてほしいです!
竹富島行きのクーポンも活用させていただきました!- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月18日
天気にも恵まれて最高でした。
ファンダイビング超ヘタですいませんでした。
にもかかわらず親切にご指導ありがとうございました。
11月なのに石垣島、真夏の暑さで海中奇麗でした。
幻の島、凄すぎ!空の青、海の緑、浜の白、感動ものでした。
今回はマンタに会えなかったけど次回はリベンジしたいのでお願いします。
スタッフさん色んな写真を携帯に送ってくれてありがとうございます。
石垣島に行ったらまたこのショップを使わせていただきます。- 行った時期:2018年11月7日
- 投稿日:2018年11月10日
また伺います!
はじめてのシュノーケルで緊張しながら伺いましたが、シュノーケルする前に観光もして頂き大満足です。
また、青い洞窟の中にジャンプしたり、滝でターザン遊びしたりと童心に戻り楽しい時を過ごせました。
メインのシュノーケルも、丁寧に教えて頂き最初は不安でしたが、終わる頃には1人で泳げる様になりました。
また絶対に遊びに行きたいです。
お世話になりました。- 行った時期:2018年11月1日
- 投稿日:2018年11月6日
最高の新婚旅行になりました
初めての石垣島で、初めてのダイビングということで、不安しかありませんでしたが、本当に素晴らしい思い出になりました。
泳ぎが苦手でも大丈夫でしたし、幻の島も貸切でした。
知人にも勧めようと思います。
写真は結婚式で使わせていただきます。
ヽ(・∀・)ノ- 行った時期:2018年11月5日
- 投稿日:2018年11月5日
最高でした。
10/4〜7まで石垣旅行の筈がまさかの台風、一旦はキャンセルしたものの
シュノーケリングは出来ますよと代替え案も頂きそちらに変更しました。
どうやら人数が多く、本来なら予約受付が厳しかったようですが融通をきかせて頂きまして
家族で無事シュノーケリングが出来ました。
細い岩の間、滝壺など、他ではいかないのでは!?というところも散策でき
凄く楽しかったです!!!
シュノーケリングポイントも透明度も素晴らしく、魚やイカ、ウミヘビなど色々見れて感動しました。
次回行く際は是非是非またこちらのツアーに頼みたいです。
そして、次こそはダイビングを!
南さん、ありがとうございました!- 行った時期:2018年10月7日
- 投稿日:2018年10月15日