1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧
  7. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(51ページ目)

石垣島ツアーガイドオールブルー

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• 石垣の海を満喫!

青の洞窟シュノーケリング&滝壷ダイビング体験に参加しました。
    夫婦二人ともシュノーケリングは初挑戦で、浅瀬をパチャパチャ水遊びするイメージで出かけて行ったのですが、サンゴ礁の広がる海で色とりどりの魚たちと泳ぐテレビで見る風景をこの目で見られ大感動\(◎o◎)/
    サンゴ礁の切れ間は深いところで10メートル以上はあったと思います。でも、フィンとシュノーケルは扱いが簡単で、ガイドさんと救命具の安心感に助けられ、最後はひとなつっこい濃紺の魚としばらく一緒に泳ぐ(一緒に遊んだと確信!)こともできました。青の洞窟は潮が引いていて日の光も届かず青くなかったのですが、そのおかげで”ぷち”ケービングでき、そこで思いがけないお宝発見もありました。
    もりだくさんの内容であっという間の充実した半日ツアーでした。ただ日差しの強い暑い日だったので、水着の上に1枚長袖Tシャツの用意を声掛けしてもらったらよかったかな。

• 行った時期:2016年6月4日
    • 投稿日:2016年6月8日

スッコさん

スッコさん

• 大人もはしゃぎます☆

最初は青の洞窟メインで参加しましたが、トレッキング〜洞窟散策〜シュノーケル〜滝壺とどれも楽しめました!また、ガイドさんがとても面白い方で笑いが絶えず、かといって滑りやすい場所やぬかるみなど危ない時はしっかり伝えていただいてたので安心して過ごせました。海の中もキレイでクマノミや星砂を見つけたり、滝壺ではターザンみたいにダイブして、まるでこどものようにはしゃいじゃいました(笑)
    また石垣島に来たら参加したいと思います!
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2016年5月26日
    • 投稿日:2016年5月28日

まめぞうさん

まめぞうさん

• 青の洞窟、滝壺、最高!!!

スタッフさんは兎に角!
    親切で面白く楽しい時間が過ごせました。

海もお魚も最高に綺麗でした。
    青の洞窟も滝壺もシュノーケルも全てパーフェクトです!

• 行った時期:2016年5月26日
    • 投稿日:2016年5月28日

プー子さん

プー子さん

• 青の洞窟?

インストラクターの方は親切でしたが、青の洞窟は青くなく、ただの洞窟でした。
    車を降り、雑木林を5分程歩くと海が広がっています。雨が降った後なので道は滑りやすくなっていました。
    料金相応でしょうか!

• 行った時期:2016年4月15日
    • 投稿日:2016年5月22日

のりさん

のりさん

• 石垣島がもっと好きになりました!

飛行機到着後、午後一人参加でシュノーケルを申し込み(以前違うショップに断られたこともあり)あまり期待はしていなかったのですが、オールブルーのガイドさんは色々希望を聞いてくれて、まだ行ったことのない川平湾へ案内してくれ記念写真を撮ることができました。その後は、私の希望通りの場所でシュノーケルができ、きれいな海、きれいな魚に感動でした。ガイドさんは「連れてきてやっている」ではなく、「海・石垣」への情熱が伝わってきて、私も心から楽しめました。何度か石垣島へダイビングに来ていますが、こんなに充実した時間は初めてでした。もっともっと石垣島が好きになりました。オールブルーさんに感謝!感謝!です。また次回も石垣島を案内してくださいね!オールブルー最高!ありがとう!

• 行った時期:2016年5月10日
    • 投稿日:2016年5月12日

ayuさん

ayuさん

• ツアーもインストラクターも素晴らしかった

青の洞窟、滝壺ツアーに二人で参加しました。GW中でしたが、偶然にも二人のみのツアーとなりました。インストラクターはとても温かい方で、面白く、親切にツアーを案内してくれました。
    多くのツアーがありますが、このツアーはのんびり楽しく周りたい人にオススメです。
    素敵な写真をたくさん取って頂きありがとうございました!

• 行った時期:2016年5月3日
    • 投稿日:2016年5月6日
    にちきさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

にちきさん

にちきさん

• 初めて、シュノーケリング!!

今回、夫婦で初めての石垣島&シュノーケリング体験でした。ホテルまで迎えに来て下さり、ポイントまでの間も インストラクターの方と色々お話しもし、丁寧な指導を受け石垣のキレイな海を満喫して来ました。 憧れのニモも観察でき、少し怖かったですが海ヘビにも会えました。 次回は、マンタに挑戦しましょうと、楽しく会話しながら送って貰いました。 またぜひ石垣に行こうと思います。楽しい時間をありがとうございま

• 行った時期:2016年4月23日

チエさん

• 幻の島+シュノーケリング…リタイア夫婦ですがすごく楽しめました。

シュノーケリングは初めてだったので少し不安もありましたが、親切丁寧な対応で安心して、参加することができました。また、すいていたので、大きめな船で貸し切りな感じでゆっくりできたのもよかったです。

• 行った時期:2016年4月22日

イチゴ大好きさん

• シニアにも安心のガイドツアーでした。

初めてのシュノーケリングでした。不安でしたが、ウエットスーツのおかげで自然に体が浮いて海の中を見て回ることが出来ました。ガイドさんがフレンドリーで楽しく参加できました。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年4月22日

• 初めてのシュノーケリング

またぜひ石垣に行こうと思います。楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2016年4月23日
    • 投稿日:2016年4月28日