1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧
  7. 石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(9ページ目)

石垣島ツアーガイドオールブルー

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島ツアーガイドオールブルーのクチコミ一覧(9ページ目)

• スキンダイビングに参加

1人で参加したのですがとしさんにマンツーマンで丁寧に対応していただき有り難かったです
    道中観光名所によっていただいたりお話も楽しかったです
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月12日

1212さん

1212さん

• 最終的には楽しめましたが、少し怖かったです

その他

シュノーケリング経験は何度かあり今まで難なく楽しめていたのですが、今回何故かよくゴーグル内に水が入ってしまい、水の対処をしようと止まりたくても置いていかれそうになり余計パニックになってしまいました。
    海は綺麗で、ウミガメやウミヘビが見れました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月9日

ゆゆゆさん

ゆゆゆさん

• 見所凝縮の大満足ツアー^_^

子どもと一緒に参加させて頂きました。お天気はあいにくの曇り空と北風で青の洞窟には行けなかったですが、川平湾はとても綺麗で写真も沢山撮って頂きました。移動の車中では観光スポットのガイドをして頂きながら楽しく過ごしました。シュノーケル中は風が強く横波でうまく泳げない息子に丁寧に水の出し方など教えて下さいました。ニモに会えましたよ!ガイドさん、宝貝探しがご趣味の素敵なI様ご夫妻とご一緒させて頂けたお陰で天候など関係なくとても楽しい時間を過ごす事ができました。素敵な一期一会の出会いに感謝です(*´-`)
    帰りはホテル近くの予約していたランチのお店に送って頂きました。次はウミガメに会いたいな^ ^また石垣島に行ける事があればお世話になりたいです。ありがとうございました☆*:.。.

• 行った時期:2022年12月24日
    • 投稿日:2022年12月31日

もっちさん

もっちさん

• 石垣島のシュノーケルツアーで最高でした!

テンポよく雨でも楽しめました
    石垣島雨だとやることなくなりそうだったので、チャレンジしてよかった。
    インストラクターのお兄さんがすごく気さくで面白い方で、ずっと笑ってました笑
    観光にも連れて行ってくれて、
    メインのシュノーケリングではウミガメの息継ぎ、カクレクマノミ、青の洞窟が見れました。
    写真も撮っていただけたので、防水のを用意していなくても大丈夫でした。

• 行った時期:2022年12月12日
    • 投稿日:2022年12月30日

シュンスケさん

シュンスケさん

• 丁寧な対応で楽しめました

悪天候で場所を変えてのシュノーケリングでしたが、観光も兼ねていろいろなポイントを考慮していただき、記憶に残るようなツアーになりました。島の風の強さも味わうことができました。何よりスタッフの方がいろいろなお話をしてくださってとても楽しかったです。かわいいニモも見れてよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月17日
    • 投稿日:2022年12月18日

のんさん

のんさん

• まさに神対応

家族4人(私、妻、中2長女、小5次女)シュノーケル体験ででお世話になりました。私が開始早々クラゲに顔や首を刺されてしまった後、港に戻って一緒に病院連れてってくれて長い間付き合ってくれたり、最初から最後まで完璧なガイドでした。クラゲに刺されたところはまだ痛いのと痒いですが、オールブルーさんの暖かい神対応はもっと深く心に刺さりました。
    ホンマにありがとうございましたー!

• 行った時期:2022年8月22日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月23日

タカマサさん

タカマサさん

• 充実のガイド付き

目的地につくまで色々な場所を詳しくガイドしてくれました。翌日に島内観光ツアーに行きましたが、このガイドツアーで十分でした。シュノーケルは沖から出発するので初心者の人も安心して泳げます。中級以上の人は少し物足りないかもしれません。海亀もちょっと遠かったけど見れたのでよかったです。最後に滝に行きましたが、ターザンジャンプで童心に返れます^^

• 行った時期:2022年6月29日
    • 投稿日:2022年8月8日
  • 海と泳げて幸せ!

初めてのシュノーケリングでしたが楽しかったです。
    色々なスポットにも寄ってもらえて話もしてもらえるのでこのツアーにしてよかった!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月8日

まいさん

まいさん

• 可愛い海亀ちゃんに出会えてHappy

ガイドをしてくださったスタッフさんのホスピタリティが最高で楽しい時間を過ごせました。
    シュノーケリングのやり方も丁寧に説明してくださり、シュノーケリン中も参加者全員に目配り気配りをしていただけ安全安心してツアーに参加する事ができました。
    神秘的な海の中で可愛い海亀ちゃんと綺麗なお魚さん達とふれあえ幸せな一時でした。
    綺麗なサンセットが見えるスポットやゲンキシェイク情報もありがとうございました。
    また、石垣島に行く際は利用したいと思います。

• 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月27日
    パトラちゃんさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

パトラちゃんさん

パトラちゃんさん

• 雨予報だったけど楽しめた

予報的にずっと雨予報だったけれどダイビング中は天気も良く楽しむ事ができた。風が強く波が高かった為、マンタが見れるポイントには行けなかったが前日確認メールにちゃんと説明があった。海の中がいつもより濁っているとのスタッフさんの話だったがそれでも海の中は綺麗で大小たくさんの魚達を見ることができた。シュノーケルをプラスオプションでダイビングに変更したが大正解。ダイビング1本だと潜るのになれる頃には終わってしまうのでオプションで2本にするのが本当にオススメ。海の中の雰囲気をより楽しむ事ができると思う。
    そして何よりここのスタッフさん達が皆さんとても感じが良く、細やかな気遣いが沢山あって船の上でもとても楽しく過ごせた。ダイビングのレクチャーもしっかりしてくれて安心して潜る事が出来た。友達の口コミを聞いてオールブルー さんで予約したが、大正解。また次回も絶対オールブルー さんでお願いしようという話になった。

• 行った時期:2022年6月11日

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

パイナップルや島豆腐、黒糖など様々な味が十種類あったので、家族で違う味を注文して食べ比べま...by トミさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

• ご当地

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺のホテル