八つ橋庵とししゅうやかた
京都
嵯峨野・嵐山・高雄
京都市右京区
西京極西衣手町
洋菓子・パン作り
八つ橋庵とししゅうやかたのクチコミ一覧(7ページ目)
手作り八つ橋体験
友人達と手作り八つ橋体験をしにいきました。とても簡単で美味しい八つ橋ができたので、次は子供も一緒に行こうと思います!
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年12月22日
きれいな場所での和菓子作り
先日利用させていただきました。京都で和菓子作りがしたいと思い立ち、こちらの体験を選択しました。きれいな場所での作業だったため気持ちよく取り組めました。持ち帰った和菓子もおいしかったです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月14日
手作り体験
八つ橋の手作り体験を行いました。丁寧に説明していただき、美味しい八つ橋を作ることができました。1000円で3つはすこし少ないかなと思ってしまいましたが。満足いく体験ができました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月13日
八つ橋
最近の八つ橋は色んな味があって、小さなパッケージで買えるので、便利です。自宅用に珍しい味のを買いました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月8日
八つ橋作り体験
道路が混んでいて予約時間より遅く到着してしまったのですが
連絡の電話でも到着してからも嫌な対応1つなく接して頂き嬉しかったです。体験の間も細かい説明など丁寧に対応していただき娘達も大満足していました。また機会があったら利用させて頂きたいです。- 行った時期:2016年8月14日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年9月4日
八つ橋のお店
食事からお茶まで楽しめ、また、八つ橋を中心としたお土産物コーナーも充実しており、八つ橋の手作り体験もできます。
- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2016年9月4日
本当に残念です。。
スタッフの接客、受付のスタッフの対応の悪さにびっくりしました。
無愛想、スタッフの私語が丸聞こえ。子供がいるにも関わらず、体験作業工程は言葉だけで説明され。。
申し訳ございませんの一言もないスタッフ。
サービス業をしている者として、あるまじき行為ばかりでした。教育指導がなってないお店だとつくづく感じ、本当に残念でなりません。
お金を払って気分悪い思いをさせられて帰るとか初めてでした。
もう二度と行かないし、お友達にお勧めできないです。- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2016年8月23日
いろいろな八つ橋が試食できて美味でした。
京都駅前C5の乗り場からバス73系に乗って西京極バス停でおりました。そこから、約3分ぐらい歩くとこの施設につきます。八つ橋手つくり体験は、あらかじめ電話で時間予約しました。料金は1000円ぐらい。親切丁寧に教えてくれます。1階のちょこあずきでは、オリジナルのスィ―ツをいろいろ試食させてくれました。2階には、売店があり八つ橋だけでなく、京みやげがおいてありました。生八つ橋の製造工房も見れました。八つ橋は子供からご年配まで喜ばれるのでまとめて購入して自宅配送してもらいました。
- 行った時期:2015年11月23日
- 投稿日:2016年8月19日
後悔してます
30〜50代の女性従業員だけの店。
一言でいうと会社の教育不足、もしくは従業員の怠慢だと思いました。
体験の説明は早くてわかりにくいです。
子ども、または子どものフォローをしながらの人は正直ついていけません。
しかしドンドンすすんでいきます。
だから焦りながら、ついていきます。
しかし、数工程すると、ちょっと気づいたら?って思いました。
それをトゲのないよう下手から伝えるとわかりましたと言った後、どこかにいってしまい、他の方がでてきました。
その方にこれであっているか聞こうと思い声をかけようとしたら、用事をしながらどこかへいってしまいました。
また違う方がでてきました。
質問できたと思ったら早口で返答、またどこ かに消えてしまいました。
なので途中から聞かずに自分達でやりました。
要するに、従業員はすべての体験の説明を片手間にやります。
片手間にとは、バックヤードで食器を持っていき世間話してから、
または隣のテーブルの仕度をしてから、
そのように自分達のペースで仕事をする為、客はその間待っています。
待っている間、食器の音をガチャガチャさせる音や従業員同士の世間話がバックヤードから聞こえてきました。
「そろそろ休憩してここでコーヒーのんどき」とかそんな話でした。
私たち、待っていたんですけどね。
コーヒーを飲んで客を待たせ、その客からお金をもらう。そんなお店でした。
そんなに忙しいのか?
いえ、とてもガラガラで数人でした。
お土産売場にも一人もいませんが受付合わせ従業員6、7人はいました。
ごく普通のお店だと思っていたので、
一言も断りなくどこかにいってしまうところや
面倒くさいと客に思わせる態度で早送りで説明するところや、バイト同士の関係が一番で客はどうでもいい
と感じさせる態度に居心地が悪かったです。
グループの数人は呆れはて、雰囲気を悪くしないよう黙っていましたが、店を出るなりあれはない!と言い合い。
その後、他のお店でお土産を買いました。
どこもごく普通の接客だったのですが、本当にとても気持ち良く感じました。
次から口コミをみて接客がダメなコメントを書いてないか調べてからいくようにします。
だってせっかくお金と時間をかけてるのに残念な思い出になるようなところは二度といきたくない〜。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月13日
楽しく作って、美味しくいただく
女友達と2人で参加、体験しました。
手際良く、教えていただきスムーズにこなせましたが、1人でいろんな人に指導されていたので、
指導される人の人数を増やしていただく方がより親切な対応ができるのではと感じました。
作品は思っていた以上に出来栄えもよく、家に持ち帰って、自作品を食べてもとても美味しかったので
大満足でした。- 行った時期:2016年8月3日
- 投稿日:2016年8月11日