Eitoku Farm いちご園 【瑚愛〜ことな〜】
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
岸和田市
阿間河滝町
果物・野菜狩り
いちご狩り
Eitoku Farm いちご園 【瑚愛〜ことな〜】のクチコミ一覧(2ページ目)
非日常の体験
ネットで高評価だったので、予約して行きました。
午後遅めの回でしたが、大きなイチゴもたくさんあり、とても美味しく、満足でした。
子供も初めての体験に興奮していたようです。
またぜひ伺いたいです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月10日
大きなイチゴ
本当に、大きなイチゴでびっくり美味しかったです
時間も早かったので、ゆっくりと食べる事ができました
アイスは、食べるの忘れていたので、後悔しました
インスタントのコーヒーでなかったら、もっと良かったのにな- 行った時期:2023年3月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年4月4日
とても甘い!!
スタッフさんの案内の対応も良く、土曜でしたが同じ時間に利用している人数も多すぎず快適に苺狩りを楽しめました。
日にちが延期になったのでどんな苺なのか心配していましたが、
種類もあり食べ比べたり、大きさもちょうど良くて美味しかったです。1時間でしたがあっという間に感じられて楽しかったです。- 行った時期:2023年4月1日
- 投稿日:2023年4月4日
大阪府で一番美味しいイチゴが食べられます。イチゴのパラダイスです。
今年もイチゴ狩りに来ました。大阪府にあるイチゴ狩りの施設を数件行った事があるけど、やっぱり「ことな」が一番甘くて美味しいです。大阪にある他のイチゴ狩り農園でも美味しいイチゴが食べられるし、口コミ評価が低い農園でもイチゴはそれなりに美味しいです。駄目な農園に出会ったことがありません。ですが、この「ことな」はいつ行っても何回行っても最高に美味しいです。「ことな」は間違いなく大阪府で一番美味しいイチゴ農園です。ビニールハウスに入った瞬間にイチゴの甘い香りが漂っています。真っ赤に熟した甘いイチゴがハウスの中にいっぱいです。他の農園では甘いイチゴを探し歩く必要がありますが(どのイチゴ農園でも探せば必ずイチゴはありますよ。)、ことなは歩く必要がありません。探さなくても甘くて美味しいイチゴが手当たり次第に見つかります。「ことな」はイチゴのパラダイスです。日本一美味しいイチゴ農園がどこかと聞かれたら、その答えは「ことな」です。農園内にはおとなしい小さくて安全な蜂さんが飛んでいます。蜂さんに出会ってら蜂さんに感謝の挨拶をして、イチゴを摘み取ると良いですよ。
- 行った時期:2023年3月26日
- 投稿日:2023年3月29日
のりさんのクチコミ
家族で訪問しました。
3月上旬の予約でしたが、イチゴの生育状況が悪いと連絡をいただき3月下旬に変更しての訪問です。
ハウスの中は一見たくさん真っ赤なイチゴがあるように見えますが、真っ赤なものの半分近くは白いカビ(たぶんうどんこ病)が生えてしまって、確認しながら食べられるイチゴを探すのも一苦労でした。
子供には自由につんで食べることをさせてあげられませんでした。
入り口で真っ赤で大きくて美味しそうなイチゴが販売されていたので、良品は朝に刈り取られてしまってるのかと思うと悲しくなりました。
お店の方はみなさん対応もよく、アイスや飲み物のサービスもあって素敵なのに肝心のイチゴだけは期待はずれでした。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
甘くなかった
全部の種類を食べましたが、
どれも甘くなくて水っぽかったです。
水臭い感じでした。
練乳があるから食べれるレベル。
いちご好きの子供も美味しくない。って
言ってアイスが1番美味しいと言ってました。
電話の対応や当日のスタッフさんの対応は丁寧で
とても良かっただけに本当に残念でした。
リピートは無いです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月21日
イチゴ以外の飲み物、ケーキも最高
昨年も利用して本当によかったので、今年も利用させていただきました。息子夫婦と孫と私で座ってゆっくりできるテーブルもあり、飲み物も飲み放題、ケーキもアイスもあって本当に今まで行ったいちご狩りでも一番だと思います。、イチゴの品種は章姫とべにぽっぺでそんなに多くはありませんが、甘くて食べ応えもあり、十分です。また来年もぜひ行きたいと思います、
- 行った時期:2023年2月26日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年3月1日
リピは無しです…
去年は、予約がとれず断念し。今年は予約が取れたので期待して行きましたが…苺の質があまりよくない様に感じました。(時間帯もあるのかな?)
(ものによっては甘いものもあり。)
フリードリンクは受付にしかないので奥の席に案内されると取りに行くのが面倒…何よりも苺の数が驚く程に少なかったです。
正直、1時間が長く感じたので早めに退散。楽しみにしていた子供達も早く帰りたいと言い出す始末
リピは無しです。。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月19日
孫といちご狩り、甘くて程良い柔らかさ
孫の家族と行きました。まだ離乳食後期時期だった孫に少しかじらせると甘いのか程良い柔らかさなのか何度も催促されモグモグと美味しそうに食べてました。私もつられて頂くと程良い甘酸っぱさでした。いちご狩りの最中にこう言うのが甘いですよとオーナーに教えていただきました。時間帯が悪かったのか表面は積まれた後で奥の方しか残ってなかったので、次回はもう少し早い時間帯に行こうと思います。
- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年2月12日
みずみずしくて、おいしかった
あきひめと紅ほっぺが食べられました。どちらもみずみずしくて、おいしかった。
ハウスがいくつかあって、他の人とほとんど会わず、狭い通り道でも気を遣わずにすみました。
椅子とテーブルで食べられるからか、のんびりすごせて、60分がらあっという間でした。
フリードリンクは受付に取りに行きます。スティックタイプのカフェオレ、ミルクティー、ココア、ペットボトルのジュース類とお茶がありました。アイスはバニラとクッキーアンドクリーム。気兼ねなく取りに行けました。
ロールケーキはシャトレーゼのものでした。いちごでお腹いっぱいだったので、持ち帰りました。
カーナビで違う所に案内されると書いてありましたが、うちは大丈夫でした。走っていると、ホームページに載っているおかっぱ頭の女の子の看板があるので、そこを入ります。
駐車場は広かったのですが、雨上がりだったので、大きな水たまりがありました。ですが、ホームページで事前に書いてあったのでとくに問題なしです。
ハウス内に大きな虫が飛んでいて。多分いちごのために必要な虫だろうし、悪さしそうなかんじもない虫ですが、苦手な方には難しいかも。
トイレは2カ所。水の流し方が難しいので、説明書きぐあればよいかも。
全て手作り感満載なので、完璧を求める人には不満かもしれません。
その辺りを気にしないなら、あたたかさがあって、できる限りのサービスをして下さる、素敵な場所です。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日