1. 観光ガイド
  5. 鎌倉市の観光
  6. グラスビーズ工房ぐりぐら
  7. グラスビーズ工房ぐりぐらの口コミ一覧

グラスビーズ工房ぐりぐらの口コミ一覧

• 日常から離れて。。

遊び体験済み繁華街から少し離れた所にあります。古民家風な建物で 足を踏み入れるのに少し悩みました。熱を加えると表情が変わっていくガラスに感嘆を覚えます。
    • 行った時期:2024年3月26日
    • 投稿日:2024年3月27日

たきさん

たきさん 女性/50代

• 可愛いトンボ玉

夏の思い出に素敵な品を作れればと思い
    成人した娘と二人で予約を入れさせていただきました(^-^)
    鎌倉へ来た時は小町通の脇道に入った所にある、
    かんざし屋さんに寄らせていただいてます。
    そこでトンボ玉を知りました。
    色とりどりで様々な模様があり、とても綺麗です。
    そのトンボ玉を交換すれば、一本で色んな表情になるんです。
    そんな素敵な品を、自分達で作れるなんて
    素敵だなと思いました(^-^)
    鶴岡八幡宮からの道も分かりやすく
    迷うことなく着けました。時間的には5分かからなかったかと。
    私的にはとても近く感じ、行きやすかったです(^-^)
    初めての体験で不安でしたが、先生がとても優しい方で
    手を添えて、しっかりフォローしてくださったので
    安心して作ることができました(^-^)
    冷やす時間があるので、
    再び取りに伺うまでの間も出来上がりが楽しみでした。
    とても綺麗で、可愛いく仕上がっていて
    嬉しかったです(*^^*)
    とても素敵な体験をありがとうございました(^-^)
    また是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月24日
    みくもんさんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1

みくもんさん

みくもんさん 女性/40代

• とても良かったです

遊び体験済み素敵な作品を作ることができました
    微妙な加減は手を添えて手伝ってくださり、素敵な作品が出来ました
    かさかさ、亀さんが室内に飼われてて、可愛かったです
    鎌倉、北鎌倉から共に15分て書いてあったんですが、私が歩くともっと時間かかりました…
    冷却の1時間は鶴岡八幡宮あたりを散策してました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月9日
    しゆいさんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1

しゆいさん

しゆいさん 女性/50代

• 凄く良かったです!

遊び体験済み娘(13歳)と参加した母親です、とても丁寧に教えてくださり、凄く楽しかったです!少し早く着いてしまったら、亀さんが部屋んぽしていてさらに最高でした!
    オーナーさんの対応も丁寧で、本当に良い冬休みの思い出になりました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月31日

豚山豚子さん

豚山豚子さん 女性/30代

• 素敵な思い出が作れました

遊び体験済みとんぼ玉制作体験(一人2個制作)をしました。
    仲良し3人組で訪れましたが、1人ずつにとても丁寧に説明&補助してくださり、みんなで楽しみながら制作することが出来ました。集中して形を整えたり、模様を付けたりするのが楽しく、個性が出て面白かったです。作ったトンボ玉はすぐに発送(郵送を選択)していただいたようで、出来上がりを楽しみに待っていたので感激しました。素敵な旅の思い出が作れました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月19日

プシュケさん

プシュケさん 女性/40代

• 楽しい体験と思い出に

遊び体験済みずっと気になっていたとんぼ玉作り。丁寧に教えて頂き楽しく2作品作らせて頂きました。季節限定の花火柄、とても可愛く周りの人にも好評です。大切にしようと思います。
    コロナ対策として、時間で貸し切りのようになっている所も良かったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月22日

あいさん

あいさん 女性/30代

• 素敵なトンボ玉ができました!

遊び体験済み当日の朝6時頃に予約しましたが、10時の予約ができました。期間限定の雪のトンボ玉と普通のトンボ玉の2個を作製し、失敗してやり直しもしましたが45分ほどでできました。
    丁寧に説明してくださり、時に手を添えてくださるので安心です。
    完成したトンボ玉は郵送(有料)も可能ですが、当日も1時間後に受け取れます。
    防護として眼鏡を着用します(貸し出しあります)。自前の眼鏡で大丈夫とのことなので、持参すると良いと思います。
    雪のトンボ玉をかんざしにしてみました。お気に入りです!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月22日
    みぃさんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1

みぃさん

みぃさん 女性/30代

• また作りたい

遊び体験済み雪の結晶のとんぼ玉をつくりたくて娘と行きました。初心者でしたが丁寧に親切に手伝ってもらいながら作りました。2個作れるのですが色を選んだり柄を選んだり楽しい時間でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年12月27日
    こうのさんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1

こうのさん

こうのさん 女性/40代

• 初めてでも楽しめました♪

遊び体験済み50代の母と2人で利用させていただきました。
    北鎌倉から鎌倉を歩いて観光する予定を立てていたところ、ちょうどお昼のテレビ番組の鎌倉特集でこちらの工房が取り上げられており、気になったので予約♪
    前日の深夜でしたが予約枠には余裕があり、好きな時間で予約できたので助かりました。
    当日は先生に親切にレクチャーしていただき、私も母も大満足の体験ができました。
    体験終了からガラスが冷めるまでに1時間ほどかかるとのことで郵送にしていただきましたが、当日受け取りも可能だそうです。
    1日の最後の枠だったこともあってか体験後には工房で取り扱っているガラスについてのお話や、テレビ取材のちょっとした裏話も聞かせていただくことができてとても思い出に残る楽しい時間でした。
    とんぼ玉づくりの感覚を忘れないうちにまた伺いたいと思います(*^^*)
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月15日
    ygygさんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1

ygygさん

ygygさん 女性/20代

• 親切で丁寧に対応いただきました

遊び体験済み初めてで緊張していましたが、ゆっくり分かりやすく手本を見せていただいた後、個々のペースに合わせて教えてくださいました。
    友達とは隣同士の席に座り、スタッフの方が交互に教えくださる感じでしたが、その最中も不安にならないようにお声を掛けていただき、とても安心でした。(教えてくださる方は男性ですか優しい口調の方です)
    作った2つのとんぼ玉は、1つはヘアゴムに、もう1つはチョーカーに加工していただきました。(有料ですが良心的な価格だと思います)
    店内でストラップやピアス等も購入できるので、また次回お邪魔しようと思っています。貴重な体験で楽しかったです。
    • 行った時期:2021年9月21日
    • 投稿日:2021年9月22日
    りさ子さんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1

りさ子さん

りさ子さん 女性/30代

グラスビーズ工房ぐりぐらの口コミ・写真を投稿する

グラスビーズ工房ぐりぐら周辺でおすすめのグルメ

• かなさんの鎌倉まめや・小町通り店への投稿写真1

鎌倉まめや・小町通り店

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

迷いに迷い選んだソーダ豆、見ためも暑い夏にピッタリ、口の中でシュワ〜とはじけます。清涼感大...by いざのりさん

• suyaさんの紅谷・八幡宮前本店への投稿写真1

紅谷・八幡宮前本店

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

鶴岡八幡宮のすぐ近くにあり、明るい店内にはクルミッ子をはじめ色んなお菓子が並んでいます。 ...by ニコちゃんさん

• グラスビーズ工房ぐりぐらからの目安距離

モン・ペシェ・ミニョン

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

二階堂方面と鎌倉宮方面へと分かれる交差点の前にあるベーカリー。午前中の早い時間から営業して...by マルンマーレさん

• ニコちゃんさんの鎌倉八幡宮お休み処風の杜への投稿写真1

鎌倉八幡宮お休み処風の杜

鎌倉市雪ノ下/カフェ

リニューアルする数年前に利用した事がありましたが、お値段の割にコーヒーが美味しくなかったの...by ニコちゃんさん

グラスビーズ工房ぐりぐら周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮 大祓の写真1

鶴岡八幡宮 大祓

鎌倉市雪ノ下

2024年06月30日

鶴岡八幡宮の大祓では、神職とともに大祓詞を唱え、切麻を身にまいて、半年間の罪穢を祓います。...

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

グラスビーズ工房ぐりぐら周辺のホテル