2. 関東の観光
  6. グラスビーズ工房ぐりぐら
  7. グラスビーズ工房ぐりぐらの口コミ一覧

グラスビーズ工房ぐりぐらの口コミ一覧

• 感動です。

じゃらんnetで遊び体験済み鎌倉駅から少し離れた静かな所です。
    先生は、とても穏やかで優しい方です。
    側でアドバイスをいただけ、お手伝いもして下さいます。
    棒に巻き付けた柔らかいガラスが綺麗な球体になって、白いラインの模様がガラス玉に馴染んで行く時は感動です。
    とても素敵な時間を過ごせました。
    おすすめです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    mさんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1
    mさん

mさん 女性/50代

• ありがとうございました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めてでしたが、下手でも先生が助けてくださるので、無事出来上がりました。冷めるまで1時間ほどかかるということで、近くのカフェを紹介していただいてお茶してから受け取りに戻りました。観光だけでなく、よい体験ができて大満足!オススメです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日
    かよさん

かよさん 女性/40代

• トンボ玉体験をして いいものできました

じゃらんnetで遊び体験済みふらっと出掛けた北鎌倉散歩の続きでトンボ玉体験をすることに予約 見本の中から2個を選んで作らせてもらいました。作業は小一時間過熱したガラスがどんどん形や色を変えてとてもきれいです。和服を楽しんでいるのでトンボ玉は根付としても簪としてもまた帯留めとしてもいい素材です。講習は親切丁寧でしたし作品が冷めるまで待つことにしたので鶴ケ丘八幡宮や小町通りのお買い物などもできました。
    作品を受け取りにまた寄った時は他の体験者が作業中でした。出来上がりがまた思いのほか素敵でした。
    2度行かなくても200円で郵送もしてもらえます。
    体験者の作品を掲載したらもっとイメージが湧いてやる気になるでしょう"(-""-)"
    どうですか?私の作品!見たくなりましたね?
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年4月30日
    サッチャーさんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1
    サッチャーさん

サッチャーさん 女性/60代

• 感動の体験

じゃらんnetで遊び体験済みバーナーの炎でガラスが溶け落ちる寸前、棒に絡ませて作るとんぼ玉。
    色もたくさんあって、どんな組み合わせにするか?想像しながら選ぶ時間から楽しく、傍で見てアドバイスしてくださるので素敵な作品ができました。季節限定の模様『桜』も体験できました。親切に教えてくださったお店の方に感謝してます。
    冷めるのを待つ間小町通りも散策、鎌倉の新しい楽しみ方を見つけました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年4月14日
  • 家族にて、とんぼ玉体験

じゃらんnetで遊び体験済み鎌倉にて、とんぼ玉体験を春休み記念に作成しました。
    八幡宮裏側にあり、車で、行くのは難しいが、散策にはベストでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月9日
    ゆうさん

ゆうさん 男性/30代

• 親切丁寧です

じゃらんnetで遊び体験済み鶴岡八幡宮から北鎌倉に抜ける途中の小道の奥にある小さい工房で、わかりづらい場所ですが通りに看板が出ているので見逃さなければ迷う事なく着けます。
    時間より早く着いてしまったのですが、快く対応していただきました。
    お手本を見せていただいた後、手取り足取り丁寧に教えていただいてなんとか2つのとんぼ玉を完成させました。
    ただ2人きりだった上に、お互い無口だったのでちょっと気詰まりでした。社交的な人ならいいのかもしれませんが…
    体験自体はとても楽しかったですし、作品にも満足しています。
    • 行った時期:2018年11月26日
    • 投稿日:2018年12月3日
    樹さん

樹さん 女性/40代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み鎌倉(鶴岡)八幡宮近くの閑静で趣ある住宅街の一角にある小さな工房です。デモンストレーションを交え、丁寧にわかりやすく、手取り足取り教えて頂くので、初めてでも立派な作品が出来上がりました!冷ますのに1時間ほどかかるとのことで、200円で自宅に送って頂くことにしました。また違う模様でチャレンジしたいです!楽しい!超楽しい!良い思い出になりました。ありがとうございました!看板亀のSUKEさんにもまた会いたいです(笑)。
    • 行った時期:2018年11月27日
    • 投稿日:2018年12月1日
    くいしんぼさん

くいしんぼさん 女性/40代

• トンボ玉作りとても楽しかったです。

トンボ玉作り難しかったですが、丁寧に教えていただき素敵なトンボ玉を作れました。1つ500円プラスしてストラップと根付けに加工していただきました。とても気に入って早速使っています。また機会があればまた作りたいなと思いました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月11日
    美友さんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1
    美友さん

美友さん 女性/30代

• トンボ玉体験ーっ(*´ 艸`)

凄く楽しみにして挑んだトンボ玉作りー
    まずは師匠サマが作るところを説明しながら見せてくれますっ
    見ているよりもやってみるとなかなか難しかったけれど、とても素敵な作品が仕上がりましたーっ

ストラップへの加工もしてくださり、早速使っております。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月26日
    かずりんこ1031さんのグラスビーズ工房ぐりぐらへの投稿写真1
    かずりんこ1031さん

かずりんこ1031さん 女性/30代

• ドキドキでしたができました

じゃらんnetで遊び体験済みとんぼ玉作りは初めてだったので、ドキドキでしたが
    丁寧に教えてくださり、思った以上に素敵な作品になりました。鶴岡八幡宮より北鎌倉に向かい歩いていきますが、途中曲がるところに看板があるので見逃さないように注意です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月31日
    まみさん

まみさん 女性/50代

グラスビーズ工房ぐりぐらの口コミ・写真を投稿する

グラスビーズ工房ぐりぐら周辺でおすすめのグルメ

• かなさんのミカド珈琲 鎌倉店への投稿写真1

ミカド珈琲 鎌倉店

鎌倉市雪ノ下/カフェ

小町通りから少し奥に入ったところにあります。モカソフトで有名です。モカと濃厚なソフトクリー...by かなさん

• かなさんの鎌倉まめや・小町通り店への投稿写真1

鎌倉まめや・小町通り店

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

長谷寺の帰りにみつけましたが、小町通りにも店舗があったので立ち寄りました。 たくさん種類が...by ミライさん

• かなさんの鎌倉チュロスへの投稿写真1

鎌倉チュロス

鎌倉市雪ノ下/その他軽食・グルメ

シナモンシュガーがかかっていて揚げたてが食べれるので美味しいです。チュロス専門店は珍しいの...by ちまこさん

• かなさんのオヴァール 鎌倉本店への投稿写真1

オヴァール 鎌倉本店

鎌倉市雪ノ下/カフェ

卵をたっぷり使ったクリームブリュレやブリュレソフトクリーム350円は、クリームが濃厚でコー...by まりりんさん

グラスビーズ工房ぐりぐら周辺で開催されるイベント

• 白旗神社文墨祭の写真1

白旗神社文墨祭

鎌倉市雪ノ下

2019年10月28日

白旗神社の御祭神の1柱である源実朝公の遺徳を偲んで、文墨祭が行われます。実朝公は、鎌倉幕府...

• グラスビーズ工房ぐりぐらからの目安距離

絵筆塚祭

鎌倉市二階堂

2019年10月13日

漫画家の清水崑が愛用した絵筆を納めるために建設した「かっぱ筆塚」や、清水崑の遺志を継いだ横...

• 光明寺のお十夜法要の写真1

光明寺のお十夜法要

鎌倉市材木座

2019年10月12日〜15日

浄土宗三祖然阿良忠上人により開かれた光明寺では、毎年10月12日から15日までの4日間、引声阿弥...

• 第14回湘南国際マラソンの写真1

第14回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2019年12月01日

「すべての人が“HAPPY”になる日〜HAPPY for ALL」を基本コンセプトに、2019年で14回目となる「...

グラスビーズ工房ぐりぐら周辺のホテル