メルキュール京都宮津リゾート&スパ
田井
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ミッチーさんのクチコミ
この時は、サウナ室
ホテル内の敷地にあるので移動しなくてもよかったので楽でした。まぁ温室内は、暑かった。この時は、朝から天気も良く室温が上がっていてイチゴを取っては外で食べるのがいいぐらいでした、当然ながらいちごは、ぬるくて甘味が感じられませんでした。練乳をつけて食べるぐらいが丁度いいです。
- 行った時期:2023年2月27日
- 投稿日:2023年3月3日
ミッチーさんの他のクチコミ
ホテル・トリフィート柏の葉
千葉県松戸・柏
松戸付近に平面駐車場に置けるホテルが見つからなかったので柏まで足を延ばして探して見つけたの...
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭
岡山県美作・湯郷
前回までは、無かったのに今回大浴場に入ったらなななんと露天風呂があるではないか! 今迄の知...
【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿
香川県さぬき市・津田
前回にも書きましたが、立地も良く割と静かな環境にあるのが何とも言えないぐらい良い。館内の設...
メルキュール京都宮津リゾート&スパ
京都府宮津市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
タイトル通りチェックアウト後、ホテルの敷地内にあるので直行で行けて楽でした。平日の10時予...
メルキュール京都宮津リゾート&スパの新着クチコミ
いちごがたくさん!!
いろんな所の いちご狩りに行ってますが、こんなに いちごがたくさんなってる場所は初めてでした!!
しかもハウス貸切状態だったので自由に食べることが出来ました。
赤くて大きないちごが多くて15分くらいでお腹パンパンになりました。
スタッフさんがみなさん笑顔で感じが良かったです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月29日
びっくりする程甘くない
4月9日午後からの利用でした。
赤いイチゴがたくさんあり、テンション上がったのも束の間…
イチゴが全然美味しくない!!
全列食べたけど、どこも美味しくない!!
甘くもなく酸っぱいわけでもなくただただ、味がしない!!
なんとなーーーくイチゴ風味の水分を取ってる。といった感じ。
お金を払った後だから悔しくて食べたけど、ずいぶんと練乳に助けられました。
が、その練乳も小さい紙コップにちょびっと入ってるだけですぐに無くなりました。
隣の棟のお客さんに、こっちのハウスは甘いですか?と聞いたほど。(甘かったですよーと教えてくれたので、ハウスによって違うのでしょうか)
とてもじゃないけど、お金を払う価値はありません。
営業前に味見とかしてないのかな?
採れたてイチゴがこんなに美味しくないとは衝撃でした…。
間違いなく人生で1番美味しくないイチゴでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年4月12日
天橋立と伊根の舟屋が見えます
ホテル&リゾーツ京都宮津として営業している最後の頃に宿泊しました。
客室は、天橋立が見える部屋と、伊根の舟屋方面(丹後半島)が見える部屋の2通りあります。3回宿泊しましたが、天橋立が見える部屋が1回、伊根の舟屋方面が見える部屋が2回でした。エレベータ前のロビーの大窓からは、どちらも見ることができます。
朝夕食ともにビュッフェでした。外国の団体客が宿泊していたため、レストラン会場は広いのに、とても混み合っていました。コロナ禍の頃の、客がまばらで寂しかった様子を覚えているので、賑わいが戻った感じがして良かった。
ここのビュッフェは、いつも品数がとても豊富で美味しいのが特長です。陶器製の皿に料理を盛りますが、持ち歩くには重いですが、樹脂製の器とは違い、料理やデザートが引き立ちますし一段と美味しく感じて良い。
朝食ビュッフェに、地元名産のカレー焼きそばやスムージーが出てくるのがいつも楽しみです。おにぎりやハンバーガーを見ている前で作ってくれるサービスも楽しいです。
メルキュール京都宮津にリブランドしても、こうした美点を継承して欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月26日
- 投稿日:2024年2月21日
他8枚の写真をみる
美味しかったです
3月に行きましたが、ハウス内の室温は気にならなかったです。いちごも美味しかったです。
ナイロンの手袋が子供には大きく、小さいサイズがあったら有り難いなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月16日
パリスさん
いちご狩り
いちご狩りができるところを探していました。
どこも予約がいっぱいで諦めかけていたのですが、ちょうど空きがありこちらを予約させていただきました!
施設も綺麗でスタッフの方も気さくで快く対応してくださいました。
海も見え、桜も綺麗で最高の日にいちご狩りができ楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月5日