2. 関西の観光

• 王道
エリア
ジャンル

メルキュール京都宮津リゾート&スパの口コミ一覧

• いちごがたくさん!!

遊び体験済みいろんな所の いちご狩りに行ってますが、こんなに いちごがたくさんなってる場所は初めてでした!!
    しかもハウス貸切状態だったので自由に食べることが出来ました。
    赤くて大きないちごが多くて15分くらいでお腹パンパンになりました。
    スタッフさんがみなさん笑顔で感じが良かったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月29日

サチさん

サチさん 女性/40代

• びっくりする程甘くない

遊び体験済み4月9日午後からの利用でした。
    赤いイチゴがたくさんあり、テンション上がったのも束の間…
    イチゴが全然美味しくない!!
    全列食べたけど、どこも美味しくない!!
    甘くもなく酸っぱいわけでもなくただただ、味がしない!!
    なんとなーーーくイチゴ風味の水分を取ってる。といった感じ。
    お金を払った後だから悔しくて食べたけど、ずいぶんと練乳に助けられました。
    が、その練乳も小さい紙コップにちょびっと入ってるだけですぐに無くなりました。
    隣の棟のお客さんに、こっちのハウスは甘いですか?と聞いたほど。(甘かったですよーと教えてくれたので、ハウスによって違うのでしょうか)
    とてもじゃないけど、お金を払う価値はありません。
    営業前に味見とかしてないのかな?
    採れたてイチゴがこんなに美味しくないとは衝撃でした…。
    間違いなく人生で1番美味しくないイチゴでした。
    • 行った時期:2024年4月9日
    • 投稿日:2024年4月12日
    ディズニー大好きさんのメルキュール京都宮津リゾート&スパへの投稿写真1
  • 天橋立と伊根の舟屋が見えます

ホテル&リゾーツ京都宮津として営業している最後の頃に宿泊しました。
    客室は、天橋立が見える部屋と、伊根の舟屋方面(丹後半島)が見える部屋の2通りあります。3回宿泊しましたが、天橋立が見える部屋が1回、伊根の舟屋方面が見える部屋が2回でした。エレベータ前のロビーの大窓からは、どちらも見ることができます。
    朝夕食ともにビュッフェでした。外国の団体客が宿泊していたため、レストラン会場は広いのに、とても混み合っていました。コロナ禍の頃の、客がまばらで寂しかった様子を覚えているので、賑わいが戻った感じがして良かった。
    ここのビュッフェは、いつも品数がとても豊富で美味しいのが特長です。陶器製の皿に料理を盛りますが、持ち歩くには重いですが、樹脂製の器とは違い、料理やデザートが引き立ちますし一段と美味しく感じて良い。
    朝食ビュッフェに、地元名産のカレー焼きそばやスムージーが出てくるのがいつも楽しみです。おにぎりやハンバーガーを見ている前で作ってくれるサービスも楽しいです。
    メルキュール京都宮津にリブランドしても、こうした美点を継承して欲しいです。
    • 行った時期:2024年1月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月21日
    こぼらさんのメルキュール京都宮津リゾート&スパへの投稿写真1
    • こぼらさんのメルキュール京都宮津リゾート&スパへの投稿写真2
    • こぼらさんのメルキュール京都宮津リゾート&スパへの投稿写真3
    • こぼらさんのメルキュール京都宮津リゾート&スパへの投稿写真4

他8枚の写真

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/60代

• 美味しかったです

遊び体験済み3月に行きましたが、ハウス内の室温は気にならなかったです。いちごも美味しかったです。
    ナイロンの手袋が子供には大きく、小さいサイズがあったら有り難いなと思いました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月16日

パリスさん

パリスさん 女性/40代

• いちご狩り

遊び体験済みいちご狩りができるところを探していました。
    どこも予約がいっぱいで諦めかけていたのですが、ちょうど空きがありこちらを予約させていただきました!
    施設も綺麗でスタッフの方も気さくで快く対応してくださいました。
    海も見え、桜も綺麗で最高の日にいちご狩りができ楽しかったです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月5日

リホさん

リホさん 女性/20代

• この時は、サウナ室

遊び体験済み ホテル内の敷地にあるので移動しなくてもよかったので楽でした。まぁ温室内は、暑かった。この時は、朝から天気も良く室温が上がっていてイチゴを取っては外で食べるのがいいぐらいでした、当然ながらいちごは、ぬるくて甘味が感じられませんでした。練乳をつけて食べるぐらいが丁度いいです。
    • 行った時期:2023年2月27日
    • 投稿日:2023年3月3日

ミッチーさん

ミッチーさん 男性/60代

• チェックアウト後直行

遊び体験済み タイトル通りチェックアウト後、ホテルの敷地内にあるので直行で行けて楽でした。平日の10時予約なので混んでも無くて一棟貸切状態で良かったです。真っ赤な苺も有り良かったですが、この日は朝から天気が良く温室内が暑くて苺を取っては、外で食べるのがこの時は丁度いいぐらいの感じでした。経験から言うと中には5分とは居られないので外にイスとテーブルが有ると利用し易いと思います。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年3月3日

ミッチーさん

ミッチーさん 男性/60代

• 内容が充実していて大満足

いちご狩りといちごデザートバイキングがついたコースを選びました。チェックアウトも12時までと、とてもゆっくり過ごせ楽しい休暇となりました。なんといってもいちごハウスの清潔さといちごの美味しいこと。とても良かったです。
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年3月1日

しろさん

しろさん 男性/60代

• 主人とデート

遊び体験済みロイヤルストロベリーパーク。
    ホテル敷地内にあるイチゴ狩り体験。
    甘味が少し少ない感じでした。最初に練乳を貰えるのですが、足らなかったので持参した方が良かったかな(持ち込めるのかな?)
    ハウス中は暑い!そして、攻撃はしない蜂とのことだが、少し怖かったなぁ。
    45分間でしたが、少し前には退出。
    沢山食べました!!
    ハウス中もホテルも清潔感がありました。
    スタッフの方も明るく元気で、とても楽しかったです
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 投稿日:2023年2月24日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

• ひとハウス貸し切り

遊び体験済みゴールデンウィークに家族でお邪魔しました。ひとハウス貸し切りなので、家族だけでゆっくりいちご狩りを楽しむ事が出来ました。この時期なので、いちご少ないかなぁ?と心配していましたが、めちゃくちゃ沢山実っていました!沢山のいちごにテンション上がりました。ホテルの併設なので温泉も利用しました。つぎは泊まりで行きたいです。景色も綺麗でめちゃくちゃオススメです
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日

ともみさん

ともみさん 女性/40代

メルキュール京都宮津リゾート&スパの口コミ・写真を投稿する

メルキュール京都宮津リゾート&スパ周辺でおすすめのグルメ

• やんまあさんのcafe du pinへの投稿写真1

cafe du pin

宮津市文珠/カフェ

廻旋橋の動きがまじかで見学できます。 ガラス戸が解放されていたので、風が心地よいです。 日...by たかっちゃんさん

• まこさんのとんだ屋への投稿写真1

とんだ屋

宮津市鶴賀/居酒屋

開店少し前に行ったら、すでに行列が、車を駐車場のラスト2台空きに停め、11:20位には相席でした...by akemiさん

• メルキュール京都宮津リゾート&スパからの目安距離

白嶺舎

宮津市由良/その他軽食・グルメ

ハクレイ酒造と言えば。。。酒呑童子。。。なんだけど、アレは辛口なので自分には合わないと思っ...by pさん

• ノゾミさんのAma Terraceへの投稿写真1

Ama Terrace

宮津市大垣/その他軽食・グルメ

平日の昼間に行きました。 混むのが嫌でお昼少し前にご飯を食べようと入店。 天橋立が真正面に...by ノゾミさん

メルキュール京都宮津リゾート&スパ周辺で開催されるイベント

• 丹後天酒まつりの写真1

丹後天酒まつり

舞鶴市伊佐津

2024年05月25日〜26日

御神酒のルーツの地と言われ、伊勢神宮と深い関わりがある丹後で、8軒の酒蔵の一斉蔵開きイベン...

• まいづる細川幽斎田辺城まつりの写真1

メルキュール京都宮津リゾート&スパからの目安距離

まいづる細川幽斎田辺城まつり

舞鶴市南田辺

2024年05月26日

城下町田辺城の歴史と文化にスポットをあてた「まいづる細川幽斎田辺城まつり」が、舞鶴公園およ...

• 舞鶴自然文化園 アジサイ園の写真1

舞鶴自然文化園 アジサイ園

舞鶴市多祢寺

2024年06月10日〜30日

自然の風景が楽しめる舞鶴自然文化園で、アジサイ園が開園されます。例年6月中旬から下旬にかけ...

• 赤れんが倉庫群ライトアップの写真1

赤れんが倉庫群ライトアップ

舞鶴市北吸

2024年01月01日〜2025年01月06日

舞鶴市の歴史的建造物である赤れんが倉庫群では、日没後から22時までライトアップが行われます。...

メルキュール京都宮津リゾート&スパ周辺のホテル