メルキュール京都宮津リゾート&スパ

エリア
ジャンル

メルキュール京都宮津リゾート&スパのクチコミ一覧(11ページ目)

• 天橋立が見渡せる

海を挟んで天橋立は反対側にあるので、観光に行くには車で20分はかかりますが、ホテルの目の前は海が広がり夏は海水浴ができます。
    レストランは、和食、中華、洋食がありますが、中華が、四川風でとても美味しかったです。

• 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年12月12日

• 神奈川ツウ
  • ロケーション、最高です

ロケーションは天橋立の近くにあるわけではありませんが、高台にあって眺めはいいホテルです。大浴場もあってゆっくりできますし、旅館タイプのお宿の仲居さんのサービスが煩わしいと感じる方でも、気を使うことなく泊まれますよ。

• 行った時期:2012年1月
    • 投稿日:2016年11月26日

bossさん

bossさん

• 大阪ツウ
  • ダイワハウスのチェーン!

その他

全国に展開するホテルグループ…
    広い客室+大浴場+レストランという基本構成で何れの施設も設計されています…
    近くに飲食店が少ないロケーションに立地しているので、必然的にホテル内のレストランを利用する事になるよう考えられています…
    地方色が出るのも食事が顕著…
    ゆっくり大きなお風呂に入って、浴衣姿でレストランでのお食事を楽しんで、お部屋でのんびり…というホテルライフがお好きな方にオススメです!

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年11月18日

ForzaFERRARIさん

ForzaFERRARIさん

• グルメツウ
  • 料理はいまいち。

その他

お風呂は温泉なので良いと思いますが料理は全体的にいまいちかなと思います。特にバイキングなど新鮮さなどにも欠けており止めた方が無難かと?

• 行った時期:2013年4月
    • 投稿日:2016年11月1日

ゆらり☆さん

ゆらり☆さん

• 京都ツウ
  • 温泉!

今回は素泊まりプランで宿泊したが
    じゃらんで予約したのでお茶漬けがついていてすごいおいしかった!あと女性限定でかき氷無料券ももらえて嬉しかった!
    宿泊した部屋は少し古い感じでしたが大満足でした!

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年10月15日

みおさん

みおさん

• グルメツウ
  • 景色を眺めながらステーキを頂き、その後は大浴場でほっこり

レストランは8階で、海と半島を眺めながらゆったりと食事ができました。ロビーもきれいでしたが8階のフロアも新しくきれいになっています。ステーキは程よい脂肪で肉の旨味をしっかりと楽しめました。我々が行った日は二組だけで、落ち着いて食事ができました。食後は大浴場ですっきり!露天風呂も大きく、岩を使って趣向を凝らした作りで良かったです。お昼の風呂は人も少なく、まったりと出来ました。

• 行った時期:2016年10月8日
    • 投稿日:2016年10月13日

hiroさん

hiroさん

• お宿ツウ
  • 天橋立が見えます

ホテルは駅から車で20分くらいかかるので、送迎バスがでています。
    天橋立が海を挟んで反対側にあるので、行くには遠いですが、松並み木が見えます。ゆっくりしたい人にはオススメです。

• 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2016年10月13日

• 神奈川ツウ
  • ちょっと遠かったがきれいなホテルでゆっくり

中華中心のバイキングメニューでした。海を見ながら食べてお風呂も昼ごはん後なので空いていてのんびりできました。京都縦貫道の終点近くまでなので迷わず行けるのですが思ったより遠くてやや疲れました。

• 行った時期:2016年9月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年9月24日

a-chanさん

a-chanさん

• 温泉ツウ
  • 温泉はいい、ランチバイキングはまずます

ランチバイキング&温泉入浴の遊び体験にて訪問しました。
    何か(ブライダル?)の催し物をやっていて、バイキング会場はこんでいました。
    バイキングは、いろいろ種類はありましたが、まあ普通です。
    海鮮とかで目玉になるようなものはなかった。(マグロの刺身はあったけど宮津とは無関係)
    お風呂はゆったり出来てよかったです。

• 行った時期:2015年4月24日
    • 投稿日:2016年9月16日

kazu3oakさん

kazu3oakさん

• 天橋立を眺めながら

11:45〜13時過ぎまでランチバイキングを楽しみました。じゃらんで予約をしていたからか、通された席は天橋立が眺められる最高の席でした。美味しい料理を食べながら綺麗な景色を眺め至福のひと時を味わえました。満腹で幸せになり、その後は地下にある温泉へ・・・温泉のチケットを出すとタオルを貸してもらい、いざ温泉!露天風呂もあり気持ち良い体験が出来ました。ホテルも綺麗で今度は宿泊もしてみたいと思いました。

• 行った時期:2016年9月11日
    • 投稿日:2016年9月15日

うさこさん

うさこさん

メルキュール京都宮津リゾート&スパのクチコミ・写真を投稿する