メルキュール京都宮津リゾート&スパ

エリア
ジャンル

メルキュール京都宮津リゾート&スパのクチコミ一覧(3ページ目)

• 満足しました

じゃらんのポイントが迫ってたので利用しました。
    2回目の利用でランチバイキングと温泉でした。
    料理は同じ内容でしたが、温泉利用まで時間があったのでつい食べ過ぎました。
    温泉は露天風呂が風があり、ちょっと寒かったです。
    でも、ゆっくり出来ました。

• 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2021年11月24日

• 満足しました

コロナで旅行に行けないので近場で旅行気分をと思い利用しました。
    孫と一緒に、温泉に入れる時間までゆっくりランチバイキングをいただき、ゆっくり温泉にも入りました。
    久しぶりに旅行気分にひたれました。
    バイキングはもう少しステーキとかあれば良かったです。

• 行った時期:2021年9月23日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年9月24日

• コスパ良し

日帰り温泉と昼食のセットがありドライブに行きました。
    綺麗なホテルで浴室も綺麗でした。食事はバイキングで全国うまいもんフェアーが開催中でした。品数はバイキングにしては少な目でしたがこの値段では妥当かなと思います。
    コロナ禍でソーシャルディスタンスのためかホテルの方と話すこともなかったですがいちご狩りの事とかを聞きたかったです。また機会がありましたらお邪魔します。

• 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日

花ちゃんさん

花ちゃんさん

• 温泉ツウ
  • シルバー料金利用で1600円で利用ができました

久しぶりの利用ですが、65歳以上はシルバー料金がありました。通常2200円が1600円で利用ができ、かつ、このバイキング利用者は地下の温泉が半額の500円で利用ができました。コロナの非常事態宣言下でしたが各種の感染予防がしてあり、おいしくいただけました。訪問時は全国うまいもんグルメフェアーが開催されており、日本各地の名物料理をいただけました。全部食べたかったのですが、数か所残しましたが、次回はその料理を食べようと思っています。

• 行った時期:2021年9月4日
    • 投稿日:2021年9月5日
    たんごのますみちゃんさんのメルキュール京都宮津リゾート&スパへの投稿写真1
  • 天気に恵まれ景色も最高の中美味しく頂きました

実家の墓参りと長女が誕生日前でしたので利用させて頂きました。
    当日はイチゴフェアーでスイーツ盛りだくさんでした。
    娘たちも大喜びで美味しく頂きました。しいて言うなら申し越し軽食の種類があればよかったかと感じました。
    次回、また夏場にでも利用させて頂きたいと思います。今度は宿泊もいいかと

• 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月4日
    papa3740さんのメルキュール京都宮津リゾート&スパへの投稿写真1

papa3740さん

papa3740さん

• ゆったりしたホテル

部屋は広くて景色が良い。天橋立が見えた。朝食は美味しくて十分な量がありました。ただ、部屋のソファーの肘掛け部分が古いのと、朝食の醤油差しが、汚れていて気持ち悪かったです。あと、夕食付きプランをもう少し手の届く価格にして頂けると嬉しいです。

• 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年3月18日

ヒデさんさん

ヒデさんさん

• 天橋立から直ぐです

若狭のドライブに利用させて頂きました。ホテルに着くと未だ時間が早いのか自分達だけで何故か不安でしたが、食事開始の時間になると直ぐに人が集まり、少しほっとしました。窓際の景色の良いテーブルに案内していただき、ありがとうございました。料理は、口コミどおりでごく普通のバイキングでしたが営業中は時間制限が無いので、のんびり食事ができました。そして温泉の方も快適で良かったです。出来れば温泉の方が先に入れたら、もう少しドライブ旅がやりやすいかなあって思いました。

• 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年12月1日

なっきゃんさん

なっきゃんさん

• お宿ツウ
  • 誕生日の夫婦2人旅

ランチバイキング料理を食べ、お風呂に入る。
    利用日に泊まるホテルには大浴場が無いので、入浴付きランチプランを探していたら、以前母と利用した宮津のホテルのプランを見つけ、クーポンも利用して予約しました。
     ランチは、揚げたて天ぷら、作りたてピラフ、ホットケーキのコーナーも有り、ゆったりした会場で、海も見え、食べて、喋って、食べて、と、ゆっくりランチを食べ、お風呂が開く2時までは、ホテルのチャペルや噴水が出てるプールの周りを散歩して、またまた、ゆっくりと、時間を過ごし、お風呂は、1番風呂、数人の方しか入って無いので、又、のんびりゆったり出来ました。

• 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月17日

とのさん

とのさん

• お宿ツウ
  • 家族でのんびりランチバイキング♪

京丹後で暮らす息子と現地で合流し、家族でランチバイキングと日帰り温泉を楽しみました。
    週末なのにお客さんが少なく、食事や温泉ものんびり出来て良かったです。
    和食と中華が中心で普段よく目にするメニューですが、全て手作り(最近、バイキングでありがちな既製品を調理した物ではなく)で、一品一品とても美味しかったです。
    特に色んな野菜やキノコ、海鮮?が入った汁物はとても味わい深く、私はもちろん、普段あまり汁物を好まない主人も「これは美味い!」と何杯もお替わりをする程・・・(笑)。
    おまけにクーポンやポイント割引でお値打ちに利用させていただいたので、ランチバイキングの料金で温泉まで入れるという満足感♪
    日頃の喧騒を忘れて、のんびり優雅に週末を過ごせる素敵なホテルでした。

• 行った時期:2019年9月28日
    • 投稿日:2019年9月30日

ゆうきママさん

ゆうきママさん

• 温泉ツウ
  • 景色は良かった

ホテルは大きくフロントもリゾート感があり
    従業員の方の対応も良かった。
    部屋からの眺めも良く、家族づれが多くいた。
    ただ食事はいまいち、バイキングでしたがこれといって
    目玉品がなく、ごくごく普通。
    もう少し頑張ってほしいところ

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年8月12日

ゆたんぽさん

ゆたんぽさん

メルキュール京都宮津リゾート&スパのクチコミ・写真を投稿する