なきじん海辺の自然学校

4.8 口コミ33)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

なきじん海辺の自然学校の口コミ一覧

• とっても貴重な体験でした!

小学4年の娘と夫婦2人の3人で参加しました。
    娘と妻のレディースペア、夫1人で最初はちゃんと漕げるのか進むのか心配でしたが…。結構簡単に漕ぐことができて大自然の中を気持ち良く進む事ができました!
    満潮の時に出発し、湧水エリアで遊んでいる間にだんだんと潮が引いてカヤックで入った場所も地面が見えてそこにカニが現れたり…違う景色に感動しました!
    力を合わせてカヤック漕いで、普段見られない生き物や景色を見れて、家族皆んなでとっても貴重な体験ができました!
    おじさんのお話も面白い!
    写真もとっても沢山撮ってくれました!CDをすぐにくれたのですが、帰ってからでないと見れなくて…すぐに見たかったので携帯に送ってくれる方が私は良かったかなぁと思いました。
    でも、どれも素敵な写真ばかりで!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月3日
    ヒッキーさん

ヒッキーさん 女性/40代

• 家族全員大満足♪

じゃらんnetで遊び体験済み下は10才から上は70才までのカヤックマングローブツアー。初めての体験でしたが、ガイドさんの解説が面白くて勉強になり、終始笑いが絶えませんでした。写真も沢山撮っていただきありがとうございました。1月でしたが、天気に恵まれ、青空の下、自然を身近に感じた貴重な時間でした。帰り道、皆で楽しかったね〜!と笑いながら帰りました。
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年1月31日
    かなさんさん

かなさんさん 女性/40代

• ありがとう御座いました

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのカヤック挑戦でした。この歳でと考えましたが、挑戦して良かったです!!楽しく勉強をし、楽しく漕ぐ事が出来ました!
    本当にありがとう御座いました。
    • 行った時期:2019年11月24日
    • 投稿日:2019年11月25日
    ミルクのママさん

ミルクのママさん 女性/60代

• 子供が小さくても楽しめましたよ

じゃらんnetで遊び体験済み天気が不安定な中でのスタートでしたが、無事雨も降らずにすみました。子供が三才なので短いツアーに申し込んだのですが、たくさんの生物が見れて、とても満足しています。子供もお魚に餌をやったり、ヤドカリを持ってみたりでとても楽しめたようです。服も貸して貰え、気軽に参加でき良かったです。とにかくガイドさんが面白くてずっと聞いてられるトークスキルの持ち主です。最後にその日撮った写真をすぐにDVDに落として渡してくれます。家に帰ってからも楽しめました。大満足です。子供が大きくなったら、また行きたいです。
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月22日
    こうさん

こうさん 女性/40代

• 行ってよかった!

じゃらんnetで遊び体験済み当日は雨予報でした。朝にお電話いただき、早めにこれれば早めにできますよ、とのこと。キャンセルでもお金不要という選択肢でしたが、やってみたかったので早めに行きました。
    行って大正解でした!小雨は少し降ったものの、体験もガイドさんのお話もとても楽しくて、子供も終始大騒ぎ。最初に注意点を教えてくれたのもよかったです。今度は長いコースをしたいと思いました!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月22日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みカヤック1時間半のコースにしました。集合は1:30前。もぅ少し後なら引き潮でマングローブの中には行けなかったみたいです。風はあったのですが、カヤックは流されずに漕げました。
    ガイドさんの楽しい説明と共に色々な生き物も見れて良かったです。帽子(ゴム付き)と子供達の長ズボンの貸し出しもして頂きありがとうございます。「日焼けするよー」「真っ黒になっちゃうよー」の言葉通り、日焼けしました。笑。私も長レギンス履いてたのですが、足首は黒くなりました。ただ日焼けしても良い位楽しかったです。漕ぐのも初体験でコツを掴むのも大変でしたが、曲がる〜などは出来るようになって良かったです。
    終わったら簡易シャワーは浴びれるので、濡れた衣類は着替えれます。
    ガイドさんがよく写真を撮ってくれて、後からCD-Rに焼いてくれました。家に帰ったら100枚以上あり、とても嬉しかったです。カヤック体験してみるのも面白く良い経験になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 投稿日:2019年8月28日
    me-guさんのなきじん海辺の自然学校への投稿写真1
    me-guさん

me-guさん 女性/30代

• 生き物の多さに感動!

じゃらんnetで遊び体験済み雨がパラつく天候でしたが案内して頂いたガイドさんのユーモアと生き物の多さに天候など気にならずあっという間に時間が過ぎてしまいました。また沖縄に行った時はお願いしたいです!
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 投稿日:2019年6月1日
    ゆうさん

ゆうさん 男性/20代

• よく練られた丁寧な体験です

じゃらんnetで遊び体験済みカヤックが初めてでも、マングローブを知らなくても、丁寧にガイドしてもらうので、体験も知識も増えます。
    カヤック降りてやらせてもらった、手長エビとハゼとのバトルは、楽しかった。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月21日
    こころさん

こころさん 男性/50代

• とにかく楽しい

初めてのシーカヤック、水がにがてなこともあり、不安でいっぱいでしたが、スタートから面白おかしく、説明して頂き、スムーズに乗れる事が出来ました。今回は、時間の都合プラス初めてだったので、1時間半の短いコースを予約しました。50代の私と20代の娘の二人で、ワイワイ言いながら、マングローブの中を散策したり、石灰化した珊瑚を触ったり、大シジミを持たせてもらったりと楽しみながら、カヤックを漕がせてもらいました。常に二人のガイドさんが、声かけしながらの誘導なので、安心して漕ぐことができます。1時間半の間中、笑いっぱなしでアッという間でした。次回参加の時は、長いコースを予約したいです。シーカヤック、皆さんも是非経験してみてください。
    • 行った時期:2019年3月19日
    • 投稿日:2019年3月22日
    もこさん

お宿ツウ もこさん 女性/50代

• 初めてのカヤック

初めてのカヤックで大変緊張しましたが、丁寧に教えてくださりリラックスして1時間半のコースに参加することができました。当日は少し寒かったので、服装が不安でしたがウェアをレンタルできるので不安なく楽しむことができました(^^)
    是非、また参加したいのと友人へオススメしたいと感じました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年3月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月21日
    くりさん

くりさん 女性/20代

なきじん海辺の自然学校の口コミ・写真を投稿する

なきじん海辺の自然学校周辺でおすすめのグルメ

とり好

今帰仁村(国頭郡)仲宗根/その他軽食・グルメ

• 92さんのまんてんへの投稿写真1

まんてん

今帰仁村(国頭郡)仲宗根/その他軽食・グルメ

同じ敷地にある民宿へ宿泊したさいに昼食で頂きました。ソーキ・なんこつ・三枚肉の全部のせのま...by 92さん

なーはー屋

日乃出料亭

今帰仁村(国頭郡)仲宗根/日本料理・懐石

なきじん海辺の自然学校周辺で開催されるイベント

• 古宇利島マジックアワーRUN in 今帰仁村の写真1

古宇利島マジックアワーRUN in 今帰仁村

今帰仁村(国頭郡)仲宗根

2020年04月18日

日の入り前の、夕日が最も美しく見える空気の澄んだ時間のことを指す“マジックアワー”に走るハ...

• 伊江島一周マラソン大会の写真1

伊江島一周マラソン大会

伊江村(国頭郡)川平

2020年04月11日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• オクマかりゆし海開きの写真1

オクマかりゆし海開き

国頭村(国頭郡)奥間

2020年03月22日

さらさらの天然白砂が1kmに渡って美しい曲線を描くオクマビーチが、海開きを迎えます。安全と繁...

• 第15回 美ら海花まつりの写真1

なきじん海辺の自然学校からの目安距離

第15回 美ら海花まつり

本部町(国頭郡)石川

2020年01月25日〜2020年04月05日

海洋博公園が色鮮やかな草花で彩られ、花を使って表現した生き物たちが来園者を迎えます。園内に...

なきじん海辺の自然学校周辺のホテル