なきじん海辺の自然学校

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

なきじん海辺の自然学校のクチコミ一覧(7ページ目)

• カヤック

家族で楽しめるカヤックツアーが楽しいですよ。マングローブの林は壮大です。子供の良い思い出作りになりました。

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年6月18日

マリさん

マリさん

• グルメツウ
  • 忙しい現実を忘れましょう。

2時間30分のコースに参加してきました。
    潮の満ち引きで出発時間が変動するようで、今回は朝7時の出発でした。
    波も穏やかで、周りの騒音も無く、忙しいストレス社会の良い息抜きになります。
    天気が曇りで暑さもあまり感じませんでした。
    体験中の写真をガイドさんがとってくれ、帰る前にCDRで渡していただけました。
    あとは、目的地までの道が不安になるほどの道で、本当にこの先にあるのか心配になりました
    もう少し案内がほしいかな

• 行った時期:2017年5月31日
    • 投稿日:2017年6月7日

クラフト4号さん

クラフト4号さん

• 期待以上の満足度

アメリカからの友人と参加しました。
    友人は、カヤックの体験があったそうですが
    アメリカでは単純に「川下り」をするだけのカヤックだったそうで、
    今回、マングローブを始めとする様々な植物や生き物の説明があったことに(しかも丁寧!)
    非常に満足していました。
    写真も沢山撮っていただき、本当に楽しく過ごせました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月26日

マツモトさん

マツモトさん

• 天候不順に阻まれて

60の手習いでマングルーブカヤックに挑戦したく夫婦で申し込んだのですが、あいにくの天候で結果キャンセルになってしまいました。ただ、それまでに予定変更の前日連絡も快く受けてくださったり、当日も素早い中止連絡(悪天候)で対応していただきました。チャレンジできなかったのは残念ですが、気持ち温まる対応たいへん有難うございました。次の機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

• 行った時期:2017年4月18日
    • 投稿日:2017年4月21日

コニコニさん

コニコニさん

• 完璧!

すごい良かった!
    いい体験が出来ました(^^)
    マングローブについて詳しく知れました(^。^)

• 行った時期:2017年3月4日
    • 投稿日:2017年3月5日

つっちゃんさん

つっちゃんさん

• 自然の中でゆったり滞在

こんなところに宿があるんだと驚いたほど、静かな海辺にあります。リバーカヤックツアーをお願いして、のんびりと静かな川で遊びました。宿の方に生物や植物の説明をしてもらい、豊かな自然がもっと身近になった気がしました。カヤックをおりて川をあるいたり、最後は海にカヤックで漕ぎ出したりと、いろいろ楽しませてもらい本当によかったです。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年2月4日

マヤーさん

マヤーさん

• 沖縄ツウ
  • ツアー

レンタカーで沖縄をまわっています。ここはツアーでいろいろと楽しめる場所です。自然と戯れられたので良かったです♪

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月20日

えつさん

えつさん

• グルメツウ
  • とても楽しかったです

マングローブに棲む生き物と触れあえて、まるで「ダーウィンが来た!」を実際に自分で体験しているようでした。カヤックも楽しかったし、スタッフの方々がとても親切でした。マングローブで見たトントンミがとても可愛かったです。沖縄旅行の良い思い出になりました。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月12日

アイさん

アイさん

• 【癒し】都会人はここへ行こう!リフレッシュ!

カヤックに乗り川を渡り、小川を歩き、自然の生き物達と触れ合い、また、大地の成り立ちを学ぶ事が出来ました。
    潮が引いてる時に行きましたので、普段は水中に隠れてる部分を見る事が出来て感心する事ばかり…。
    色々な生き物を見る事が出来ました。^_^
    とても気さくなオーナーさんが、必要なグッズは貸してくれます。自分では大丈夫と思ってた靴やらシャツもオーナーさんがダメと判断すれば、代わりを持ってきてくれるので安心です。
    潮が満ちてる時はカヤックで色々行けるので、満潮と干潮どちらも楽しめるようです。
    次回は満潮時に行きたいです。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月27日

ムーさん

ムーさん

• カヤックも生物観察も楽しめます

モーニングマングローブカヤックツアー2時間コースを体験しました。カヤックは初心者の私たちでも景色を楽しみながらできました。
    マングローブツアーはガイドさんが知識豊富で目の前にいる色々な生物のお話をしていただきました。
    湧き水周辺でエビをコップで捕まえたりと体験としても非常に楽しめます。
    ★我々が体験した時間は干潮でした。満潮の時は体験内容が異なるかもしれません。
    当日は雨が降るかも、ということで防水用具を全て無料で貸してくれました。
    ペットボトルの飲み物も持っていけます。
    都度都度ガイドさんが写真をたくさん撮ってくれて精算の間にCDに焼いてくれました。これも無料。
    カヤックも楽しめるし海辺の生き物の観察という点でも非常に楽しめます。

• 行った時期:2016年9月24日
    • 投稿日:2016年9月25日

ごうさん

ごうさん

なきじん海辺の自然学校のクチコミ・写真を投稿する