川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵

• 子連れ
エリア
ジャンル

川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵のクチコミ一覧(9ページ目)

投稿者

• 食事、お風呂共に楽しめました。

ジャランクーポンを使用し、お安めに日帰り入浴+昼食。
    源泉掛け流しのお風呂、会席料理共に楽しめました。
    案内にもある通り、特別な休憩部屋は無いので、畳でゆっくりしたい方には不向きかも。
    館内の椅子で休憩できるので、椅子になれた方なら問題ないと思います。

• 行った時期:2016年4月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年4月11日

コッコさん

コッコさん

• 大満足!

囲炉裏からホッとする香り漂う茅葺きの建物が素敵でした。
    今回は、いちご狩り、温泉、豆腐懐石のプランでしたが、次は泊まりで行きたいです。
    周辺の山々の景色が素晴らしく、とても楽しかったです。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月31日
    totoroさんの川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵への投稿写真1
    • totoroさんの川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵への投稿写真2
    • totoroさんの川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵への投稿写真3
    • totoroさんの川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵への投稿写真4

他1枚の写真をみる

totoroさん

totoroさん

• 赤ちゃん連れでも楽しめました

五ヶ月の赤ちゃん連れで心配もありましたが、食事の部屋にベビーベッドまで用意して頂き、ゆっくりと食事を楽しめました。いちご狩りも楽しめて、家族みんなで大満足でした。

• 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月23日

ひなままさん

ひなままさん

• 満足です

お風呂はツルツルスベスベ最高でした
    食事は個室でゆっくりくつろげ
    おいしく食べれました。
    贅沢な時間を過ごせました。

• 行った時期:2016年2月10日
    • 投稿日:2016年3月22日

あきさん

あきさん

• 温泉ツウ
  • 日帰り温泉・豆腐懐石・イチゴ狩り!!

初めての川場温泉です。当日は3月でも寒い日でしたので、到着早々にもかかわらず、悠湯里庵(ゆとりあん)の源泉かけ流し温泉に入らさせていただきました。源泉かけ流しだけあって、身体全体が温まり、そしてとてもゆっくりくつろげて旅の疲れ&普段の疲れが取れました。女湯ですが、湯船は3つあり、ややぬるめ、熱め、露天熱めがあります。交互に入りながらとてもリラックスできます。pHは9.2のアルカリ性で、お肌は本当につるつるです。
    お風呂から上がったら、お食事を頂きました。豆腐懐石と地場の野菜や豚を使った蒸し料理はどれもおいしく、満足です。野菜がとても甘くて、こんなにキャベツが甘かったのはびっくりしました。川場産のリンゴジュースを注文したのですが、大きなグラスに入ってきて、しかもおいしい。お得です。お食事の後、館内の歴史資料(コレクション)を拝見し、これも歴史的価値のある品々ばかりでした。それから再び温泉に入りました。何度でも入りたい温泉です。
    イチゴ狩りの時間が近づいてきたので後ろ髪引かれつつ退館し、道の駅 川場田園プラザに寄りました。
    とても広大な土地に、パン工房やミート工房、ピザ工房等々・・・・様々な工房がありどれも楽しめます。特に、ミート工房のソーセージ盛り合わせ500円は絶対食べてほしい!!本場ドイツの味ですよ!!(私はドイツに滞在経験あり)。本当においしいです。沢山お土産を買ってしまいました。笑 パン工房もあるので、そこでパンを買いつつ、ソーセージを!!がおすすめです。地場の野菜は行った時間が遅かったので、少なかったのですが、今度は午前中に絶対に行きたいと思います!!特にきのこ。きのこはゲットせねば。私たちは時間が無かったので絞って行きましたが、次回来るときはもっとゆっくり見て回りたいと思いました。
    ここまで満足づくしで、さらにイチゴ狩りがあるなんて、本当に盛りだくさん。
    イチゴ狩りは、いわゆる観光農園なので、観光バスの団体さんもたくさんいました。30分食べ放題で練乳の提供はないので入用の方は持参した方が良いと思います。「やよいひめ」という品種でした。大きい粒のものもありましたが、大小にかかわらずちょっと味が薄かったかなー。1種類しか食べられなかったのも残念なポイント。ここを改善してくれると嬉しいなぁと思いました。
    川場にはまた絶対に行きたいです。

• 行った時期:2016年3月12日
    • 投稿日:2016年3月14日

にゃー大佐さん

にゃー大佐さん

• 日帰りでした

お食事は個室でゆったりと頂きました
    料理の種類も多く、味も良かったと思います
    お蕎麦も結構な量がつき、美味しいのですが
    出てくるタイミングもあるのでしょうが、危なく残すところでした
    お肉の蒸し物は残念ながらドリップしてしまいました
    お風呂はぬる湯が気持ち良かったのですが、大量の髪の毛が浮遊しておりました
    従業員さんの対応は良く、ちゃんと教育されている感がありました
    日帰りはお部屋を持たないので、待合にごろりと出来る場所があれば嬉しいですね

• 行った時期:2015年2月8日
    • 投稿日:2016年3月8日

マスターさん

マスターさん

• 温泉ツウ
  • 非日常を味わえる

2月に夫婦で1泊しました。
    外観は名前の通り茅ぶき作りの普段見ることのできない建物で周りは田んぼしかなく雰囲気があります。
    部屋は本館の欅タイプに泊まりました。かなり広い部屋でしたが床暖が完備されていてどこにいるにも暖かく真冬でも快適に過ごせました。
    温泉は清潔感がありちょっと潔癖な私でも安心して入れました。
    料理も美味しく量も丁度というか食べきれないくらいで質、量ともに満足な内容でした。
    また、カートやケーブルカーがあったりとはしゃげるスポットもたくさんあります。
    贅沢な時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年3月2日

PRARAさん

PRARAさん

• 高級です

豆腐会席料理が個室に用意されているので、静かにゆっくりと食事ができました。すごく高級感があり妻が大喜びでした。温泉とセットになっていますし格安と思います。

• 行った時期:2016年2月21日
    • 投稿日:2016年2月21日

舞衣まいさん

舞衣まいさん

• 日帰り温泉

ゆっくりできます。古民家好きにはたまらない建物だと思います。
    ご飯も美味しいです。温泉の床は滑りやすいので子供は注意です。

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月10日

bye-byeさん

bye-byeさん

• 兄弟3人で

兄弟3人で新年会で水上に泊まり翌日こちらを利用させていただきました。建物の雰囲気も凄いですし、温泉、食事(特に豆腐)
    ともに大変満足出来ました。遊び体験クーポンを利用すればとてもお得です。ぜひまた利用させていただきます。

• 行った時期:2016年1月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年1月28日

gooちゃんさん

gooちゃんさん

川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵のクチコミ・写真を投稿する