4.7 口コミ551)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

京あるき Kimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都四条本店の口コミ一覧

• 京あるきでよかった!

SNSなどで、着物姿で京都散策しているのを見て、私も京都に行った時は、絶対着物を着たいと思っていましたので、すごく楽しかったです。
    店内は綺麗で美しいです。予想外の二階でしたが、一階にも着物がありました。お店に入った時点でワクワクしますが、着物選びもさらに楽しいです
    好きな着物を選べて、このお値段で、すごくお得でした。楽しかったです。京都に来たらまたお願いたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月14日
    胡桃さん

胡桃さん 女性/20代

• 幸せでした〜(/ω\)

カップルプランを利用させていただきました。希望以上に可愛く仕上げていただきありがとうございました!男性着物は、シンプルに色を選ぶだけなので、女性の着物を選ぶより時間はかからなかったです(笑)四条のお店から錦市場まで徒歩10分くらいだし、周辺にお店がたくさんあって1日中京都観光を楽しむことができました!着付けを丁寧にしていただいたおかげで、崩れる事はほとんどありませんでした。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年10月13日
    ゆみちゃさん

ゆみちゃさん 女性/30代

• 着物の絵柄がたくさん!

地下鉄の四条駅から近いということで、京あるきさんを利用させていただきました。お店は建物の2階にあり、店内は思ったより広かったです。スタッフの方が2名、着付け師さんが3名ほどいらっしゃったかと思います。着物の種類が豊富で、可愛い絵柄が多かったです。着付けやヘアセットを希望通りに仕上げていただき、とても満足でした。ただ、着物を決める時間が思った以上にかかってしまったので、次からは事前にある程度、色や絵柄を決めていこうと思います!次回、友人と伺いますので、その時もよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2019年10月2日
    • 投稿日:2019年10月11日
    MINAさん

MINAさん 女性/30代

• 着物で清水寺★ミ

着物と草履の数がたくさんあって、迷っていたらスタッフの方が親切にアドバイスしてくださいました!
    着付けも素早く、1日中崩れることもありませんでした。
    当日、少し混んでいましたが思っていたよりスムーズに終えたので良かったです。
    また、京都に来ることがあれば利用させていただきます!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月10日
    琴乃さん

琴乃さん 女性/20代

• 楽しかったです!!

初めての京都観光、着物体験でした!
    思っていた以上に着物や帯の数がたくさんあって迷いまくりました(笑)
    安くでレンタルできてよかったです〜。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 投稿日:2019年10月6日
    くすはなさん

くすはなさん 女性/20代

• 着物で京都散策

当日、外国人の友達と利用しました。友達の体格が大きめなので心配でしたが、大きいサイズもあったので安心しました。(フリーサーズよりは少なかったです)店員さんが優しく、着物や髪型のアドバイスをいただき、可愛く仕上げていただきました。友達も気に入ってくれたので満足です^^また、交通の便が良いのでオススメです!京都の中心に位置していて、錦市場からも近いのでどこへ行くにも便利でした。返却時間が6時までで、一日中遊ぶことができました。機会があればまた利用します。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月29日
    makoさん

makoさん 女性/20代

• 品揃え豊富です!

着物の種類が多く迷っていたのですが、店員さんが丁寧にアドバイスしてくださいました。お店の中は思っていたよりもかなり広かったです。販売用の浴衣や下駄もあったので、来年夏にも利用させていただきたいと思います(^-^)ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月28日
    ひよんさん

ひよんさん 女性/10代

• 楽しかったです★ミ

浴衣の数が豊富ということで、京あるきさんを利用させていただきました。
    とにかく可愛い色、柄の浴衣がいっぱいでテンションあがりました〜!!!
    店員さんに相談しながら自分に似合う浴衣レンタルとヘアセットが出来て満足ですっ
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月17日
    おのんさん

おのんさん 女性/20代

• 京都で浴衣レンタル!

着物や浴衣の種類がいっぱいでめっちゃ迷いました!店員さんが親切で、お話もたくさんしました^^今度家族で利用したいと思いますので、よろしくお願いします!それから、予約時間より30分ほど遅れてしまいすみませんでした汗
    • 行った時期:2019年9月9日
    • 投稿日:2019年9月15日
    ほっちゃんさん

ほっちゃんさん 女性/30代

• 大満足です!

可愛い浴衣を着て祇園辺りで写真をたくさん撮りました。お腹の締め付けも気にならず、楽しむことができました。お手洗いに行く時少し不安でしたが、スタッフの方に丁寧に教えて頂きバッチリでした!(笑)ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2019年9月11日
    りこさん

りこさん 女性/20代

京あるき Kimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都四条本店の口コミ・写真を投稿する

京あるき Kimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都四条本店周辺でおすすめのグルメ

• 青冥酒家 京都店の写真1

京あるき Kimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都四条本店からの目安距離

青冥酒家 京都店

京都市中京区菊水鉾町/その他中華料理

京都産業会館が新しく、「SUINA室町」に生まれ変わりました。その地下1階のフードホールに...by oiyanさん

• ラ セグンダ ホヤ La Segunda Jolla SUINA室町店の写真1

京都市中京区菊水鉾町/メキシコ・中南米料理

• お好み焼き 鉄板焼き ひのき 四条烏丸店の写真1

お好み焼き 鉄板焼き ひのき 四条烏丸店

京都市中京区菊水鉾町/居酒屋

• Sushi Dining 大八の写真1

Sushi Dining 大八

京都市中京区菊水鉾町/寿司

京あるき Kimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都四条本店周辺で開催されるイベント

• 先斗町 水明会の写真1

先斗町 水明会

京都市中京区橋下町

2019年10月17日〜20日

先斗町歌舞会の代表的な行事のひとつである「水明会」が、先斗町歌舞練場で開催されます。昭和5...

• 市民大茶会の写真1

市民大茶会

2019年10月27日〜2019年11月03日

裏千家(10月27日)、表千家(11月1日)、藪内家(11月3日)が1日ずつひらく大茶会が、今年も二...

• 御所からきた名所絵〜帳台(ちょうだい)の間の障壁画〜の写真1

御所からきた名所絵〜帳台(ちょうだい)の間の障壁画〜

2019年10月03日〜2019年12月01日

元離宮二条城の2019年の原画公開第3期として、「御所からきた名所絵〜帳台(ちょうだい)の間の...

• 世界遺産登録25周年記念二条城まつり2019の写真1

世界遺産登録25周年記念二条城まつり2019

2019年10月11日〜2019年12月08日

世界遺産登録25周年を迎える二条城で、「二条城まつり」が開催されます。期間中は、昨年好評を博...

京あるき Kimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都四条本店周辺のホテル