THE KOBECRUISE コンチェルト
神戸市中央区
東川崎町
乗り物
クルーズ・クルージング
仕事体験(職業体験)
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
アウトドア
BBQ/バーベキュー
着物・浴衣レンタル・着付け体験
THE KOBECRUISE コンチェルトのクチコミ一覧(5ページ目)
クルーズ
美味しいケーキセットを食べながら、神戸港をクルーズ。フリードリンクでしたので、ゆっくり楽しむことができました。
- 行った時期:2019年12月8日
- 投稿日:2020年1月19日
神戸旅行で
FDAの神戸空港就航便ができたので、神戸旅行に行きました。23日の夜神戸デイナークルーズで利用しました。窓際の席で、神戸や明石海峡大橋の夜景もきれいで、ゆっくりワインとデイナーを楽しみ、また、ピアノとソプラノ歌手の方のライブ演奏もあって、大変満足しました。
- 行った時期:2019年12月23日
- 投稿日:2020年1月8日
海の上のビアガーデン2019に参加
平日金曜日ですが秋旅行の団体2組ほど重なり、待合室は満員。ですが船内では階が別でした。ビアガーデンの会場は最上部(3階)で、この階だけオープンデッキがあります。3階のビアガーデンには、6団体ほどで窓側の席が全て埋まっているくらいの混雑でした。船もそこまで揺れず、景色もきれいでお酒も美味しく楽しかったです。食べ物は安い居酒屋メニューと同じくらいのクオリティーの盛り合わせ、バイキング形式の前菜。ですがお酒にはよく合います。ビール、黒ビールサーバーがありました。お酒も一通り準備されていました。
三階にのみオープンデッキがあります。ジョッキ入りのお酒、あるいはプラのコップ入りのソフトドリンクを持って行けます。9月上旬の快晴ですと暑いですが気持ちが良いし景色が一望できます。ぜひみてほしい!
神戸の景色も魅力的で、空港に飛行機が着陸したり、船が通ったり、見ていて飽きません。
トイレが1階(入場口)と地下にのみなので他の部屋の様子を見ましたが、どこも混んでいて窓側の席が必ず確保できるわけでは無さそうな感じでした。
とても楽しかったです。- 行った時期:2019年9月6日
- 投稿日:2019年9月7日
対応がどうかと思った
ランチで利用しました。お料理は美味しいかったしゆったりと楽しく過ごしたのですが、最後紅茶を片付ける際新人っぽいスタッフの方がミルクを私の服にこぼしました。その際はっきりとした謝罪や新しいおしぼりの手配もなく(まず服ではなく床から拭き始めたのでそこも腹が立ちました)、他のスタッフへの報告もしていなかったようです。正直クリーニング代だったりドリンク代サービスするなりなにかそういった対応も欲しかったですが、それどころかこちらから上司っぽい人へ報告するまで上の人からのきちんとした謝罪もなく、後味の悪い思いをしました。一番高いコースを利用したのでそれなりの対応が欲しかったです。
クリーニング代とかいただくことってできませんか、と聞くとクリーニングに出してかかった金額を報告いただければ後ほど支払います。とのことでした。なんでそんな面倒くさいことこちらがしないといけないんでしょうか。二度と乗らないと思います。- 行った時期:2019年8月26日
- 投稿日:2019年8月26日
ビアガーデン
先日、ティークルーズで乗ってみて良かったので、今回はランチクルーズでビアガーデンを利用しました。飲み放題はセルフで飲み放題、食べ物は、人数分を盛り付けた料理が出てきました。食べ物はあまり期待はしていなかったのですが、結構充分な量があり美味しかったです。他に、前菜的なものは各自で取りに行くことができて、食べ放題でした。クーポンを使えてお得に利用できたので、また利用したいです。
- 投稿日:2019年8月20日
カップで乗れば最高です
昔デートでディナーを食べ乗りました。雰囲気もあり最高のデートが出来ましたよ。それを思い出し今回は、家族で昼に乗りましたが、景色も良く、潮風にあたり子供も大変喜んでました。
- 投稿日:2019年8月19日
ちょっと残念
旅行のメインイベントだった、今回のコンチェルト。期待を高ぶらせながらチェックインすると、某会社の新入社員歓迎会のため、待合場所は混雑。心配になり受付の人に尋ねると、別の会場となる為、気にしないで下さいとの返答。乗船後…、デッキに出たくても、出れないくらい人がおり、合コン会場の様にガヤガヤしている。そもそも、外に出れない。頑張ってデッキに出て戻ってくると、テーブルにあった料理が片付けられて、なくなっている。他のテーブルは残っているのに。なぜ?かなり、苦い経験をしました。
- 投稿日:2019年8月12日
お料理も景色も最高!
ディナーで利用しました。夕方なので船の外側も室内もライトに映し出されてとても綺麗でした。
お料理はコースを予約しましたが どれも美味しかったです。特にデザートがとても美味しかったです。夜だったからか男女のカップルが多く感じられました。- 行った時期:2019年7月12日
- 投稿日:2019年7月17日
ゆったり楽しいミニクルージング楽しめました!
天気の良い日で楽しめました。カップルなら割安プランがあります。船の2Fにラウンジカフェがあり通常の土日なら空いていてゆったり座れます。飲み物はかき氷やコーヒーから生ビールやワインもあります。また今まで見たことのない三菱や川崎の潜水艦建造ドッグが見れますし遠くに明石海峡も見れます。運が良ければ留まっている豪華客船の周りを回ってくれるので乗客が手を振ってくれます。その時はデッキに出て振り返しましょう!
- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月2日
団体プランも良かったです
勤務先の会社の労働組合が、昨年から企画した神戸港のディナークルーズで乗船させて頂きました。わたしたちの他にも別の団体や修学旅行らしき高校生がいて、乗船直前の待合室前には大勢の人がいました。わたしたちの会場は1番下の階にある、まさにホテルの宴会場を思わせる広いお部屋でした。団体用の食事はバイギング(飲み放題付)、それも全て船内で作られた豪華なお料理ばかりで、味も良かったです。
海面に最も近いお部屋だったので、波もよく見えてクルーズの面でも気持ちよく、ピアノとフルートでクラシックなどの生演奏もしてくださりました。コンチェルトには公私共に何度も乗船したことがありますが、良い意味で毎回想定外の毎ことがありいつも大満足、また乗ります。- 行った時期:2019年5月23日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年5月30日