アクアイグニス片岡温泉
三重
桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿
菰野町(三重郡)
菰野
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
アクアイグニス片岡温泉のクチコミ一覧(18ページ目)
どんな運動より汗が出て、気持ちよかった!
2018年8月末からルフロを営業されてるそうです。
まず、ルフロを開始する前に、お風呂場で顔、身体、髪を全て洗う必要があります。
その後、ルフロの部屋へ行き、特製のミネラル水を飲み、自分に不足しているミネラルを味覚から判断します。ちなみに私はレモン水かと思うくらい酸っぱかったです(笑)
そして、ミストが充満しており、薬石が敷き詰められている部屋で10分間うつ伏せや仰向けになりながらミネラルを取り込み、身体を温めます。身体を温める事とミネラル水を飲みながらのクールダウンを4回繰り返しました。
平日という事もあり、私たちだけでしたが、他に人が居たら恥ずかしいかなと思うくらいすごく汗をかきました。とても心地よかったですが、家に帰ったら眠気に勝てない程だったので、すごくエネルギーを使ったみたいです。
また機会があれば体験したいと思います。
ただ、1点だけ残念な点がありました。
クールダウンの際に外へ出て涼むスペースがあるのですが、近くに喫煙所がある為、臭います。
身体に良い事をしながら、副流煙を取り込める環境にすこし疑問です。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月26日
え〜!?
ケーキを食べたくてたまたま行ったら、辻口シェフが目の前で作ってくれて、なおかつ一緒に撮影までしてくれるという夢のようなイベントがやってました!
ケーキを食べる予定を変更して、特別メニューをもちろん注文!予算オ一バ一だけど、こんなチャンス次はいつ来るか分からないし〜なんて思いながらウキウキして列に並んで、いざ自分の会計する番が来た。
しかし、店員が非常に手際悪い方で、レジで誘導もなくシェフの滞在時間も迫っていたので早くしてもらいたいって店員に伝えるも、その回答を聞くのにまた別の店員に聞く、そんな事が続いてる間に辻口シェフは去って行く。
その瞬間、店員もあっ!て顔したけど、謝罪もなく…
1時間以上も並んだ挙げ句、食べたかったケーキではないシェフ特製でもない特別メニューと僅かな残金とモヤモヤ感。
ショックすぎて嫌いになりました。
目の前の誘惑ではなく自分の食べたい物に素直に、現実を見ようと心に誓いました(苦笑)
誘惑に負けず、自分を信じて食べたいケーキを注文していれば時間もお金もこんなにかからず心も満たされてただろうなと思うとね- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年8月13日
おしゃれ
とてもおしゃれな空間でした。ただ「館内の温泉cafeで1ドリンク(ソフトドリンク)サービスのお得なプランです」
とありましたが、当日入館料を支払っても600円、タオル100円なので、1100円はドリンク代も含まれるので、サービスではないのでは・・??と思いました。温泉はぬるぬるしていてとても気持ちよく、なんとシャワーも温泉のようです。- 行った時期:2019年7月25日
- 投稿日:2019年7月31日
お湯が最高です!!
疲れているときは、平日の夜も車を飛ばして行ってしまいたくなるほどいいお湯です。
ゆっくりつかって帰るとぐっすり眠れます。
くつろぎスペースもたくさんのビーズクッションが置いてあって熟睡してしまうほどです。- 行った時期:2019年6月6日
- 投稿日:2019年7月30日
おしゃれな空間にびっくり
自然の豊かな田園風景の中に突然現れる おしゃれな空間にびっくり。焼きたてのパンや こだわりのスイーツ、コスパ最高のランチ。少し時間が掛かっても 休日は足を延ばして何度でも行きたい空間です。
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月15日
行ってみてもいいかも!
御在所ロープウェイに行く手前にあります。駐車場からはも広いです。白い建物があり有名なシェフのケーキやパンがありますがお高いです!噴水や広場もあり、芝生の上で遊べます。その時はボールとか無料で置いてありました。
- 行った時期:2018年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年6月19日
有名なシェフのケーキ屋
有名なパティシエのケーキ屋さんがあります。お値段は少々しますが、有名とだけあってかなりおいしかったし見た目もおしゃれでした!
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2019年6月19日
家族で過ごせる場所
御在所岳に行った際に寄ってみました。飲食店、温泉、お買い物ができる施設で充実してました。ただ、GW中に行ったので温泉は凄い混み具合でした。温泉に浸かりたいけれど、浸かれない状態でした。連休は避けた方が常々思いました。
- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年6月18日
ゆったりまったり
友人と行きました。温泉がゆっくり入れて安く良かったです。寝そべるスペースも良かった。平日がまぁまぁ空いています。
- 行った時期:2019年6月11日
- 投稿日:2019年6月11日
カップルにおすすめ
近場と言うこともあってよく温泉とイタリアンとスイーツのセットプランを利用していますが、今回は地元のバザーが行われていて楽しむことができました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月9日