湯治のできる宿しらさぎ

エリア
ジャンル

湯治のできる宿しらさぎの口コミ一覧

• トロトロのお湯

遊び体験済み入浴と釜飯がセットになったプランに行って来ました。11時集合迄に足を延ばして橋杭岩を見学後、参加。大人3人孫2人の合計5人。女性風呂は熱めの浴場と、つぼ湯的な薬草風呂が3つ。その日は、柚子/アロエ/ヨモギでした。それぞれ32度の源泉と加熱湯を自由に出せて温度調整が出来ました。自分好みの温度に出来たので、嬉しかったです。大きい方がやや熱めに感じたので、薬草風呂には源泉を多めに入れて、温度を下げて交互に入浴。本当に気持ちの良いお湯でした。トロトロ感のある優しいお湯感(?)とでも表現したら良いのでしょうか...?
    1時間位あっと言う間に過ぎ、幾らでも入って居られる感じでした。本当に気持ち良かったです。
    釜飯の炊き上がり時間も、こちらの要望に合わせてくれます。
    見栄えも良く、お味もとっても美味しい釜飯でした。是非、また訪れたいと思います。
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2023年12月30日
    よっちゃんさんの湯治のできる宿しらさぎへの投稿写真1

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/60代

• 海鮮釜飯が美味しい

遊び体験済み海鮮釜飯が美味しかったです。他の煮物も優しい味で美味しかったです。椿温泉は、こじんまりしていましたが、他のお客さんがいなかったので、貸切状態でした。日替わり源泉は、コーヒー風呂と紀州みかん風呂でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、馬油だったので、良かったです。ゆっくり過ごせました。
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月15日

ゆみちゃんさん

お宿ツウ ゆみちゃんさん 女性/40代

• おいしかった

遊び体験済み釜飯おいしかった!他のお料理もおいしかった。温泉は源泉が1人しか入れない狭さで自分で熱さ調整できるけど人がいなかったから自由に入れたけどたくさん人が居たらとても無理かな。
    • 行った時期:2021年12月12日
    • 投稿日:2022年1月25日

おまゆさん

おまゆさん 女性/40代

• キレイでした

遊び体験済み泉質が良いのがまず一番良いところでしたが、建物については少し古い感じは受けますが清掃が行き届いていて全体的に清潔感があり安心できました。また伺いたいです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月2日

かもめさん

かもめさん 女性/40代

• とても温まります。いいお湯です。

遊び体験済みこじんまりとした温泉です。派手さはありませんが、そこが湯治ができる椿のしらさぎ温泉らしさだなあと思います。
    浴室や脱衣所は清掃が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月15日

みなみさん

みなみさん 男性/40代

• 泉質が素晴らしい

遊び体験済み華やかさはありません。建物も古いです。でも温泉の泉質は素晴らしく、まさに和歌山県が誇る名湯だと思います!
    • 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月26日

きまっちさん

きまっちさん 女性/40代

• とってもいいお湯です。

遊び体験済み日帰り入浴で利用させて頂きました。
    源泉にはアロエや、よもぎ、木酢もあり、交互入浴で、お肌もしっとりとなりました。
    たまたま、私一人で、いいおお湯を独り占めでき、最高のひとときとなりました。
    また、今度は食事つきで利用したいです。
    • 行った時期:2019年11月7日
    • 投稿日:2019年11月10日

ぴあのさん

お宿ツウ ぴあのさん 女性/50代

• 青春キップで元美女二人旅!有難うございました★

1.0
    とても親切に椿駅から車で連れてきていただき地元の方に椿温泉がぬるぬるでいいと聞き白浜温泉に向かう途中の途中下車!
    湯治温泉でやはりぬるぬるの温泉で露天はないがとても親切で美味しい釜飯定食を頂き又椿駅まで送って頂き駅到着後私の
    帽子を忘れすぐ連絡すると急いで自動車でもってきてくださり・・・!日本人の暖かさに触れた感動!のんびり和歌山の
    旅でした。一週間以上の旅を2泊3日で感激した元美女の青春キップの旅でした。
    • 行った時期:2018年1月9日
    • 投稿日:2018年1月12日

あつちゃんさん

あつちゃんさん 女性/70代

• 名前の通り

名前の通り、湯治ができる温泉施設で、長期の宿泊者も結構多いですよ。もちろん、一泊でも対応してくれますよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年9月23日

さかもっちゃんさん

和歌山ツウ さかもっちゃんさん 女性/60代

• 連泊で

連泊で利用している人が結構多くて、本当に湯治目的の人が多いです。結構有名な施設なので、人気がありますよ。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年9月8日

こうしさん

グルメツウ こうしさん 男性/20代

湯治のできる宿しらさぎの口コミ・写真を投稿する

湯治のできる宿しらさぎ周辺でおすすめのグルメ

白浜町(西牟婁郡)椿/その他軽食・グルメ

フラミンゴ

白浜町(西牟婁郡)椿/カフェ

若竹

白浜町(西牟婁郡)椿/その他軽食・グルメ

• かぴちゃんさんの本店(Kagerou Cafe/店舗)への投稿写真1

湯治のできる宿しらさぎからの目安距離

本店(Kagerou Cafe/店舗)

白浜町(西牟婁郡)大浦/スイーツ・ケーキ

前はお腹が空いてない時に伺ったので、あまり食べれませんでしたが、今回は色々な種類の生かげろ...by あいちゃんさん

湯治のできる宿しらさぎ周辺で開催されるイベント

• 白良浜海水浴場開きの写真1

白良浜海水浴場開き

白浜町(西牟婁郡)湯崎

2024年05月03日

「快水浴場百選」にも選ばれた白良浜海水浴場で、海水浴場開きが開催されます。予定では安全祈願...

• 献湯祭の写真1

献湯祭

白浜町(西牟婁郡)巓辺

2024年06月01日

日頃の温泉の恵みに感謝する「献湯祭」が、南紀白浜温泉で開催されます。有間皇子記念碑前での式...

• きのくに線サイクルトレインの写真1

きのくに線サイクルトレイン

白浜町(西牟婁郡)堅田

2024年01月01日〜2025年01月06日

きのくに線の和歌山駅〜新宮駅間を走る普通列車では、自転車そのまま列車に乗車することができま...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

湯治のできる宿しらさぎ周辺のホテル