観光ネットワーク奄美

• 子連れ
エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美のクチコミ一覧(9ページ目)

• 楽しかった!

ガイドさんが豊富な情報を提供してくださいました。
    やはりツアーで申し込んでいますから、これはいいですね。
    遠く奄美大島まで来ていますので、ここでしか体験できないことを希望していました。
    自然と触れ合い、楽しかった!
    別件ですが、トイレがない場所ですので、前もってトイレ休憩をとってくださり、具体的な時間を示して
    あとどれくらいトイレないですよ、というのはいいと思います。
    やはり心配で参加を躊躇される方も多いと思いますので、配慮がいいですね。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月17日

akishuさん

akishuさん

• 金作原探検コース

原生林がここしか残っていない理由など奄美全体のことを沢山教えていただき,とても参考になりました。キノボリトカゲを捕まえて噛みつかれながら平然とされていたのにはびっくりしましたが,貴重な生き物を身近で見せていただき,とても面白かったです。

• 行った時期:2018年8月10日
    • 投稿日:2018年8月13日

ともともさん

ともともさん

• 黒うさぎに会えた

車に乗ったまま、舗装された道を動物探しです。
    しろうとではまったく見つけられませんね、ガイドさんにお願いして正解です。
    ツアー代が高いので迷いましたが、逆に自然に興味のある人しか参加しないと思うので
    楽しめました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月5日

fishuneさん

fishuneさん

• 金作原原生林を満喫

午前中のツアーで参加。原生林を満喫いたしました。ガイドさんも知識豊富でとても楽しく勉強になりました。大自然に感動しました。また是非参加したいと思います。

• 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年8月1日

• お宿ツウ
  • 夜の森を満喫

アマミノクロウサギを見たくてこのツアーを予約しました。初めは見れるか不安でしたが(気象条件が悪く雨が数日降ってないとの事で)、結果たくさん見る事もできたし、写真や動画でも撮ることができました。ルリカケス、アカショウビン、カエル、そしてアマミノクロウサギ、等々夜の森を満喫し、感動しました。また是非参加したいと思います。

• 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年8月1日

• お宿ツウ
  • マングローブカヌーは寝たくなるほど心地よい

マングローブカヌーは水が透き通るほどきれいで浮遊感が気持ちよく大満足です。一日中浮いていたいほどでした。金作原原生林探検は行く途中の山道もアトラクションでした。車が底付きするほどのでこぼこ道です。雨も降る中の探検でしたが十分に原生林を体験できました。

• 行った時期:2018年7月5日
    • 投稿日:2018年7月31日

suzukia3さん

suzukia3さん

• ナイトツアー

天気があまり良くなく、動物が見れるのか不安でしたが、クロウサギやアカショウビンなども見れました。雨が降っていたのでカエルも沢山会えました。ヘビも持たしてくれて、楽しかったです!ガイドさんが色々説明してくれて、とても勉強になり、おもしろいツアーでした!ぜひまた利用したいと思います!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2018年6月18日
    • 投稿日:2018年7月16日

carreさん

carreさん

• 奄美大島の成り立ちが分かった

事前に勉強をしていなかったのですが、タブレットなどを使いながら、とても丁寧に奄美大島について教えていただきました。楽しかったです!!

• 行った時期:2018年6月7日
    • 投稿日:2018年7月12日

いのさん

いのさん

• 奄美の自然を感じられる

午前中の金作原ツアーに参加しました。事務所に近いホテルニュー奄美に宿泊していたので、ホテル前まで迎えに来ていただきました。
    前日まで参加予定者が別にいたようですが、当日キャンセルとなってしまったらしく、一人の貸切ツアーでした。この場合料金は通常の2倍となるので注意が必要です(予約の際などにも事前に説明がされると思います)。
    前日まではしばらく晴れ続きでしたが、ツアーに参加した日は雨でした。しかし、雨の方が動物たちは活発に動くらしく、実際散策中に鳥の鳴き声などがあちらこちらで聴かれました。今回ツアーに参加した目的はヒカゲヘゴの群生を見ることでしたが、それ以外にも多く観察できたのでとても満足です。
    またツアーとは直接関係ないですが、ガイドさんがガジェットに詳しく、iPhoneの機能など話をすることができたので楽しかったです。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月31日
    あしさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

あしさん

あしさん

• ジャングル体験

金作原の原生林を散策すると往復2kmほど。探検コースを申し込めば保険料込みで3250円と格安。所要時間は3時間。亜熱帯植物や小動物を間近で見てみよう。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日